暗黒騎士のリビングデッドがヒーラーさんへの大きな負担になり
扱いにくい物になっていますが、認識はされていますでしょうか?
またリビングデットの仕様変更を検討されていますでしょうか?
暗黒騎士のリビングデッドがヒーラーさんへの大きな負担になり
扱いにくい物になっていますが、認識はされていますでしょうか?
またリビングデットの仕様変更を検討されていますでしょうか?
新規ID装備の入手について
ジョブによる装備の細分化が行われたため、欲しい装備がめったに出てきません。
今後のアップデートによりジョブが増えるとさらに入手が困難になると思われます。
PTメンバー対応の装備のみのドロップなど、仕様の変更は検討されていますか?
占星術師の存在に関して
フォーラム等で様々なフィードバックが行われてるなか、今まで完全放置なのはなぜですか?
極蛮神、アレキ共に占星を除いたPT募集が増えていますが、運営としてどのような考えをお持ちですか?
ジョブ 竜騎士のスキル 竜牙竜爪と竜尾大車輪のスキルは、何故2つ方向指定が違うだけであとは一緒なのでしょうか。
竜騎士のレベルが上がって2個のスキル覚えたら弱体って話も出ています。
少し威力変えるなり、別々の特徴を加えるなりした方がよかった気がします。
占星術師のカード効果についてどう考えているかを述べて欲しいです。
現状新ジョブ3種装備はリテイナーに設定できないのですが
新たにクラスを設定したりはしないのでしょうか?
例(暗黒騎士=大剣士、占星術師=占い士、機工士=銃使い)
リテイナーに新ジョブの武器装備させたいのでよろしくお願いします。
メイン詩人で遊ばせて貰っています、もともとSTGやACTが苦手なのでFF14の戦闘でなんとかなりそうなのが詩人だったので選択した次第です^^;エンドコンテンツなどには詩人以外ではマズ無理だなという腕前です。
上手い詩人の人に怒られそうですが、詩人だけは下手な人間が使ってもソコソコいけるとおもうのですw
逆に近接とかキャスは上手い人と下手な人の差が物凄いと感じていました。しかし今回の調整で詩人のリズムが二種類になり困惑しているのとメヌエットを使えば使うほど火力が出てない気がしてしまうのです。
なので開発陣で極ラーヴァナとか何かに挑戦して詩人でもこれだけ火力がでてます!という他ジョブとの比較数値とか以前黒魔道士を吉田Pが解説したような詩人版を見せて頂くことはできませんか?
占星術はドローなどのカード周りが非常に使いづらく、バッファーとしての意味がないと思います。
ただでさえ低いヒール性能なのに加えて、ドローで得られるバフもそこまで強化されることもなく、エキスパートルレではMPがPTメンバーによっては枯渇寸前までいくので、存在がハラスメントレベルです。
一回作り直すか、シャーレアンに帰っていただいたほうがいいと思います。
シャッフルして同じカードを引くとかどんな運命ですか。
この先のエンドコンテンツでわざわざ占星術を使ってまでPTメンバーにストレスを与えまくるようなjobはだれも使わないですし、仮にCF対応とかになった場合でも、キックされるか適当にやられて即解散です。
なので、ドロー周りのリキャの見直しやバフの強化、カードの中身によっては使いにくい(主にビエルゴ)などのバフ見直しなどは考えていらっしゃるのでしょうか?
アレキハード開放後ってノーマルのドロップは今のままなんでしょうか。
ドロップが絞られすぎてて1~4層で必要分手に入れるまでの周回数があまりに多く、今はまあノーマルが最終コンテンツなんでいいんですが、
ハードが来てから固定8人集まれる時間(=ハード練習に使える時間)をノーマルのために毎週10時間とか奪われるのってさすがにちょっと……。
ハードが来たらノーマルの必要周回数は(ドロップ数を増やすとかで)現実的数字になると思ってていいんですよね?
アレキノーマルのドロップがちょっと酷いです。
4層クリアフラグがなきゃ胴取れない仕様にしたいのはなんとなくわかるんですが、
胴が4層からしか取れないとなるとみんながみんな胴狙いになって馬並に取り合いになってしまいます。
トークンを全部位で共通化して必要数で差をつけるとか、8個くらい一気に放出して選択できるようにするとかはできないんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.