Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Hybrid View

Player
    oSKYo's Avatar
    Character
    Sky Erving
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    これはヤクの乳に限らず他のクラフターの素材も同じことが言えますね。
    敵からのドロップ率は低いし、他の人との取り合いになるし、リテイナー(51以上)使っても1時間で5つしか取ってこれません。
    なので他にも入手経路があるといいです。例えばクラフタースクリップ青貨5枚でヤクの乳10個交換とか・・・
    (6)
    Last edited by oSKYo; 07-04-2015 at 06:53 PM.

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by oSKYo View Post
    これはヤクの乳に限らず他のクラフターの素材も同じことが言えますね。
    敵からのドロップ率は低いし、他の人との取り合いになるし、リテイナー(51以上)使っても1時間で5つしか取ってこれません。
    なので他にも入手経路があるといいです。例えばクラフタースクリップ青貨5枚でヤクの乳10個交換とか・・・
    ヤク乳10個じゃありませんでしたっけ?
    自分も初めは5個だったのですが、リテイナーの装備をいいものにしたら7個になって今は10個になりました。
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    これ対応したら次はギャザラーでとれる素材も売ってほしいとなるのだろうか(´・ω・`)
    戦闘メインの方々にとっては数少ない金策なのでは無いでしょうか
    全てのコンテンツに言えることですが
    駆け足で進めるならそれに見合う対価が要ると思います

なのでクラフタースクリップ青貨や記章、軍票での交換はあったらいいとおもいます
    (16)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    上げてるジョブのリテイナー複数用意してベンチャー回せばあっという間に貯まりますよ
    それすらめんどくさいなら買えとしかいえない。
    (5)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FATEでは素材は残念ながらドロップしませんね。

今回IDやFATEでの素材ドロップを廃止してるようで、それが余計に素材流通量減少に拍車をかけてる気がします。

後、リテイナーベンチャーは確かに有用ですが、どんなにILを上げても1時間に10個しかもって帰ってきてくれません。

おまけに課金していないと2人までしか雇えないですし、1人を戦闘クラスにしているとして、もう1人をギャザラー等にしている場合、時間単位で集まる個数っていうのはたかが知れてますからね。

それどころか作製に要求される個数が多いこと多いこと…。

ヤクの乳に限らず素材ドロップを絞って使用量を増加させているものは今回本当に多いので、ちゃんと考えて作っているのか疑問になります。
    (7)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Amyota View Post

今回IDやFATEでの素材ドロップを廃止してるようで、それが余計に素材流通量減少に拍車をかけてる気がします。

後、リテイナーベンチャーは確かに有用ですが、どんなにILを上げても1時間に10個しかもって帰ってきてくれません。

おまけに課金していないと2人までしか雇えないですし、1人を戦闘クラスにしているとして、もう1人をギャザラー等にしている場合、時間単位で集まる個数っていうのはたかが知れてますからね。

それどころか作製に要求される個数が多いこと多いこと…。

ヤクの乳に限らず素材ドロップを絞って使用量を増加させているものは今回本当に多いので、ちゃんと考えて作っているのか疑問になります。
    FATEの敵でも素材落すやつは居ますよ。低地ドラヴァニアのクロウラーのマユがそうですし。

今は需要が高すぎて供給が追いついてない感じなので致し方ないところはありますが、3.0実装前は逆に戦闘職のリテイナーが取ってくる素材とかしれたものしか取ってこないという欠点が。
    なので今回のはそういうところも含めた措置になってるのではないかと思ってます。
    ほとぼりが冷めれば暴落の一途を辿るのはいつもの事なので、騒がれてる今が花というだけですよ。
    (0)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Amyota View Post

やっぱりそうですかー・・・ありがとうございます。
    せめて他の地域にも生息してくれてればいいんですけどね。

Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    体感ですがLVが低いとそれだけドロップが減るような感じなので、ヤクの乳も出にくくなってる印象です。

ちなみにですが、低地ドラヴァニアのクロウラーを倒すFATEではクロウラーのマユを落としてるのを確認できてます。
    そういう事なんですかね。
    ちなみに近くで発生していたアルケオーニスのFATEでも荒皮等は出ませんでした。
    少なくとも自分はまだ一回もドロップした事ないので、どうなのかなーと思って質問させて頂きました。

そういえば3.0以降 素材ドロップ率が落ちた気がするなあ
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    レベル上げしてて納得がいかなくてクソッタレと思ってHow toみてみたところ
    自分のレベル以上には上がりませんとの事…よく読まなかったのが悪いとはいえ「該当職の」ってつけてあればこんなことにはならなかったはず
    実際上げ始めたら割と楽しいからいいけどね…
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    思い浮かんだ案として、FATEにあるような殲滅系のリーヴがあれば解決するような気がしてきました。

リーヴの場合は難易度設定によって敵のLVを変えれるという利点があるので、
    恐らくですが最高難易度にすればそれだけ敵のドロップが増えるというようなことができるのでは。

最近サブで採集系を上げてて、確か40個指定で取って来いみたいなのあったな~と思い出して、
    似たようなのが戦闘職のリーブで「繁殖しすぎた雑魚を倒して来い」みたいなのがあれば良かったのになと。

案というか、要望になってますね。失礼。
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    リテイナーベンチャーを活用する場合、リテイナーのLVを上げて、欲しい素材を5個取るよりも
    LV50のリテイナーでも取ってこれるもので、現状価格が高いものをちゃんと調べて
    そちらを10個取って売り、欲しい素材を購入するいうのがオススメです

自給自足プレイは大好きですが、それ方向にばかり向かってしまうと
    マーケットがつまらないものになってしまうと思うのですよね
    それは結局ギャザクラの首を絞めることになると思うんですよ
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread