カンパニークラフトで使用する素材などに関する情報交換にお使い下さい。
カンパニークラフトで使用する素材などに関する情報交換にお使い下さい。
雲海1→雲海2の航路で、藍鉄鉱91個を入手。
インビンジブル級製作に使う素材で、ガーロンド鋼になる鉱石です。
ガーロンド鋼は鍛冶師、もしくは甲冑師52とありますが、エアシップクラフトで納品する時は
鍛冶師が要求されますので、注意が必要です。
雲海2→雲海4の航路にて、バルサ廃材を3つ入手。
エアシップクラフトの製図3集で要求される素材です。
-----------------------
ハウスクラフト製図で使う【天然粘土】の情報を求めています。
どなたか入手した方がいましたら、教えてください。
雲海6にて、翠緑のクリスタルを入手。
ガーロンド鋼、甲冑でも納品できるのを確認しました。
できなかったのは修正されたようです。
どちらにもレシピがある、鍛治と甲冑は時々入れ替わる仕様みたいですね
FCクラフト素材では無いけど
01でモーグリの王冠
02で低木の苗
を確認、どちらも3つ無いと家具作りに使えないので出品数増えますように…
既に入手済みかもしれませんが、天然粘土は雲海7でゲットできました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.