ハウジングエリアで木人相手にアクションを試す際のコマンド入力負荷が軽過ぎるのでいろいろ負荷を調節可能にする予定はありますか?
ハウジングエリアで木人相手にアクションを試す際のコマンド入力負荷が軽過ぎるのでいろいろ負荷を調節可能にする予定はありますか?
Last edited by AQUARIUS7; 07-10-2015 at 12:03 PM.
既に皆さんが書かれている通り、多くのジョブについて疑問が呈されています。また、既に多くのご意見がどんどん削除されている状況を見ると、プレイヤーの方々に相当な不満があることが窺えます。従って、今回のPLLでは、全てのジョブについて、そのコンセプトと調整の方針を丁寧に説明して頂く必要があると思います。プレイヤーは我儘を言っている訳ではないし、対価を払っているのですから、それに丁寧に応えることは企業としては当たり前だと思います。
Last edited by TunaStrife; 07-10-2015 at 01:49 PM.
今のところ開発の考えたレールに乗るしか遊べる方法が無いのですが拡張版ということで他にも遊びに選択肢が出来たりしますか?
アレキノーマル楽しませてもらってます!しかしその先のことを考えるとライトな自分に遊び場は無いのかなと不安になってしまいます…
入手した装備を使って遊べる場所を増やしていただきたいです。
そしてその遊びがあればそれを遊ぶのをもっと面白くするためにさらに上級の装備が欲しい、ハードも挑戦してみよう、という人が出てくるのではないでしょうか。
3.0以降、クラス・ジョブは23種になりました。これに対し、アーマリーチェストの各部位ごとの枠は25個です。明らかに足りません。早急に拡張していただきたいのですが、その件については検討されておりますでしょうか?
余裕がたったの2枠では、例えばZWを余分に持ち歩く、戦闘ではなく別のシーン(エタバンしているならデート用、GSに遊びに行く用、コスタに遊びに行く用などファッションを楽しむための装備等)で必要な衣装を持ち歩く余裕がありません。なぜなら、IDでドロップした武器を取った時のために最低1枠は必要ですし、場合によっては2枠必要になるからです。
所持品枠があるじゃないかと思われるかもしれませんが、レベル50以降のギャザクラで必要なアイテムがごっそり増えたので、ほとんど満杯状態です。リテイナーを雇えと思われるかもしれませんが、リテイナー同士の所持品の整理、自分の所持品枠とリテイナーの所持品を入れ替える時間と手間がかかり、8人も雇う気になれません。月々の課金をこれ以上増やしたくもありませんので。
これらの理由により、上記質問に至りました。よろしくお願いします。
今後FF14のゲーム内部で
ボイスチャットに対応する予定はありますか。
パソコン版ですと
アプリをインストールすれば良いのですが、
PS3・PS4単体ではできません。
難しいバトルコンテンツですと、
キーボードで打って知らせる時間的余裕が
ありません。
技術的な問題で難しい、
搭載の必要性を感じていない等々、
運営の見解をお伺いできれば幸いです。
白亜の宮殿、飛び降りたらフライングマウントでは味わえない別の浮遊感を味わえそうなんですがある程度の高さの場所に行くとジャンプしても見えない壁に阻まれます。
…生身で…その…飛べま…せんか…?w
ノクターナルでの運命の輪は、被ダメージを10%軽減する効果で、他の行動をすることが出来ないという制限の元で最長18秒
似た学者の野戦治療の陣は、被ダメージを10%軽減するという同じ効果で、効果中自由に行動が出来て15秒、さらに次の士気高揚の策へのprocがあります。
3.0実装前に、黒魔導師の黒魔紋について、移動制限が厳しすぎたため、紋から出ても効果が持続するようにしたと発言されていましたが、
占星術師の運命の輪は、効果範囲内どころか何も行動をすることが出来ません。
ヒーラーが行動することが出来ないという制限の重さを考えると、同じ軽減率というのは不思議に思えますが、
調整意図はどのようなものでしょうか。
また、ダイアーナルでの運命の輪は、継続回復効果ですが、他の回復と合わせて行うことが出来ません
どのような使用状況を想定されているのでしょうか。
竜騎士の竜牙竜爪と竜尾大車輪は方向指定が違うだけの威力・効果が同じスキルのため、竜騎士に3.0で追加された新スキルは実質4つであると感じています。
この同じ効果の2つの技で新スキル枠を2つ消費するに至った経緯を教えていただけると幸いです。
クラスとジョブの関係がこれからどうなっていくのか聞きたいです。
今後クラスから派生するジョブの構想はあるのか?
クラス設定の無い新3職とは?
現状個性的過ぎる巴術士の存在とは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.