Page 20 of 72 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 714
    Player
    Jamitov's Avatar
    Character
    Gideon Jura
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦士のディフェンダーの回復量UPが回復魔法のみ適用で回復アビリティには乗らない仕様はこのままなのでしょうか?
    開発の望んだバランスだから修正しないのか、望んだバランスだけどやっぱり修正するのか、望んだバランスではないから修正するのか?
    とにかく現状に対する答えが欲しいです
    (21)

Player
    amanoruri's Avatar
    Character
    Ruri Amano
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 60

占星術師スタンスについて

こちらの方が言うように占星術師の全体的な性能がかなり低いように感じられます
    バリアを扱えて同時にHoTも扱え、味方を強化できるヒールバッファーというのが占星術師の特徴だと思うのですが
    戦闘中にスタンスの切り替えが出来ないのでどちらか片方の役割しか出来ない、肝心のバフ効果もランダム要素が強すぎる上にランダムにもかかわらず個々の性能は控えめであると感じます

以上を踏まえたうえでの質問なのですが
    今後戦闘中にスタンスの切り替えが頻繁に行えるよう調整はされるのでしょうか?
    また、なぜ学者のバリアと占星術師のバリアが同時にかからないのでしょうか?

現在の状態では
    ピュアヒーラーとしては各スキルの回復力や範囲が低いためカードによるバフ込みでも白以下
    バリアヒーラーとしてはバリア効果が低く妖精の無い分カードによるバフ込みでも学者以下と
    ヒーラーの席は白と学者安定であるといわれる始末です

戦闘中に切り替えが出来ないため大ダメージ攻撃をバリアで受けてスタンスを切り替えヒール力で立て直すといった占星術師ならではの立ち回りも出来ませんしそういった部分に早い段階でテコ入れが入らないとどうしようもなくなるのですがどう考えておられるのでしょうか?

そもそも戦闘中に切り替えられる前提のために各スキルの性能が控えめになっているのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Mobby View Post
    占星術師について

普段ヒーラーをやってまして新ジョブということなので60にしました。
    占星術師は白魔モード、学者モードのようなスタンス切り替えが出来るのですが、戦闘中切り替え出来ない仕様であるのに、全体的に覚えているアクションが白より少し回復力が少なかったり、MP回復手段が一つしかなかったり、アクションや移動したら解除されてしまう運命の輪だったりと他の2つのジョブよりも性能的に劣っているのはどういった意図でされてるのでしょうか?
    (46)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    白魔導士のストンスキンの弱体について、
    キャップ開放によるHPの伸びとバリアー職である学の特性を考慮しての調整だとは思うのですが、
    同程度のMP消費の鼓舞が「タンクのMAX HPの約10%回復+10%バリアー」に対して、ストンスキンは「10%のバリアー」と半分の効果しかなくなっており、
    また、アディショナルではない優位性としての詠唱速度も鼓舞と同じ2.5秒と実質優位性が全くありません。
    アディショナルではない(白魔導士としての)優位性として詠唱の0.5秒短縮ではなく、
    「消費MPの50%軽減」や「ストンスキンが剥げた後の被ヒールが必ずクリティカルになる」等の、
    鼓舞と同等のスキルになるよう再調整できませんでしょうか?
    (58)

Player
    Bradley's Avatar
    Character
    Charlotte Ashley
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    リテイナーベンチャーに関してですが、リテイナーのクラスが既存の職しかないために新ジョブ3種をやっている人はLvを上げることが出来ないです。
    新ジョブの追加など修正の予定はありますか?
    (26)

Player
    redsheath's Avatar
    Character
    Izo Silva
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ヒーラーの新装備から、「命中」が軒並み削られて、命中がダダ下がりです・・300台です・・。

これはヒーラーに対して、「もう攻撃しなくていいよ」という吉田Pからのメッセージ・・?
    元々DPSではないヒーラーがDPSを出さなければならないようなバランスを改善して、ロールごとの役割分担をハッキリさせるという意図でしょうか?
    (40)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90

ジョブの再調整時期

アレキサンダーでの動きを見て調整すると言った発言があったようですが
    アレキが始まったあとでは席がなくなってしまい、一度なくなった席は簡単に戻らないのではないか?と危惧しています。

既に悪評が出回っているジョブもあるように見受けられます。
    現状から、アレキ前にジョブ調整、またはアレキのスケジュールを変更する予定はありますか?
    (96)

Player
    moca-ccino's Avatar
    Character
    Revv S-eiz'i
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 73
    元々近接をメインにしていたのですが拡張と共に機工士へ転職致しました。

不満ばかり申し上げて恐縮ですが…。

各ジョブのコンセプトとに元づいた調整を再度お願いしたい次第です。

DPSより容易(ダメージを出すと言う意味です。)、かつDPSに近いダメージを出せてしまうタンク。PSを要求される暗黒騎士に関しては他タンクにはないアドバンテージが欲しい。

テクニカルな職ほどダメージをとても出しづらいDPS。召喚に致ってはなぜこのような性能にされたのか疑問があります。
    また、純粋なバッファーである詩人に対して準バッファーであるのにDPSの優位性のない機工士。

現状学の性能が飛び抜けていて均衡が取れていないヒーラー。先述していますがPSの問われるジョブこそ頭1つ抜けて良いと思います。特に占星術士。

新ジョブが軒並み酷い気がします;
    検討いただけませんでしょうか?
    (28)

Player
    radiogaga's Avatar
    Character
    Ocero Aliapo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    新種族アウラのモデリング
    アウラのキャラを作成していて、ミコッテやララフェルほどの完成度といいますかモデリングの愛が足りないように感じます。
    表情パーツが少ないまた、髪型が頭のサイズにあっていない、かわいくない。(もっとかわいくなるはず)
    修正される事はないとは思いますが、あえてアウラのキャラの微調整ありますか?
    (18)

Player
    redsheath's Avatar
    Character
    Izo Silva
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    新ジョブが3つ追加されて、戦闘職+ギャザクラで23のジョブになりましたが、
    アーマリーチェストの枠が、いまだにそれぞれ25しかありません。もうパンパンです。
    ジョブチェンジする際に、どこか一つでも25枠埋まっていたらチェンジできない仕様も含めて、余裕がなさ過ぎて不便で仕方ありません。

ネタ装備も、よそいきの服も、アーマリーチェストに入れる余裕がありません・・。

このままではせっかくのアーマリーチェストの利便性が損なわれてしまいます。
    枠を増やすことは、今後予定にありますでしょうか?
    (139)
    Last edited by redsheath; 07-02-2015 at 06:47 PM. Reason: 疑問形にしました

Player
    Ozwald's Avatar
    Character
    Oz Wald
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    3.0でもいろいろと髪型が追加されましたが、サービス前後にちょこっと触れてそれきりになっている日サロのようなシステム(肌の色を変えられる)はどうなりましたでしょうか?
    何か進捗があれば教えて欲しいです!
    (15)

Page 20 of 72 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast