昨日は気付いた時にびっくりして詩人スレに書き込んでしまったので、回答もいただきたいので改めてスレ立てします。
詩人・機工士の襦袢のあわせが左前になっているかと思います。
和風装備と聞いていたので左前だと縁起が悪く、ゲーム内キャラだとはいえ気分が悪いです。
調整等、大変だと思いますが右前に修正していただけると嬉しいです。
昨日は気付いた時にびっくりして詩人スレに書き込んでしまったので、回答もいただきたいので改めてスレ立てします。
詩人・機工士の襦袢のあわせが左前になっているかと思います。
和風装備と聞いていたので左前だと縁起が悪く、ゲーム内キャラだとはいえ気分が悪いです。
調整等、大変だと思いますが右前に修正していただけると嬉しいです。
夜叉道着ですよね?ちゃんと右前になってますよ
追記:なってなかったーー!
Last edited by Sesleria; 07-02-2015 at 10:14 AM.
X|V
確かに、道着の胸元は右前、裾は左前
そして道着の中に着ている、問題の襦袢は左前となっているから気持ちのよいものではないですね
上の方が仰る通りどう見ても夜叉装備は右前です。
恐らく主さんは右前と左前の意味を間違えてるものと思われます。
自分から見て右側が下に来て、左側が上に来るのが右前ですよ。
弓を使うときは弦が襟に引っかからないよう敢えて左前に着る事もあるそうなので、表着が左前であればいかにも弓士らしいと納得のしようもあるのですが・・・
表着が右前なのにわざわざ襦袢だけ左前ってのはさすがに意味がわからないですね。
benettさん
あわわ、こちらこそすみません。私も聞きかじりの怪しい知識なので鵜呑みにしないでくださいね!
ざっと検索した感じ、また聞きのような怪しい情報はありますがちゃんとした情報が見つからなかったので
ごく普通、一般的な観点から一言。
これ、宗教的、文化的に変えてはいけない部分では。だからこそ知ってる人は当然不快な訳でして。
和風をコンセプトとして続けるなら今すぐにでもデザインを反転させるか変更するべきですね。
あと確認しましたが表着も襦袢も両方左前です。
表の甲冑部分で右前に見えてるだけではないでしょうか。
それに表着が右前だと腰から下の裾の開き具合がおかしくなります。
「夜叉」装備なので
あえて縁起の悪い感じにしてあるという可能性は…?
血の付いた斧とか悪魔のような角のヘルムとかもあるので、死に装束もあっていいのかなと笑
夜叉(やしゃ、梵:यक्ष yakṣa、パーリ語:ञक्ख yakkhaの音写、訳:暴悪・捷疾鬼・威徳)は、古代インド神話に登場する鬼神。薬叉(やくしゃ)とも称する。のちに仏教に取り入れられ護法善神の一尊となった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.