Results -9 to 0 of 794

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by MooMooo View Post
    バディチョコボが非常に頼もしいのでソロ活動の時は常に出しております

で、希望なのですが、バディチョコボを出している状態で、
    バディチョコボ以外のマウントを呼び出そうとしても現状は呼び出せません。

ですが、例えば、バディチョコボを出している状態で、
    「ヒポグリフを呼ぶ>バディチョコボに乗る」といった
    「バディチョコボがいる状態で別マウントを呼んだ場合、バディチョコボに騎乗する」という
    システムにできないでしょうか?

ホットバーに両方セットすればすむ話ではあるのですが、
    アビリティが増えた今パッチから、ホットバーもいろいろと節約したいのです
    マクロスロットをひとつ消費してしまいますが、バディ呼び出し中はバディに乗り、呼び出し中で無いときは別のマウントに乗るマクロがありますよ~

/macroicon (好きなマウント) mount
    /mount (好きなマウント)
    /mount マイチョコボ

マウントルーレットもできるのでお好みで!

・・・・とこれだけじゃあれなので、真面目にPLL質問を!
    私は今回図書館がBGMも含めて大のお気に入りなのですが、中をうろついて遊んだり、図書館やダスクヴィジルにもあるような読み物ものんびり楽しんだりしたいのです。
    クリア後だとBGMがファンファーレのみになりますし、読み物を堪能している間に時間切れになってしまう事もあるため、せめてID全体の・・・半分の時間だけでいいから滞在できたらと願っています。
    そのIDをクリアしていることが必須条件でかまいませんので、2.5コンテンツに実装されている人数制限解除にプラスして、モンスターや宝箱、経験値取得などの一切ない「観光モード」っぽいものも実装したりすることは可能でしょうか?

無理であれば、実装予定であるジュークボックスがいつごろになるか教えてくださいませんか!
    (7)
    Last edited by Soundofsnow; 07-08-2015 at 07:05 AM. Reason: 質問が記載されてなかった為、質問追加