イシュガルドで奮闘している同じ暁の仲間なのに、なんで私にはタタルさんから新コスチュームがもらえないのでしょうか;;
イシュガルドで奮闘している同じ暁の仲間なのに、なんで私にはタタルさんから新コスチュームがもらえないのでしょうか;;
バラード、レクイエム、パイオンのようなパーティ全体を支援するような歌は今後追加を検討しているのでしょうか?
詩人でLV50以降に進めるジョブクエストでは、「仲間に貢献する」といったこれまでの詩人らしい内容で物語が進んだと思いますが、新たに覚えた「旅神のメヌエット」は自分だけを強化する歌で、ピーアンも対象は1人だけと、語られた世界観と、実際のスキルのコンセプトでちぐはぐな印象を受けました。
湯水のごとく使うクラフター素材を未知に詰め込んだ経緯を「納得いくように」お答え下さい
イシュガルドの前の各ジョブスキル説明のPLLにて、大体の追加スキルの雰囲気だけはわかったものの、まさかあの日の時点では乱れうちが乱れなくなるとか、思ってもませんでした。
メヌエットの使い処も、ここぞと火力の出したいときだけオンするものだと思ってました。ここまでのキャスター化だとは思ってなかったです。
もしあのとき、乱れうちが大幅に変わると知っていたら、もっともっと2.Xを、やり込みたかったなぁと思います。もう二度とあの乱れうちは打てないのかと思うと悲しいわけです。特に、心の準備なく大幅に変わってしまった事が残念さに拍車をかけたのだと思います。
もしあのとき、先行でお試しプレイ期間のようなものを設けて頂いていれば、次のパッチにもっと期待を抱けるプレイヤーもいれば、次パッチの変更点に疑問点があるプレイヤーは、パッチ前のフィードバックができることで良い事もあると思いますし、上記のようにその時点でのパッチを思う存分楽しんでおいて大好きだったスキルを使いつくしておいたり、納得のいかない人はジョブチェンジをあらかじめ考えておけたり、買わないという選択肢もできてよかったのではないかと思います。
新生エオルゼアをある程度引き継いだ上でのイシュガルドだと思って買ったら全然違う感覚のジョブになってしまったことにとても不満を感じているので、
今回の詩人のように大きな改変はもう少し分かりやすくプレイヤーに事前に告知するか、テストプレイ期間を設けて、プレイヤーがこれなら欲しいと思ってから買えるようにするかにして欲しいと思います。
というわけで質問は「今後拡張前に、テストプレイ期間を設けるか、それが無理なら大幅なスキル変更などは事前に教えて貰えるようになりませんか」です。
Last edited by peacekid; 07-09-2015 at 04:13 AM.
アレキノーマルの報酬のドロップ数が少なすぎだと思います。
実質、装備の更新は完全に運営の管理下になり週制限もかかっているのですから、1つの層の報酬は4つくらい出して貰えないでしょうか?(せめて3つ
今回のロット方法の変更は、運の悪い方(何カ月も欲しい物が取れないなど)の為の救済措置の為と聞いていたのですが
このロット方法では余計に取る物が増えて余計取れない部位が出てくるのではないでしょうか?
おまけにジョブ縛りが無くなった為に、人気部位などは8人全力NEEDって・・・鬼過ぎませんか?
モンクの闘気ですが、疾風迅雷の維持との両立では闘気をIIIまで貯めるのが精一杯で、手の空いた時間以外は闘気自体が溜まらないため、闘気をVまで貯めにくく陰陽闘気斬・気孔術共に使用頻度が少ないです。
今後このような問題の解決の方向に闘気の調整をする予定はありますか?
Player
上空からの景色が素晴らしいんですが
なんか頂上とかに宝箱が隠されてるような気がするんですが、隠された宝箱はありますか?
アレキノーマルの報酬素材奪い合い酷くないですか?
もらえない人はいつまでももらえない、という問題が全く解決してないように思います。
周回しまくればそのうち手に入るだろう? いやいやそれはあんまりでしょう。
素材取得済での参加に旨みが皆無な現状、CFで来る人はみな「ロット権を有しているから来る」のであって、結果的にいつまでも激しい競争の中で運よくダイスの目が出るのを祈るはめになるます。
アレキではそういう「激しい競争の中で運よくダイスの目が出るのを祈る」のを緩和するために報酬体系の変更をしたんじゃないんですか?
「基本報酬は奪い合いせずみんな貰える、お手伝いには何かボーナスを」
いつになったらこのような設計になってくれるんでしょうか?
Last edited by signal; 07-09-2015 at 08:16 AM.
占星術師のMPやバフ周りの調整はやって頂いていれば待ちますが、シャッフルで持っているカードと同じカードを引く"バグ"は早急に治りませんか?
要らないカードを引いたからシャッフルするのに、どうして同じカードが出てくるのか理解出来ません…
修正しないのであれば、理由を教えて下さい。
アレキクリアしての感想ですが、
今回、ノーマルモードとハードモードに別れていますが、ハードモードから実装の方がクリアした時の達成感があったのではないか?と思ってしまいます。
ノーマルモードすごく遊びやすくよかったです。しかし、何か物足りなくもあります。2週待てばハードモード実装されますが…ストーリーを見たときの達成感がバハとはやっぱり違うんです。
ワガママだとは思うのですが達成感も欲しいものとしては、ハードモードからの実装という感じはけんとうできませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.