ヤクの乳の入手方法増やして欲しいですね・・・。
アルケオーニスは数がいるからまだマシだけど;
個人的にはダルメルの毛皮とワイバーンの粗皮も何とかしてほしい。
様々な方々が書き込みをされていますが、ここだけは相当シンドイ思いをしているので投稿させて頂きます。
おそらく現段階で確認されている「ヤクの乳」の入手手段はクルザス西部高地に10匹前後しか生息していません。(※もうちょっといるかもしれません)
オープン初日はチャンネル設定などで個体数が多かったので多数の方が狩れたと思います。(※それでも熾烈な取り合いでした)
他にもファイター、ソーサラークラスのリテイナーが指定して持ち帰ってきます。
しかし、他のクラフターはある一定のレベルを超えてしまうと特定の素材はレベリング以外では使わなくなる状態となっているのに対して、
調理師は大きく異なり以下の製作全てにおいて「ヤクの乳」が必要となっております。
Lv51.サワークリーム (ヤクの乳x3)
Lv51.ババロア・オ・フィグ (ヤクの乳x2)
Lv53.発酵バター (ヤクの乳x5)
Lv53.ポルチーニソテー (発酵バターx1)
Lv53.イシュガルドマフィン (ヤクの乳x1)
Lv53.イシュガルドティー (ヤクの乳x2)
Lv54.アウフラウフ (サワークリームx1)
Lv54.クリムゾンスープ (サワークリームx1)
Lv55.オランデーズソース (発酵バターx1)
Lv55.カイザーゼンメル (ヤクの乳x1)
Lv57.エッグロワイヤル (オランデーズソースx1,イシュガルドマフィンx1)
Lv57.ダルメルフリカッセ (サワークリームx1)
Lv58.ベイクドピピラ・ピラ (発酵バターx1)
Lv58.フローズンカクテル (ヤクの乳x2)
Lv59.レバーケースゼンメル (カイザーゼンメルx1)
Lv60.スタッフドキャベイジ (オランデーズソースx1)
■秘伝書
Lv60★.アーチンテリーヌ (サワークリームx1)
Lv60★.クロワッサンアマンド (発酵バターx1)
Lv60★.スナーブルベリータルト (発酵バターx1)
Lv60★.クリームブリュレ (ヤクの乳x1)
Lv60★.ホットココア (ヤクの乳x1)
あまりにも使用頻度が多く、ある一定の水準まで上がればそこまで使用頻度は高くはない
「クルザス茶葉/ドラヴァニアミスルトゥ/アバラシアミスルトゥ」のアイテムがHotFixes(2015/06/30)で早々に店売りされるという修正が入りました。
また、過去カラクールの生息地域を増やした前例もあり、今回「ヤクの乳」が何も対応されていないのに疑問を抱いております。
※リテイナー枠増やしてなんとかしろって言われそう~・・・・。
長文失礼しました。
Last edited by Boooochan; 07-21-2015 at 01:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.