イシュガルドでは深夜あの人に会えたりしますか。
2/60秒だけでもいいのでもう一度・・・。
イシュガルドでは深夜あの人に会えたりしますか。
2/60秒だけでもいいのでもう一度・・・。
2.0のラスボスのアルテマウェポンは後日ハードモードが追加されましたが
3.0のラスボスも後日ハードモードを追加してほしいです。
質問スレッドですが一言感想を。
とても素晴らしいです。2.xのときの経験が生かされているなと感じました。
いろいろ不具合や調整不足などもあるようですが、修正能力は2.xの時から高いと感じていたのでこれからも期待しています。
質問ですが、ツインタニアを友達招待キャンペーン以外で手に入れられるようにならないでしょうか?
ダスクヴィジルでモンクの装備を集めていますが、Lvは上がっていくものの忍者や詩人の装備ばかり出てぜんぜん出ません。
ドロップするアイテムは特別な条件があるのではなく完全なランダムですか?
参加しているPTのジョブのみドロップではないのは何故ですか?
メインストーリー感動しました!FFXIVのストーリーに関わってくるキャラクターNPCはみな個性的な面々ばかりですが、キャラクター1人に焦点をあてたサブストーリークエスト等を実装する予定はありますか?もっと皆と仲良くなりたいです!
召喚士と学者のフィジカル分離は・・・・・?????
忍者の範囲ダメージを上方修正する予定はあるのでしょうか?
以前は単体ダメージ一番強いという理由で範囲まで求めるのは欲張りすぎと批判もされたものですが、3.0では横並びどころか少し落ちる程度になり、範囲も弱いことで近接DPSで一人負け状態になっています。
どういう意図を持ってここまで制限されているのでしょうか?
2.X後半から近接DPSは単体攻撃性能にそこまで大きな差をつけないように出る杭は打たれるという調整を行ってきたようですが、3.0では竜が突出しすぎてそれも崩れているようですし。
他近接が単体も範囲も強いという調整を行った以上、忍者の範囲に関しても同様の調整を行うのが筋というものではないでしょうか?
片手幻具&盾について追加予定はございませんでしょうか?
最強装備でなくてもよいので、ぜひお願い致します。。
今回の白魔道師の調整が下方修正とも取れる
調整がなされてるように思います
ヒーラーJOBが3つになったことでの
プロテスの特性の廃止等しかたない部分もありますが
それ以上に扱いにくいJOBになったような気もします
今回の白魔道師の調整について
運営側はとしてはどのような意図で行ったのか
ぜひ教えていただけないでしょうか?
また、今後白魔道師に他2つにない
独自の特性は実装されますか?
(2.xにあったストスキやプロテスようなアディスキルでも白だけ効果UP等)
Last edited by UMIMEKO; 07-06-2015 at 05:11 AM.
新生の頃より存在する戦闘中に使用するアイテム(ポーション、エーテル、エリクサー等)ですが、主に回復する値や効果が、明らかに現在のレベルキャップが引きあがった戦闘環境に適応されていません。
いつごろ対応される予定ですか?
また、新生の頃は正直、戦闘アイテムという使い方としては他のMMOと比べて使用頻度が低い(霊薬とポーションのリキャストが一緒等の理由から)、使う必要性の低い印象が大きく、経済が活性化しない理由の一つだと思います。
今後は戦闘アイテムを有用に使えるような変更の予定はありますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.