新規に追加された「中間」に位置するスキルに、メリット以上にデメリットをつけるのは何故なのでしょうか?
例:リビングデット 発動後、全開服を要求する 「ホルムに対して、歩ける」のメリットに対して、ペナルティが大きい
(そもそもタンクは、ダメージを頭割りで受けるときに、動く必要はない)
新規に追加されたジョブ、占星 が攻撃力を持つとすれば、それは(ピュア回復)白がもつホーリ以上でなければならないはずですが、
全てのスキルにおいて、白、学の劣化能力になっているのは何故でしょうか?
新規に追加された「中間」に位置するスキルに、メリット以上にデメリットをつけるのは何故なのでしょうか?
例:リビングデット 発動後、全開服を要求する 「ホルムに対して、歩ける」のメリットに対して、ペナルティが大きい
(そもそもタンクは、ダメージを頭割りで受けるときに、動く必要はない)
新規に追加されたジョブ、占星 が攻撃力を持つとすれば、それは(ピュア回復)白がもつホーリ以上でなければならないはずですが、
全てのスキルにおいて、白、学の劣化能力になっているのは何故でしょうか?
PvP(PK)サーバーの構想はありますか?
既存のサーバーにPK、PvPの仕様を実装するのは難しいと思いますので、PKサーバーを実装してほしいです。
UO、WoWをプレイしてきた私としては、FF14がライトユーザーに取っ付きやすい仕様になっていると感じています。
もちろんそこがFF14の良い所で、MMORPGを始める入り口としては新規の人に優しいと思います。
ですが、もう少しハードコア要素があったら良いなと思っています。
FF14のエンドコンテンツは、レイド・フロントライン(ウルヴズ)・生産などありますが、そこにフィールドでのPKシステムを追加してくれれば終わりのないエンドコンテンツが生まれると思います。
FF14にPKが実装されたらやるのにという声が少なからずあると思いますので、是非検討していただけたらと思います。
低地ドラヴァニアで受けられる探索型クエストが面白かったので、今後もこのようなクエストがあると嬉しいです。
ワインボードのような無理矢理感?がなく、素直に楽しめました。
ただ目的地に行って調べるだけだと探検手帳と同じになってしまうので、もうすこし謎は難しくてもいいかなあと思いました。
吟遊詩人の旅神のメヌエットが修正されましたが、リキャストタイム15秒経たないとオフにできないのが非常にやりづらいです。
攻撃を避けることが多いコンテンツでは全く攻撃できず困っています。
リキャストタイム2.5秒に戻してもらうことは出来ないのでしょうか?再び調整されることはありますか?
ネタバレ要素と思われるので隠します
今回、本当に残念ながらもう会えなくなってしまったNPCがいますが
引退を考えちゃいそうなほど悲しくてなりませんでした(しませんが)。
光の戦士として笑顔でありたいとは思いますが、
私たちの大きな大きな心の傷を癒していただけるような取り組みは考えて頂けないでしょうか?
例えば、慰霊碑の前でそのNPC関連のカットシーン(だけ)が見られるようになるとか!
宿屋ではカットされて見られない場面なども含めて、思い出を改めて心に刻みたいです。
Last edited by Cocotto; 07-09-2015 at 11:41 PM.
暗黒騎士の「暗黒」に与ダメージ分のHP吸収効果を付ける予定はありませんか?
今のままでは、MP管理というリスクを負っただけで、防御性能ではナイトに及ばず、攻撃性能では戦士に及ばないという中途半端なジョブにしかならないと思うので、「暗黒」に対してHP吸収効果を付け、ナイトや戦士に対して、自己回復性能で強みを出すというのはどうでしょうか。
やはり暗黒騎士といえば「吸収」だと思うので、暗黒時ぐらいは常時吸収していても良いように感じます。
ジョブの強みとジョブイメージも合っていると思いますし。
100%吸収では強過ぎるようであれば、吸収のパーセンテージを調整すれば良いと思います。
やはりMP管理というリスクに対しては相応のリターンがなければ、リスクを負う意義を見出せないと思います。
暗黒騎士ならではの弱みだけではなく、暗黒騎士ならではの強みが欲しいです。
これからも暗黒騎士をメインジョブとして使っていきたいので、ご検討よろしくお願いします。
Last edited by shu0115; 07-08-2015 at 08:32 PM.
開発陣の皆様、日々お疲れ様です。
クラフターをやっていて思うのですけど、レシピにあるものを作るだけでなくオリジナル製作みたいなものはできないのでしょうか?
もちろんクラスごとに選べる素材はある程度決まってくると思いますが、手持ちの余り素材などをいちいち預けたりマーケに出したりとかせずに何か作っちゃえ!みたいなノリで。
たとえば鍛治師なら石材×◯個、金属材×◯個、皮材か木材×◯個みたいな?
まぁ、運ゲーになっても困っちゃいますけど、基本ハズレなしでおおあたりでオリジナルミニオン出来たりしたら楽しいかなーと。
あとは自分だけの武器(装備)が作りたいです。
自分の作った武器限定でも良いので改造(カスタマイズ)とかでオリジナルの一品を。
既成レシピ品に彫金師が装飾を施すとか、甲冑師が装甲を強化するとか、裁縫師が刺繍をするとか。
あとはゲロルト兄さんと相談しながら自分だけの一品を作るとか、考えただけでもワクワクしてきます。
職人たるもの自分の作った一振りに銘を付けずに何がマイスターか!
とにかくクラフターに作る楽しさを頂きたい!
えーと、質問をまとめると「クラフターの遊びを増やす予定はありますか?」です
Last edited by natalia0109; 07-08-2015 at 09:18 PM. Reason: 誤字訂正;
リロードで使えるようになる特殊弾になぜ制限時間があるのでしょうか?召喚、学者のエーテルフローのように時間に制限のないようにならないでしょうか
二人乗り用フライングマウントの実装見込みはありますでしょうか?
オーディーン馬のように課金販売で良いので出してほしい。
〜49ぐらいまでの銃は使用してて単射式の銃なんだなぁという印象を受けるんですが
50↑の銃はデザインがそれまでのとかなりガラリと変わってるのですが
あれどういったコンセプト、デザインの銃なんでしょうか?
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.