ナイトです。
最近気付いた事なんですが、CFで出会った召喚術師の方は全員、例外なく、絶対マークしたターゲットを外す事です。例えば1、2をマークしたら、他のDPSは大体ちゃんと1を攻撃しますが、召喚術師だけは絶対2からDOTを貼ります。幸い、法典と記章で真っ先に180の武器を手に入れたからあまり問題にはなりませんが(時々スタンされ、単体攻撃のDPSが190をもって、フラッシュの回数調整でギリギリにはなりましたけれど)145の時は本当に困りました。180の竜が1に、180の召喚が2に、もうマークする意味がなくなりました。
これは何故でしょうか?
学者も、大体半分は絶対1のターゲットを外しますが、それはベーンで拡散したDOTの継続時間のせいなんでしょうか?どうか教えてください。
EDIT: 返事ありがとうございます!私はキーバインドでいつも突入前から番号を振ってます。えーど、こう敵がターゲット出来る時から番号を振るですから、特別のターゲットが無いとき(例えば範囲石化のあれ)大体は近いターゲットから1を振ります。