これから先CF人数制限解除で経験値を得ることはできますか?
これから先CF人数制限解除で経験値を得ることはできますか?
ファミ通で連載中のコラムは、書籍化の予定がありますか?
Player
オルシュファンが好きでFF14を楽しく遊んでいた者ですが、
今後オルシュファン好きがプレイし続けて何か良いことはあるのでしょうか?
Last edited by ManaKamo; 07-01-2015 at 06:38 PM.
3.0で装備ILの幅が広くなった分、同ILの装備品で組み合わせを考える楽しみが減った気がします。
今後のバージョンアップで装備のバリエーションが増える予定はありますか?
ナイトのロイヤルアソリティが使いにくい点についてです。
ハルオーネコンボ、ゴアブレードコンボから
ロイヤルアソリティのコンボを入れると
ハルオーネのSTRダウン効果が20秒なので切れてしまいます。
また敵視アップもなく、
インスタンスダンジョンなどでは使い道が非常に限定されてしまいます。
8人フルパーティーなおかつナイト・ナイトの構成だと使えるのですが
ロイヤルアソリティについて変更される可能性はありますか。
フライングマウントの2.0エリアでの飛行可能スケジュール等はありますか?
あと、左右ロール飛行時に傾きが欲しいです。
※p.s モーグリを見るだけでうんざりします。
存分に語ろうではないか。
過去のインタビューで上記のような発言がありましたが、「FFXIV 蒼天のイシュガルド」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー
http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_703330.html
吉田氏: 実は機工士のシステムが一番難産でした。1度全部作ったのですが、使ってみて面白くなかったのでギリギリで全部作り変えたのが今の状態です。リロードの扱いに苦労したので、リロード周りが開発中のものとは全然違うものになりました。最初は毎回リロードが必要だったのですが、面倒でやってられない! ということで5発になり、「クイックリロード」で1発だけという形に落ち着きました。
現状の機工士は逆に「リロードが使えないタイミングが発生する事によるストレス」が出来てしまっているように思えます。
(特殊弾がないとスプリットショットを延々と繰り返す事になる=運ゲー)
そのあたりの不満について何らかの調整をする予定はありますか?
例えば基本コンボのProc確率を上げる、あるいはリロードやクイックリロードのリキャストを短縮する等。
ヴァレリアン装備の今後の別クラスデザインの追加はありそうですか?
また、シーズナルのコラボイベント以外でスクエニ社の FF シリーズ外の別 IP のコラボ(?)装備が実装されるのは珍しいと思うのですが、今回が特例なのか 今後もこういったデザインを増やしていく予定はありますでしょうか?
-----------------
TO ファンなのでテンション上がったんですが、自分は戦士なのでテラーナイトかぁってなってしまったので、他の TO のクラスの装備も追加されたら嬉しいなと思います。
ガンナー装備とかも完全に機工師向けて、詩人さんとしてはどうなんだろう みたいな。
元のデザインがアートディレクターの吉田明彦さんのデザインだったので、世界観的にマッチしやすかったのもあるのかなーとは思いますが、思い入れのある別ゲーの装備が出来るのも楽しいですね。
ヴァルキリープロファイルなんてどうでしょ![]()
ジョブの追加、LVキャップ開放によるギャザラークラフターの装備Lvのバラ付きによってアーマリーチェスト・バッグの容量が足りません
マイスター装備、ジョブ・クラス専用装備も入るとどうしようもありません、増やす予定はありますか?
オルシュファンの盾をミラプリできるようになりますか?
また課金でもいいのでオルシュファンのマメットは実装されたりしますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.