新しくLv50~用のイシュガルドリーヴが追加されましたが、受ける場所がイシュガルド(街中)にしかないですよね。
経験値はおいしいのですが、街⇔フィールドの行き来がちょっと大変なので、新生エリアのようにフィールドにもリーヴを受けさせてくれる人が出てきたりしないでしょうか?
取得経験値はその分減ってしまうでしょうけど、移動は楽に!
どうでしょうか?
新しくLv50~用のイシュガルドリーヴが追加されましたが、受ける場所がイシュガルド(街中)にしかないですよね。
経験値はおいしいのですが、街⇔フィールドの行き来がちょっと大変なので、新生エリアのようにフィールドにもリーヴを受けさせてくれる人が出てきたりしないでしょうか?
取得経験値はその分減ってしまうでしょうけど、移動は楽に!
どうでしょうか?
飛べるようになれば移動はそんなに億劫ではないのですが、帰りはすぐ報告に行けるようにイシュガルドのカウンター前に戻してほしいな…
これ本当に手間ですよね。
ただでさえ今はイシュガルドに人が集中してて、読み込みなどに時間がかかるのに…。
エオルゼアリーヴと同じようにレベル毎に各マップの集落に受注NPCを設置していただきたいです。
むしろ終わったらちかくの街じゃなくイシュガルドに飛ばして欲しい(´・ω・`)終わるたびにテレポするのはギルも手間も掛かりますしね。
こちらの問題、結局PLLで触れられなかったですね
これからレベル上げって言う人にはかなり重要なことだと思うんですが…
対応してくれないのかな
時間が経てば地方のギルドリーヴとか廃れるからなあ
将来のこと考えたら今のままでいいと思いますけどねえ。
あと神殿騎士団が地方に拠点をもつのが(モグモグホームとか)
世界観的によくないのかもしれない。
イシュガルドのギルドリーブだけ、次のような仕組みを導入して欲しいですね。とにかく、すべて現地で済ませる2.0リーブと違って、行き来ともにテレポ+移動では面倒で時間もかかります。
(1) 受ける時は、ジェネラルコマンドから「イシュガルド・ギルドリーブ」を選ぶだけで、NPCに話しかけた時のダイアログが出て、どこからでも受けられるようにします。
(2) 戦闘系と採集系は完了時に、その場で報酬を受け取り、リーブ完了となります。
リーブ権が溢れていても、リーブやるよりはFATEのほうが手っ取り早いという現状を打開するためにも、こういう思い切った変更が必要だと思います。作業コストはきわめて低いはずですし。
イシュガルド:エーテライトの目の前に設置してくれれば良かったのに・・・
エロワン報告の為に、エーテライトからダッシュ・・・・毎回毎回
各集落にエロワンの代用NPCでも設置してくれれば、移動も少なくて済むのに。
ドラヴァニア雲海とかアジスラーにイシュガルド人がいたら変ですからねぇ
モーグリとかボールにやらせてもいいのかもしれませんが…うーん
傭兵リーブ(蒼天)にし、NPCは神殿騎士じゃなくてもいいようにして、傭兵だけでも現地で受注~報告まで出来るようにしてくださいm(__)m
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.