3.01の詩人の修正酷すぎです、、、、
キャスト反対派はもうやるな!と言わんばかりですね、、、
近々ボウキャストの無い詩人に修正する予定はありますか?
3.01の詩人の修正酷すぎです、、、、
キャスト反対派はもうやるな!と言わんばかりですね、、、
近々ボウキャストの無い詩人に修正する予定はありますか?
e-STOREでのダウンロード版買ったんですが
アーリーアクセス前にダウンロードはいつになるのか問い合わせて。
「・Windows ダウンロード版
現在新生FFXIVをプレイしていてクライアントを持っている、
かつアーリーアクセス権を登録されている方は、
お持ちのクライアントにパッチがあたるため、ダウンロードは不要です。」
こんな返答が返ってきました。
でも、これだと様々な理由でインストールしなおさざる得ない事態になったらとおもうと。
というとも最近インストールしなおす事があってそしてログインした際のアップデートが
ほぼ半日かかりました。(おととしの8月購入の初回分通常のディスク版なので
ここに今後「蒼天のイシュガルド」の分アップデートも含めて考えると
インストールしなおすと起動可能になるまで丸1日以上かかる可能性があります。
(今後の事も考えるとそれ以上かも。
なのでe-STOREでのダウンロード版を個別にダウンロードできるようにできませんでしょうか?
こういう事態に備えてバックアップを取っておきたいのです。
詩人と機工士がDPSとは違ってきてるように感じられるのですが、今後ロールにバッファー枠(5人目または9人目)を追加するような検討はされているのでしょうか。
メインテーマ曲「Dragonsong」のシングルCD又は配信は、ないのでしょうか?
キャスターはキャストの合間にAAが発生しますがなぜ詩人や機工士はメヌエット及びガウスバレル中のAAが発生しなくなるのでしょうか?
詩人のキャスター化の問題について
これまでの詩人のスタイルを壊してまでスキルにキャストをつけた理由を教えてください。
一部過密サーバーと呼ばれる人口が比較的多いサーバーではアップデートがあると毎回のように接続障害、サーバー落ちが発生します。
これもネットゲームの醍醐味とは言え仕方がないとは思うのですが、毎度毎度接続障害、サーバー落ちが発生しログイン戦争をしていると気が滅入ってきます。
一部サーバーに毎回起こる接続障害やサーバー落ち等について吉田さんはどうお考えでしょうか?
また今後も一部エリアのインスタンス化のように対策をされていくのでしょうか?
今回もグランドカンパニーの階級上限は解放されませんでしたが、これ以上上がる予定はないんでしょうか?
いつになったらChocobo鯖のサーバーは増強されるのでしょうか?
今回のイシュガルドのFATEのダークスケール征討戦等々のNPCの会話の掛け合いが凝ってて好きです。
色々なFATEを見てみたいので是非FATE手帳みたいな物が実装してほしいです。
コンプリート癖がある人もFATEを楽しめると思います。コンテンツのひとつとして是非お願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.