Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    kuro_nyan's Avatar
    Character
    Coconut Sable
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90

強制ログアウト防止で連射機能付きゲームコントローラに変更しようと思います。問題ありませんか?

強制ログアウト運営が辞めるのであれば、購入しません。
    強制ログアウトを続けるのであれば、連射機能付きゲームコントローラを購入して
    パソコンに取り付けます。
    ケームコントローラ無操作していたら、強制ログアウトするので、
    絶えず操作していたら強制ログアウト発生しないハズです。
    連射機能付きゲームコントローラは、家電量販店やパソコンショップで1980円で販売されています。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    連射機能付きのコントローラーを使う事自体は問題ありませんが、
    連射機能を使って無人(自動)プレイするのは、不正行為で処罰の対象になります。
    (12)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ここで言うのもなんですが、フライトマウントで飛び続けるか、若干空中を移動し続けるだけで落とされないような気がするのですが。
    試してはいません。

以前でしたらクラフトを製作中にしていたら落とされませんでしたけど、この辺りは修正されてしまったのですかね。
    (1)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。

恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
    プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場となりますため、対応外に移動いたしました。

自動でログアウトされる仕組みに対してご意見をお持ちであれば、お手数ではありますが「ゲームシステム」の「ユーザーインターフェース」にご提案いただけると幸いです。

また、自動でログアウトされることを防止する理由としても、
    連射機能に関わらず、何らかの特定の動作を【自動的】に行う行為は
    ゲームバランスを崩壊させる行為になりますので、お控えください。

ファイナルファンタジーXIV禁止事項にもその旨が記載されておりますので、ご確認ください。

■ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
    (7)