Page 55 of 72 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 714
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    新規に追加された「中間」に位置するスキルに、メリット以上にデメリットをつけるのは何故なのでしょうか?
    例:リビングデット 発動後、全開服を要求する 「ホルムに対して、歩ける」のメリットに対して、ペナルティが大きい
    (そもそもタンクは、ダメージを頭割りで受けるときに、動く必要はない)

新規に追加されたジョブ、占星 が攻撃力を持つとすれば、それは(ピュア回復)白がもつホーリ以上でなければならないはずですが、
    全てのスキルにおいて、白、学の劣化能力になっているのは何故でしょうか?
    (15)

Player
    poki2's Avatar
    Character
    Mitchell Blessinger
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PvP(PK)サーバーの構想はありますか?
    既存のサーバーにPK、PvPの仕様を実装するのは難しいと思いますので、PKサーバーを実装してほしいです。
    UO、WoWをプレイしてきた私としては、FF14がライトユーザーに取っ付きやすい仕様になっていると感じています。
    もちろんそこがFF14の良い所で、MMORPGを始める入り口としては新規の人に優しいと思います。
    ですが、もう少しハードコア要素があったら良いなと思っています。
    FF14のエンドコンテンツは、レイド・フロントライン(ウルヴズ)・生産などありますが、そこにフィールドでのPKシステムを追加してくれれば終わりのないエンドコンテンツが生まれると思います。
    FF14にPKが実装されたらやるのにという声が少なからずあると思いますので、是非検討していただけたらと思います。
    (3)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    低地ドラヴァニアで受けられる探索型クエストが面白かったので、今後もこのようなクエストがあると嬉しいです。
    ワインボードのような無理矢理感?がなく、素直に楽しめました。

ただ目的地に行って調べるだけだと探検手帳と同じになってしまうので、もうすこし謎は難しくてもいいかなあと思いました。
    (6)

Player
    Miffel's Avatar
    Character
    Miffel Ray'n
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 84
    吟遊詩人の旅神のメヌエットが修正されましたが、リキャストタイム15秒経たないとオフにできないのが非常にやりづらいです。
    攻撃を避けることが多いコンテンツでは全く攻撃できず困っています。
    リキャストタイム2.5秒に戻してもらうことは出来ないのでしょうか?再び調整されることはありますか?
    (12)

Player
    Cocotto's Avatar
    Character
    Ambrosia Gritti
    World
    Ixion
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ネタバレ要素と思われるので隠します

今回、本当に残念ながらもう会えなくなってしまったNPCがいますが
    引退を考えちゃいそうなほど悲しくてなりませんでした(しませんが)。
    光の戦士として笑顔でありたいとは思いますが、
    私たちの大きな大きな心の傷を癒していただけるような取り組みは考えて頂けないでしょうか?
    例えば、慰霊碑の前でそのNPC関連のカットシーン(だけ)が見られるようになるとか!
    宿屋ではカットされて見られない場面なども含めて、思い出を改めて心に刻みたいです。
    (18)
    Last edited by Cocotto; 07-09-2015 at 11:41 PM.

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    暗黒騎士の「暗黒」に与ダメージ分のHP吸収効果を付ける予定はありませんか?

今のままでは、MP管理というリスクを負っただけで、防御性能ではナイトに及ばず、攻撃性能では戦士に及ばないという中途半端なジョブにしかならないと思うので、「暗黒」に対してHP吸収効果を付け、ナイトや戦士に対して、自己回復性能で強みを出すというのはどうでしょうか。
    やはり暗黒騎士といえば「吸収」だと思うので、暗黒時ぐらいは常時吸収していても良いように感じます。
    ジョブの強みとジョブイメージも合っていると思いますし。
    100%吸収では強過ぎるようであれば、吸収のパーセンテージを調整すれば良いと思います。
    やはりMP管理というリスクに対しては相応のリターンがなければ、リスクを負う意義を見出せないと思います。
    暗黒騎士ならではの弱みだけではなく、暗黒騎士ならではの強みが欲しいです。

これからも暗黒騎士をメインジョブとして使っていきたいので、ご検討よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by shu0115; 07-08-2015 at 08:32 PM.

Player
    natalia0109's Avatar
    Character
    Natalia Wallenstein
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50

質問ではないかもしれません。

開発陣の皆様、日々お疲れ様です。

クラフターをやっていて思うのですけど、レシピにあるものを作るだけでなくオリジナル製作みたいなものはできないのでしょうか?

もちろんクラスごとに選べる素材はある程度決まってくると思いますが、手持ちの余り素材などをいちいち預けたりマーケに出したりとかせずに何か作っちゃえ!みたいなノリで。

たとえば鍛治師なら石材×◯個、金属材×◯個、皮材か木材×◯個みたいな?

まぁ、運ゲーになっても困っちゃいますけど、基本ハズレなしでおおあたりでオリジナルミニオン出来たりしたら楽しいかなーと。

あとは自分だけの武器(装備)が作りたいです。

自分の作った武器限定でも良いので改造(カスタマイズ)とかでオリジナルの一品を。

既成レシピ品に彫金師が装飾を施すとか、甲冑師が装甲を強化するとか、裁縫師が刺繍をするとか。

あとはゲロルト兄さんと相談しながら自分だけの一品を作るとか、考えただけでもワクワクしてきます。

職人たるもの自分の作った一振りに銘を付けずに何がマイスターか!

とにかくクラフターに作る楽しさを頂きたい!

えーと、質問をまとめると「クラフターの遊びを増やす予定はありますか?」です
    (6)
    Last edited by natalia0109; 07-08-2015 at 09:18 PM. Reason: 誤字訂正;

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80

機工士の特殊弾

リロードで使えるようになる特殊弾になぜ制限時間があるのでしょうか?召喚、学者のエーテルフローのように時間に制限のないようにならないでしょうか
    (29)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    二人乗り用フライングマウントの実装見込みはありますでしょうか?
    オーディーン馬のように課金販売で良いので出してほしい。
    (9)

Player
    midoriyama's Avatar
    Character
    Sabotenn Midoriyama
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 61

銃の使用武器に関してデザイン的な質問

〜49ぐらいまでの銃は使用してて単射式の銃なんだなぁという印象を受けるんですが
    50↑の銃はデザインがそれまでのとかなりガラリと変わってるのですが
    あれどういったコンセプト、デザインの銃なんでしょうか?
    (7)

11. 07-08-2015 09:30 PM
    Reason
    投稿の内容が質問ではなかったため削除いたしました。

12. 07-08-2015 09:54 PM
    Reason
    スレッドの主旨に沿わない投稿であるため、削除いたしました。

Page 55 of 72 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast