Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 26
    Player
    Inscrit
    avril 2011
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Guerrier Lv 90

アレキサンダーの導入を遅らせて欲しい

現状、新ジョブはそれぞれが担当する役割を果たす上で足りない部分が多く見られるような状態です。
    このまま1週間とちょっと後にアレキサンダーとか導入されるのは正直やめてほしいと思います。

また、2.x時代の戦士のように
    「研究して」→「やっぱりダメなので修正します」という同じパターンを踏むと思っています。
    (72)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiateur Lv 60
    それじゃあ、いつなら実装してもいいよ!ってなるんです?
    (42)

Player
    Inscrit
    avril 2011
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    Citation Envoyé par Artist Voir le message
    それじゃあ、いつなら実装してもいいよ!ってなるんです?
    いつというより、少なくとパッチ2.0戦士が2.1パッチになるぐらいの調整がされてからですね。
    ここで新ジョブをいってますが、現状では詩人と占星術師はパッチ2.0戦士に匹敵または超えるぐらい酷い状態です。
    (28)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugiliste Lv 12
    ジョブ調整の実施にはそれなりの検証も必要かと思われるので
    そこまで長期に亘って新レイドの実装を遅らせるのは難しいとは思いますが、
    IL180防具・アクセサリーへの更新手段がモブハント限定となっている現状、
    アレキサンダーノーマルの参加条件となるILが180で足きりされる風潮になりはしないかと心配しています。

高ランクモブの加熱した奪い合いは周知の事実だと思いますが、手配書のみの記章収入では
    正式発売日である6/23から毎日欠かさずこなしたとしてもメインジョブ分の装備を揃えきることはできない計算です。

TIME TO WINで格差ができるゲームではないところがFF14の大きな魅力だっただけに
    今回の仕組みは大変残念に思います。
    (41)

Player
    Inscrit
    janvier 2015
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Élémentaliste Lv 71
    最前線のプレイヤーではないので詳しいことはわかりませんが
    アレキでプレイヤーの反応見て調整する
    って狙いなのでは?

もちろんコンテンツとジョブ両方で設計・実装時、実装後に
    ある程度検証して調整はかけているでしょう。

しかし、ユーザー(プレイヤー)が実際にプレイすると
    運営さんが想定しているような戦い方じゃないような戦法なども出てきて
    想定・設計通りにはいかない部分が出てくるかと思います。

なので、おそらく待ったとしても満足のいく十分な調整にはならないと思います。
    実際にアレキ迎えてみて、反応見て調整という形になるのではないでしょうか?

追記
    ILはノーマルですらピーキーになるような展開にはなってほしくないですねぇ・・・
    風潮ばかりは運営さんのコントロールの及びにくい部分だけにどうなることやら・・・
    (15)
    Dernière modification de Nico_rekka, 29/06/2015 à 01h21
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Érudit Lv 60
    Citation Envoyé par hashiy Voir le message
    いつというより、少なくとパッチ2.0戦士が2.1パッチになるぐらいの調整がされてからですね。
    ここで新ジョブをいってますが、現状では詩人と占星術師はパッチ2.0戦士に匹敵または超えるぐらい酷い状態です。
    詩人でも上手い人は火力出てますよ。
    極ラーヴァナも詩人2人いてもクリアできましたし。
    (26)

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Lieu
    うるだは
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 80
    Citation Envoyé par Tisa Voir le message
    ジョブ調整の実施にはそれなりの検証も必要かと思われるので
    そこまで長期に亘って新レイドの実装を遅らせるのは難しいとは思いますが、
    IL180防具・アクセサリーへの更新手段がモブハント限定となっている現状、
    アレキサンダーノーマルの参加条件となるILが180で足きりされる風潮になりはしないかと心配しています。

高ランクモブの加熱した奪い合いは周知の事実だと思いますが、手配書のみの記章収入では
    正式発売日である6/23から毎日欠かさずこなしたとしてもメインジョブ分の装備を揃えきることはできない計算です。

TIME TO WINで格差ができるゲームではないところがFF14の大きな魅力だっただけに
    今回の仕組みは大変残念に思います。
    ぺいとぅーうぃんは絶対やらないと明言されてますがTIME TO WINは否定されていません
    ZWの時の説明でもTIME TO WINの価値を認める趣旨の発言も吉田Pからあったと思います
    TIME TO WINは悪いことではないですしそれもFF14の魅力だと思います
    格差ってもIL10だけで禁書裝備で上書きされる程度の差ですよ(多分)
    (9)

Player
    Inscrit
    septembre 2012
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Cuisinier Lv 60
    このスレッド建てた方のキャラクターデータをロドストで拝見しましたが、詩人はLv50だし、占星術師に至っては取ってすらいない。
    ひどいひどいと言われている詩人ですが、詩人さん方が主に主張されてるのは「キャスター化によるプレイ感の変化」との声が大きいですし、詩人さんがいても今のところmos-sanさんも仰られている様に極ラーヴァナや極ビスマルクでもDPSチェック的には問題ありません。
    占星術師は確かにヒール力の低さやカードバフの安定性に欠ける部分はありますが、エンドコンテンツのヒーラーは二人で回復するモノですし、カードバフの能力だってまだ完全に使いこなしている方がそんなに居るとは思えません。
    2.0からずっとメインヒーラーだった自分も、占星術師でエンドコンテンツにチャレンジしたいと思って、目下レベルを上げています。肌感的にはそんなに言われてるほど悪くは感じていません。

スレ主さんがLv60までお上げになってる暗黒騎士がひどい!これでレイドに行けってのはつらすぎる!暗黒やりたいのに!って言うのならばハナシは分かりますが
    使っても居ない方にジョブバランスを指摘されては、それこそ真面目にそのジョブでエンドに行こうとしたり、研究して仕事をこなそうとしているそのジョブの方に失礼なのでは無いでしょうかね。
    (48)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Faucheur Lv 90
    アレキにはどんなギミックがあってどういう対応が必要なのかが全くわからない状態でアレキの心配されても流石に共感できません
    (26)

10. 30/06/2015 14h50

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Lieu
    うるだは
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 80
    アレキがどういうものかもまだわかんないし
    実装されたからといってやらないといけないものでもないですから
    (自分はたぶんノーマル試してダメそうならやらない)
    別にいいんじゃないですかね
    まあ特定ジョブ(支援系)をハブってPT募集してる人達は
    近い将来困るんじゃないかなぁとかは思ってますが
    まあ自分には関係ないから気にしないですかねぇ
    (9)

Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière

Tags pour ce sujet