今後詩人はキャスター化の方向ですか?
今後詩人はキャスター化の方向ですか?
占星術士のヒーラージョブとしての実力について
占星術士 楽しませていただいてます。
もうすぐLv60といったところなのですが、他ヒーラージョブと比べるとどうしても見劣り感が感じられます。
8人レイドでは、相方のヒーラーがいるのでサブヒーラーとしての立ち位置ならばまだ頑張れるのでしょうが、
4人PTでは回復力の不足と連続ヒールによるMP不足に悩まされる場面が多いです。
ヒーラーというカテゴリにいる以上、同等の仕事はこなせないと役立たず認定は確実ですよね。
レベル上げIDでこの状態なのでエンドコンテンツではかなり心配が大きいです。
もちろんタンクジョブによっても左右されることなので一概に弱すぎるとは思いませんが・・・
主に聞きたい点
①運命を切り開く「シャッフル」 ・・・同じカードがよく出ます。運命には抗えないということ?
②全体的回復量 スタンスの切り替えは非戦闘時であるにも関わらず、Lv10差のある白・学に届かない点(各スタンス時)
③瞬間的軽減スキルが多い 連続ヒールを要求されることが多い中で、攻撃に合わせて発動が結構大変・・・慣れだと思いますが・・
(オートアタックでも消費されるドンアク 動けない運命の輪)
モンクの武器について
パッチ3.0で追加された武器が、2.Xシリーズからの既存モデルを流用した3種を除き、すべて剣や鉤爪等、刺したり突いたりする武器なのですが、
今後打撃武器が追加されることはあるのでしょうか?
また、打撃武器の割合を増やす予定はありますか?
剣や爪が悪いと言ってるのではなく、それしかないというのが不満なのだということをご理解いただけると嬉しいです。
あ、持つんじゃなくて拳にはめるタイプが増えたのは嬉しかったです、ありがとうございます。
Last edited by Chinomen; 07-01-2015 at 07:07 PM. Reason: 誤字修正
毎度毎度モブハントだけに装備強化素材を絡めるのはどのような意図があるのでしょうか?
今回で3度目流石に反発があるという認識は持たれないのでしょうか?
Player
暗黒騎士の性能について
他のタンク職と比べて忙しく、難しくて楽しいのですが忙しく難しい割には性能が微妙な気がします。
ナイトは簡単で一番堅く、戦士は多少難しくはあるものの一番火力が高いです。暗黒騎士はどっちにもつかず、ナイト戦士と比べて大分見劣りします。
目玉のリビングデッドも息をしてないです。
暗黒騎士の調整予定はあるのでしょうか?
3コンボとかを2コンボで出来るようになりますか
パットなのでボタンを使う数を減したいです
装備図鑑について
今回の拡張で大量に新規装備が追加されましたが、
ミラージュプリズム用のインベントリや装備図鑑の実装予定や進捗等があれば教えてください。
Last edited by kughi; 07-01-2015 at 08:07 PM. Reason: 質問内容変更の為
Player
次のクリタワに変わる24人レイドはどのようなものになりますか?
トークン装備二種、アレキ装備と3.0で追加された装備品はかなり多く感じますが、
24人レイドの報酬はどの辺りの強さ(IL)になりそうですか?
Player
MODの実装は何時頃になりそうですか?
以前のお話だと結構進捗しているような感じでしたが?
心待ちにしている人もたくさんいると思いますので、よろしくお願いします。
新ジョブが増えたことで当然ながら所持アイテム(装備品)も増え、
リテイナー4人雇っていても、間に合いません。
今回、何かしらの対策があると期待していたのですが、
まさかの有料リテイナーの追加雇用で対応とのことで閉口しています。
ゲームとしてのボリュームが増えたのだから、
それに比例して所持枠も増えて然りだと思うのですが、
その辺の考えを聞かせてほしいです。
今後も、パッチで装備や素材が増えていくと思いますが、
所持枠は有料課金で各々で対応しろということでしょうか?
パッチ毎に、リテイナーの無料雇用、もしくは割引などは検討できませんか?
神話装備のような、
ジョブ特有グラの装備については、ぜんぶ愛蔵品に入れられるようにしてほしいです。
(そういえばマネキン実装するって話もありませんでしたか?)
あと、所持品にあわせて
マクロパレットもかつかつです。
こちらは内部データがクライアントに依存しているので、
増量は簡単のような気がしますが、増やす予定はありませんか?
ジョブスキルが増えたことによって、クロスホットバーでは
全部のスキルが配置しきれないため、マクロが必要不可欠になってきました。
早急にマクロ枠の増量をお願いしたいです。
暗黒の件は皆さんも書かれているので、割愛します。
Last edited by lafrecia; 07-01-2015 at 08:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.