Results -9 to 0 of 8

Threaded View

Player
    hothothot's Avatar
    Character
    Sondra Locke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 55

ルーレット利用で弱タイタン、二人きり!?

ここに書き込む事が適切か否か不明ですが、日記や個別で運営へ問い合わせするよりは疑問への即時性があると思いまして、投稿致しました。

〇先ほどレベリング・ルーレットを利用して弱タイタンへ入った際、何故かヒーラーさんと二人きりでした。(私はレベル37のナイト、ヒーラーさんも装備を見る限りは同レベル帯。)
    それでも途中までなんとか行きましたが、dpsさんが一人はいないとクリアは難しいと思い、止む無く二回目でギブアップ。
    何故このような事態に陥ったのでしょうか。

考えられる要因として、先日Fcの方々(私を入れて4人)に【人数制限解除】でリットアティン戦のお手伝いをして頂いた際の設定がそのままだった。くらいしか思いつきませんでしたので、ギブアップ前にその旨をヒーラーさんに伝え投票に至ったのですが、設定を見るとチェックが入っていたのは【途中参加】のみ。
    では何らかの事情で3人がいなくなった状態に【途中参加】で、私が入ったということになります。
    でもそれならヒーラーさん自身が事情を知っているはずなので、「このまま、ずっと二人きりですか?」と質問してくるわけもありません。
    無人の弱タイタンフィールドに、ヒーラーさんと同時に【途中参加】で、というのもオカしい。

今までのIDでは誰かが欠けてしまった場合、【途中参加】を利用して補充したり、また逆だったことはありました。
    【人数制限解除】でない限り、IDは固定ロールの4人もしくは8人。という理解でしたが、違っていたのかな。
    FCの方に聞くと「3人のときがあった」とおっしゃられていましたし、増々わからなくなります。
    あのまま固定ロールの4人PTになるまで待つのが正解!?。
    討伐戦じゃなければ混乱しなかったのですが、【途中参加】した時点で残っていた?方も「?」でしたので、輪をかけてわかりません。
    いえ実は事情はわかってはいたけど、ずっと二人のまま補充もナシだったので「このまま、ずっと二人きりですか?」と聞かれたのでしょうか。
    もしそうなら、【人数制限解除】にしていない討伐戦くらいは4人揃うまであの動けない囲い?で制限されるべきでは?

大した問題でもないのですが、初めてこんな事態に陥ったので少し混乱しています。
    読みにくい、解かりにくい等ありましたら、申し訳ございません。
    (0)
    Last edited by hothothot; 07-03-2015 at 06:04 AM.