Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by GA-ON View Post
    種族の個性よりも一人一人のキャラの個性が欲しいので賛成です
    種族差がなくなるというのは種族は個人を内包するわけですから、PC総てが同じポーズになるわけで。むしろそれは没個性的だと思うのですが…。
    ただでさえ、アウラがくればアウラ増えましたし、ミコッテの雌のほうが多いし、ララフェルだって性別問わず身重を最低にしている人が多いというのに。

かっこいいポーズやミコッテ、アウラが際立つのも、ルガディンやハイランダーがいるからこそです(比喩)
    キャラメイクスレでも幅をもたせてほしいと度々提案がありましたが、その提案をしている側で何かしらの個性を演出する工夫や装備のコーディネートを先ず見たことがありません。
    どれだけ幅を用意しようと、皆や多くのひとが同じところへとどまってしまえば個性も何も無い気がします。
    つまりこのポーズが人気であるということ自体が、そして多種族から使わせてほしいという提案自体が、種族どころか個人の没個性化を招く事態だと思います。
    (5)
    Last edited by Tilla; 07-05-2015 at 09:06 AM.

Tags for this Thread