3.0現時点で、一部ジョブが調整が出来ていないという事で吉田Pからもポストがありました。
調整時期は現時点では名言されておらず、今後レイドオープンしてからが濃厚ではないかとの趣旨が伺えます。

週制限コンテンツをこなしていく中で、あえて調整が必要であると認められるジョブで参加するというのは非常に不利、かつ重要な判断をせまられます。
週制限がありますので一度そのジョブでスタートする以上、ドロップ品、トークン交換品等の関係上易々と他ジョブに鞍替え出来る物ではありません。
またレイドメンバーがいる場合はメンバーに負担をかけ、PT募集等では最悪の場合特定ジョブが阻害されるという可能性も発生します。
何より愛着のあるジョブを周囲への影響を考慮して泣く泣く変更するのは非常に辛いものがあります。

そこで、週制限で取得した物に関しては「制限を設けた上での同等品への交換」等を提案したいと思います。

具体的には「トームストーン○○個+手持ちの週制限装備で○○(手形等)を交換。手形と任意の装備を交換出来る。手形を取り扱うNPCは貿易商で週一回しか会えない」等です。
(もっといい案があれば是非お願いします)

ジョブ調整というのは本当に難しいのだと思います。なので「運営何やってんだ!」とは申しません。
また安易に「いいからとっとと火力だけイコールになるように取りあえずでいいから早急に調整!」というのも今後の事を考えると良いとは言えないと思います。

何を隠そう私も2.4時代に竜騎士で「魔防ガー」を体感した者です。
DPSで個人の努力で何とか…!と思っても周囲の対応というのはそうはいきません。
ですがそれは当然の反応ですし批判されるべきものでもないと私は思います。

現時点でもジョブが増え、今後も増えていく中で必要な措置ではないでしょうか。