ずばり3.1は何時頃になりそうですか?
コンテンツ消化の目安にしたいです。おおよそで構いませんので、
教えてくださいお願いします。
ずばり3.1は何時頃になりそうですか?
コンテンツ消化の目安にしたいです。おおよそで構いませんので、
教えてくださいお願いします。
かわいいミニオンをIDなどのレアドロップにするのはなぜでしょうか?
ミニオンってもっと気軽に集める事のできるアイテムにしてほしいです。
Last edited by Dots; 07-01-2015 at 11:44 PM. Reason: マメットじゃなくミニオンでした・・・・
Lv50以下(2.x)で取得出来るスキルを調整されましたが、その状態で実装当初のバハムート3種類(邂逅・侵攻・真成)及び侵攻零式でテストは確認されていますか?
ジョブ被りが無い状態ではテストされているでしょうから除外して結構です。
ジョブ被りがある状態で、超える力を切った状態でテストをされたかアナウンスして欲しいです。
要するに今のストンスキンの性能の白白構成かつ超える力をカットした状態でクリア出来ているかですね。
超える力はあくまで緩和措置だと認識しているので、緩和無しでどうだったか証跡込みでアナウンスしてくれれば嬉しいです。
クラフターについて質問します。
新レシピで要求される新素材の個数が多い為、自前で調達する場合は膨大な時間が必要になると思います。
マケから購入する場合は現状1個あたりの単価が高い為限界があります。
もう少し自前で調達しやすくなったり、レシピの必要個数を減らしたり等何か具体的な対策は検討されていたりしますか?もしくは、現状のままで問題ないとお考えでしょうか?その辺りをお聞きしたいです。
強すぎた調整前の「転化」について詳しく知りたいです。
インスタンスダンジョンで移動中に毎回闘気5を溜めるのは手間なのですが、ストンラスキンのような一気に溜めるスキルは考えていらっしゃいますか?
今回3.0のメインクエストを終了して感じたのは、2.Xシリーズで不満を感じた部分のイベント面や、MAP等の世界観、フライングマウントは凄く快適で良かったと思います。
その反面、これまで長期間に渡ってプレイしてきたであろう人ほど不満が大きくなるであろう、ジョブ調整等においては、バグだったり下方修正と思える調整があまりにも目立つ様に感じました。
上記の様な点を踏まえて質問は次の通りです。
質問:蒼天のイシュガルド発売直後の現時点での、手応えを感じた部分、失敗したと思う部分を教えて下さい。
詩人と機工士の火力がDPSとして低すぎる件
TPMP回復スキルが増えた今、TPMP回復の重要性が薄い
それでも今のスタイルを変えないのであればロールバッファーとして独立させるべき
その辺りをどう考えていますか
Player
消されてしまいましたが……メインクエについてお聞きしたいです。
メインクエ(シナリオ・セリフ等)気を付けた・こだわったポイントや新生での反省点を活かした部分はどんなところですか?
モンクの破砕拳の迅雷付与タイミングの変更は特にコメントも無い変更でしたが、今後元に戻す可能性はありますか?
結構大きな違いなのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.