質問ではありませんが気になったので。
FF5の古代図書館で出てくるモンスターには
32ページ・64ページ・128ページ・256ページが出てきます。
なので、名前の由来はコンピューターの単位かと思われます。
Last edited by asahoshi; 07-05-2015 at 12:18 PM.

大半のジョブがLV51以降、修得するスキルと、装備のサブステータスの関係上、
そのジョブのコンセプトや、ロール本来の役割がブレていっていますが、
何故、本来持つ長所(コンセプト部分)を伸ばさず、こういう形にしたのですか。
例
ナイト:新スキルに敵視補正が一切ない。タンク用であろうVIT装備を固める程、敵視が稼ぎにくい。
戦士:高火力攻撃手段の追加、被回復強化の部分的な弱体等、
本来のタンクの特徴を伸ばさずに、何故かDPSが担うはずの特徴を伸ばしている。
白魔道士:ピュアヒーラーといいつつ、追加は攻撃魔法が多い(しかし、装備側には命中補正がない)
防御系の魔法が劣化し、事前に言われていたプロテスに「プロテスの効果アップ」に代わる、
白魔道士特有の特徴(利点)が追加されていない。
3.0になって戦闘職の方向性がわからなくなったようにおもうのですが。
遠投物理職が支援職じゃなければいけない理由がしりたいです、魔法職が支援に特化した職業でも問題ないとおもうのですが
説明をおねがします。
機工士、支援でわなく火力でPTに貢献したいです。

■最終的には見つけることが出来ましたがモーグリを探すクエストで大好きなモーグリに殺意を覚えました(TдT)
もうちょっとやり方あったんでないですかね・・・(配置に悪意しか感じられませんでした)
見やすくするとか、大きくするとか・・・
特にサルウームカシュがひどくて 3D酔いが半端無かったです(TдT)
修正はありますか?
■ハウジング関係で地下工房はいいのですが、リテイナーベルがないのが非常に不便です。
フォーラムで対応していただけるようなことが書いていましたが、これは自前のリテイナーベルが置けるのか
それとも宿屋のようなシステム的な物が置かれるかどっちなんでしょうか?
■新エリアのFateがすこぶる経験値がしょぼいのですが緩和対応はありますか?

サブクエストの内容(サブクエストでやる事)がエラく偏っているのですが、ネタがないのですか?
ドラヴァニア雲海のサブクエストで、3連続で「同じ場所」を「フライマウントで上下に移動しながら対象物を探す」
(しかも、連続型で、並行プレイ出来ないクエストなので、一度クリアしてまた行っての繰り返し……)のがあった時は、
流石に、いくらなんでもネタ切れにも程がある、「またコピペか」と思いました。
そもそも、フライマウントで移動中は、かなり接近しないと対象物が表示されない為、非常に見つけづらく、
なおかつ狭い場所での上下移動、カメラの回転をこまめに繰り返す事になるで、
激しく3D酔いを起こしやすく、真面目に、このネタばっかり突っ込まれるのは勘弁して欲しいです……
もう少し、サブクエストの内容に、バリエーションを持たす事や、快適なプレイ感を持たす事は出来ないのですか?
現状、イシュガルド(3.0)のクエストは「面倒なだけ」な物が多いという印象です。
(しかも新生(2.0)に比べて、位置が詳しく書いていないなど、面倒くささ「だけ」が上がっている)
Last edited by Adel; 07-04-2015 at 01:28 PM. Reason: 誤字修正

飛空艇が飛び立つムービーに出会えません・・・
FCメンバーみんなが見れるようになりませんか?

メインストーリーでのバトルで初見で参加して落とされてそのままクリアになったことがありますけど本当に萎えました。
またこれからもメインストーリーに絡んでいくるバトルで落とすギミックはあるんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.