今ルガディンのみ下段で構えてるあの構え方他の種族でもできるようにしてほしいですなぁ
なんなら待機ポーズみたいに何種類か選択できるといいと思うんだけど、できるんですかねー
兄弟たちはどうだい?
今ルガディンのみ下段で構えてるあの構え方他の種族でもできるようにしてほしいですなぁ
なんなら待機ポーズみたいに何種類か選択できるといいと思うんだけど、できるんですかねー
兄弟たちはどうだい?
そこは前にスレで上がってましたね。
あの構えはルガディンのカッコよさの一部で種族の個性が出る部分です。
ルガ諸君の没個性防止の為にそこは欲しくても我慢というスタンスでいていただければ幸いです
っと心の友ルガ族を援護
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
種族の個性よりも一人一人のキャラの個性が欲しいので賛成です
種族差がなくなるというのは種族は個人を内包するわけですから、PC総てが同じポーズになるわけで。むしろそれは没個性的だと思うのですが…。
ただでさえ、アウラがくればアウラ増えましたし、ミコッテの雌のほうが多いし、ララフェルだって性別問わず身重を最低にしている人が多いというのに。
かっこいいポーズやミコッテ、アウラが際立つのも、ルガディンやハイランダーがいるからこそです(比喩)
キャラメイクスレでも幅をもたせてほしいと度々提案がありましたが、その提案をしている側で何かしらの個性を演出する工夫や装備のコーディネートを先ず見たことがありません。
どれだけ幅を用意しようと、皆や多くのひとが同じところへとどまってしまえば個性も何も無い気がします。
つまりこのポーズが人気であるということ自体が、そして多種族から使わせてほしいという提案自体が、種族どころか個人の没個性化を招く事態だと思います。
Last edited by Tilla; 07-05-2015 at 09:06 AM.
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
私はそうは思いません
恐らく個性の価値観が違うのかなと思います
同じところで多くが集まろうが「これが私のありたい姿」ならば個性だと思っています(それに幅を選択肢を増やして欲しい)
他人と違うのが個性、他から見て違うのが個性では無く自分のやりたい、そうありたいが個性だと思っています
私の一人一人で~がややこしいですね すみません
でもルガディンのオリジナルスタイル羨ましいよね
それは個性とは言いません。価値観が違うと言う問題でもありません。
わたし個人は個性を問題にしています。パーソナリティのお話です。アイデンティティのお話をしていません。
最初からわたしはわたし自身の虚飾感や満足感、自我同一性のためにかっこいいポーズがしたいんです・欲しいんです。
(もっとわかりやすくいえば、なりたい自分になりたい)それだけを(スレ主さんのように)述べればいいはずです。
何よりあなた定義の言葉を持ち出すなら、最初からわたし定義のこういった言葉ですがと説明をしてからおっしゃってください。
でなければ世の中に辞典や辞書などというものは必要ありません。
スレ主様があたらしい目標を掲げています。
その点については反対もなくむしろ賛成の立場です。
とはいえ気持ちはわからなくもないのですけれども。
例えばわたし個人で言えばジェンダーでポージングやエモーションが違うのもはっきり申し上げて不満です。
ですがこれは、勘違いパーソナリティのためにではなく、わたしのアイデンティティのために不満があります。
そもそも性差をつける理由がわからないからです。ゲームのなかでも女は女らしくとかうんざりですし、それも一介の冒険者に何させやがるという個人的な感情です。
エモーションぐらいは/コマンド female /コマンド male でジェンダーを越えてもとは個人で思いますが、まるで誰かに・誰かの個性がために覆いかぶさっているようなことでもありません。
飽くまでもわたしのアイデンティティ。それ以上でもそれ以下でもありません。
Last edited by Tilla; 07-07-2015 at 05:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.