lv55~ぐらいのレシピから高品質が出ないのですが。マイスターじゃないからなのでしょうか?
マイスター補正みたいなのあるんでしょうか?
マイスターならでるよ!、マイスターでもでにくいよ!
マイスターじゃなくてもでるよ! あんた確立にはまってるだけだよ!
とか、みなさん感想お願いします!
※4種作成ト-タル100ターン以上いっかいも高品質がでなかった。
対象レシピは 耐久70と35のヤツです
lv55~ぐらいのレシピから高品質が出ないのですが。マイスターじゃないからなのでしょうか?
マイスター補正みたいなのあるんでしょうか?
マイスターならでるよ!、マイスターでもでにくいよ!
マイスターじゃなくてもでるよ! あんた確立にはまってるだけだよ!
とか、みなさん感想お願いします!
※4種作成ト-タル100ターン以上いっかいも高品質がでなかった。
対象レシピは 耐久70と35のヤツです
Last edited by ckraris; 07-04-2015 at 04:12 PM.
57まで裁縫師を上げてから55でマイスターをとれることを気づき、
その過程において何度も高品質を確認しておりますので、問題なくでます。大丈夫ですよ!
むしろ仕事唄使ったりすると出ない気がするので、いわゆる体感ってやつだと思います。
自分は全クラLv60でLv55装備に中程度の禁断、Lv60装備にフル禁断をしている状態です。
Lv55近辺で高品質が出にくいといったことは一切感じませんでした。
Lv60の★1を作成するあたりで、高品質を引くことが少ないなぁと感じていました。
予想ですが、装備ILV、もしくは作業精度、加工精度あたりで対象制作物に関する高品質を引ける割合に補正がかかっている気がしますね。
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda
2.X時代と比べると確かに高品質の来る確率が減ってる気がしますね。
製品を作る際にも1回も高品質が来ないとかザラにあります。来なくても作れる場合もありますが、Lv60制作物等は来ないと非常に厳しいですね。
邪推ですが、高コストのマイスター60アクションで高品質を発生しやすくするものがあるので、それを利用させるために確率落としてるんじゃないかとか勘ぐってしまいます。
カンストしてからマイスターの存在を知って
でもまだAF2来てないしなーと保留中の身ですが、割りと高品質きますしALLNQからでも問題なくHQ作れてますよ
ALLNQから耐久70のHQを作るよりも、耐久35のHQ作るほうが何倍も面倒くさいとです。
まぁ最終製品でもHQ率85%位でヨシダ神に祈りつつですが
こないときは本当に来ないですね。TURN20になっても高品質(最高は勿論のこと)が一度も来ないこともちらほらあります。
仕事唄が11スタックのままビエルゴフィニッシュする悲しみを背負います
関係ないですが・・・
品質が98%でHQが確実なんて思っちゃいけない
100%以外信じるな!
耐久35の素材はレベル違うんだから☆みたいな目印つけてくんないかな…
気づかずにやるとボグッとか鳴って素材消えるんですけど!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.