Results 1 to 2 of 2
    Player
    Atom's Avatar
    Character
    Kamuy Mihgo
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50

フリートライアル版でアウラが選択できない

流れから話をしますのでちょっと長くなりますがご容赦ください。

蒼天のイシュガルドが発売され、友達紹介キャンペーンが充実したということで
    これまで何度か誘っても反応がなかった友人がまずはフリートライアル版でもやってみようかと興味をもってくれました。
    私は大変うれしく、深夜でしたがクライアントのインストールからチャットでサポート。
    フリートライアルのクライアントをダウンロードしてパッチで1時間待ち近い表示。
    じゃぁその隙にベンチマークで作ったキャラクタはそのまま本編で使えるからそっちでもやってて!っと勧めて友人も非常に楽しく時間をかけて数キャラ作ったようです。
    さてそんなうちにパッチも適応されいざ開始!っとなったところで、友人が選んだお気に入りのキャラはアウラでした……
    そうなんです、タイトルにもあるように蒼天のイシュガルドがインストールされていないフリートライアル版ではアウラは選択できないのです。ベンチで作成したアウラを選択すると蒼天のイシュガルドが必要ですというメッセージが表示されます。友人は非常にがっかりしておりました。勧めた私もなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。

現状で蒼天のイシュガルドのレジストレーションコードが登録されていないフリートライアルを含む新生編のキャラクタークリエーションでアウラは選択できないというのは仕様のように思えます。
    ただこのようにスタート前に非常にがっかりしてしまうユーザがいることは確かです。
    アウラを使いたい場合、とりあえず別の種族で始めておいて、気に入ったら蒼天を購入して幻想薬を購入しろ。もしくはどうしても初めからアウラが使いたかったら初めからオールインワンを買え。ということになってしまいます。
    色々な都合があるとは思うのですが、「ユーザはそんなこと知ったこっちゃない」という日野さんの言葉がどうしても思い出されます……
    (7)

Moderator Emcenlits's Avatar
    こんにちは。

大変恐縮なのですが、テクニカルサポートフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題について
    解決に導くための場となります。
    ご相談の内容は技術的な問題とは異なりますため、恐れ入りますが対応外に移動いたしました。

ゲームの仕組みに関するご意見やご要望がございます場合には、それぞれのフォーラムのカテゴリーやジェネラルディスカッションなどへの投稿をご検討ください。
    (0)