防具の説明で装備できるジョブ・クラスに「ファイター」「ソーサラー」ってのがあるんだけど、今回追加された暗黒騎士・機工士・占星術師って、それぞれどっちのカテゴリになるんでしょうか。どっちでもない?
どこ探しても説明してるとこなさそうだったんで。
変な質問でスイマセン。
防具の説明で装備できるジョブ・クラスに「ファイター」「ソーサラー」ってのがあるんだけど、今回追加された暗黒騎士・機工士・占星術師って、それぞれどっちのカテゴリになるんでしょうか。どっちでもない?
どこ探しても説明してるとこなさそうだったんで。
変な質問でスイマセン。
木を切って、岩を砕いて、物を作って売るだけのプレイ。そんなユルい遊び方もあっていいんじゃない?
FF14に慣れていると暗黒機工はファイター、占星はソーサラーと説明無くても何となくでわかるんで気にしたことがなかったですね。
初期クラスの時は説明ってありましたっけ?
わかるだろう的な開発の考えなのかもですが。
メインコマンド「マイキャラクター」の「クラス」タブでは、暗黒・機工・占星はファイターでもソーサラーでもなく"エクストラジョブ"に属するようです・・・。
実際には暗黒と機工はファイターで占星はソーサラーなんでしょうけど、ちょっと突っ込みたくなりますねw
※画像は3.0パッチノートより
義理と人情の末席で今日も楽しんでいます
暗黒騎士と機工士はファイター、占星術師はソーサラーってことで考えることにしました。
いや、装備品のリストとか作りながらプレイしてるんで、こーゆーとこ気になって。
すいません、ありがとうございました。
木を切って、岩を砕いて、物を作って売るだけのプレイ。そんなユルい遊び方もあっていいんじゃない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.