Page 57 of 72 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 714
    Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    イシュガルドで奮闘している同じ暁の仲間なのに、なんで私にはタタルさんから新コスチュームがもらえないのでしょうか;;
    (79)

Player
    Metteyya's Avatar
    Character
    Maitreya Bodhisattva
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
     バラード、レクイエム、パイオンのようなパーティ全体を支援するような歌は今後追加を検討しているのでしょうか?

詩人でLV50以降に進めるジョブクエストでは、「仲間に貢献する」といったこれまでの詩人らしい内容で物語が進んだと思いますが、新たに覚えた「旅神のメヌエット」は自分だけを強化する歌で、ピーアンも対象は1人だけと、語られた世界観と、実際のスキルのコンセプトでちぐはぐな印象を受けました。
    (20)

Player
    kouro's Avatar
    Character
    Couro Rouco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    湯水のごとく使うクラフター素材を未知に詰め込んだ経緯を「納得いくように」お答え下さい
    (62)

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    イシュガルドの前の各ジョブスキル説明のPLLにて、大体の追加スキルの雰囲気だけはわかったものの、まさかあの日の時点では乱れうちが乱れなくなるとか、思ってもませんでした。
    メヌエットの使い処も、ここぞと火力の出したいときだけオンするものだと思ってました。ここまでのキャスター化だとは思ってなかったです。
    もしあのとき、乱れうちが大幅に変わると知っていたら、もっともっと2.Xを、やり込みたかったなぁと思います。もう二度とあの乱れうちは打てないのかと思うと悲しいわけです。特に、心の準備なく大幅に変わってしまった事が残念さに拍車をかけたのだと思います。
    もしあのとき、先行でお試しプレイ期間のようなものを設けて頂いていれば、次のパッチにもっと期待を抱けるプレイヤーもいれば、次パッチの変更点に疑問点があるプレイヤーは、パッチ前のフィードバックができることで良い事もあると思いますし、上記のようにその時点でのパッチを思う存分楽しんでおいて大好きだったスキルを使いつくしておいたり、納得のいかない人はジョブチェンジをあらかじめ考えておけたり、買わないという選択肢もできてよかったのではないかと思います。
    新生エオルゼアをある程度引き継いだ上でのイシュガルドだと思って買ったら全然違う感覚のジョブになってしまったことにとても不満を感じているので、
    今回の詩人のように大きな改変はもう少し分かりやすくプレイヤーに事前に告知するか、テストプレイ期間を設けて、プレイヤーがこれなら欲しいと思ってから買えるようにするかにして欲しいと思います。
    というわけで質問は「今後拡張前に、テストプレイ期間を設けるか、それが無理なら大幅なスキル変更などは事前に教えて貰えるようになりませんか」です。
    (22)
    Last edited by peacekid; 07-09-2015 at 04:13 AM.

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    アレキノーマルの報酬のドロップ数が少なすぎだと思います。

実質、装備の更新は完全に運営の管理下になり週制限もかかっているのですから、1つの層の報酬は4つくらい出して貰えないでしょうか?(せめて3つ

今回のロット方法の変更は、運の悪い方(何カ月も欲しい物が取れないなど)の為の救済措置の為と聞いていたのですが
    このロット方法では余計に取る物が増えて余計取れない部位が出てくるのではないでしょうか?

おまけにジョブ縛りが無くなった為に、人気部位などは8人全力NEEDって・・・鬼過ぎませんか?
    (75)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    モンクの闘気ですが、疾風迅雷の維持との両立では闘気をIIIまで貯めるのが精一杯で、手の空いた時間以外は闘気自体が溜まらないため、闘気をVまで貯めにくく陰陽闘気斬・気孔術共に使用頻度が少ないです。
    今後このような問題の解決の方向に闘気の調整をする予定はありますか?
    (4)

7. 07-09-2015 06:08 AM

Reason
    複数の質問が記載されていたため、削除いたしました。質問いただく場合には、具体的にかつ簡潔にそれぞれご投稿いただくようお願いします。

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    上空からの景色が素晴らしいんですが
    なんか頂上とかに宝箱が隠されてるような気がするんですが、隠された宝箱はありますか?
    (1)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アレキノーマルの報酬素材奪い合い酷くないですか?
    もらえない人はいつまでももらえない、という問題が全く解決してないように思います。
    周回しまくればそのうち手に入るだろう? いやいやそれはあんまりでしょう。
    素材取得済での参加に旨みが皆無な現状、CFで来る人はみな「ロット権を有しているから来る」のであって、結果的にいつまでも激しい競争の中で運よくダイスの目が出るのを祈るはめになるます。
    アレキではそういう「激しい競争の中で運よくダイスの目が出るのを祈る」のを緩和するために報酬体系の変更をしたんじゃないんですか?

「基本報酬は奪い合いせずみんな貰える、お手伝いには何かボーナスを」
    いつになったらこのような設計になってくれるんでしょうか?
    (80)
    Last edited by signal; 07-09-2015 at 08:16 AM.

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    占星術師のMPやバフ周りの調整はやって頂いていれば待ちますが、シャッフルで持っているカードと同じカードを引く"バグ"は早急に治りませんか?

要らないカードを引いたからシャッフルするのに、どうして同じカードが出てくるのか理解出来ません…

修正しないのであれば、理由を教えて下さい。
    (19)

Player
    atenacraisis's Avatar
    Character
    Atena Crisis
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    アレキクリアしての感想ですが、

今回、ノーマルモードとハードモードに別れていますが、ハードモードから実装の方がクリアした時の達成感があったのではないか?と思ってしまいます。
    ノーマルモードすごく遊びやすくよかったです。しかし、何か物足りなくもあります。2週待てばハードモード実装されますが…ストーリーを見たときの達成感がバハとはやっぱり違うんです。
    ワガママだとは思うのですが達成感も欲しいものとしては、ハードモードからの実装という感じはけんとうできませんか?
    (1)

Page 57 of 72 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast