Page 86 of 93 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 928
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    踏鳴のリキャを180→120に変更。
    カウンターの発動条件を無くし、回避直後はスロー20%を付与に変更。
    壊神衝の効果と追加効果を変更。敵を沈黙させる 威力:50、壱の型効果中追加効果:自身の周囲の敵に範囲物理攻撃に変更。
    疾風の構えの移動速度を上昇。

このどれかは欲しいけど、踏鳴のリキャを一番どうにかして欲しい。
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    踏鳴リキャ短は火力もそうだけど、場面場面での対応力が上がり過ぎるからNGだとおも
    (2)

3. 03-25-2016 02:29 PM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    旋風脚を使わせる調整にしてきた開発からすれば特定のアビに迅雷延長効果を持たせる事はないと思うなぁ。
    迅雷更新調整と気孔延長効果で30秒近くも余裕出来たら究極履行以外じゃ殆ど切れなくなるし。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    口を挟むようで申し訳ないのですが・・・。

迅雷周りはモンクの一番の弱点です。
    迅雷を20秒伸ばすだとか、弱点を潰す方向の調整を望む声を多く聞きますが
    それで良いのでしょうか?

黒の詠唱をなくしてほしい、竜血効果時間を伸ばしてほしい、忍術失敗時のうさぎをでなくしてほしい
    レンジャーの火力を伸ばしてほしい、と言っているのと何ら変わらないような気がします。

もちろん迅雷がつながりやすくなれば大変使いやすくなるのは間違いなしなのですが、
    例えば迅雷の効果時間が20秒になったとして、どこでも迅雷なんてほとんど切れません、なんていう状態になったとすれば
    それって本当にモンクなの?そももそも迅雷を維持する意味なくない?ということにならないでしょうか。
    (11)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    口を挟むようで申し訳ないのですが・・・。

迅雷周りはモンクの一番の弱点です。
    迅雷を20秒伸ばすだとか、弱点を潰す方向の調整を望む声を多く聞きますが
    それで良いのでしょうか?

黒の詠唱をなくしてほしい、竜血効果時間を伸ばしてほしい、忍術失敗時のうさぎをでなくしてほしい
    レンジャーの火力を伸ばしてほしい、と言っているのと何ら変わらないような気がします。

もちろん迅雷がつながりやすくなれば大変使いやすくなるのは間違いなしなのですが、
    例えば迅雷の効果時間が20秒になったとして、どこでも迅雷なんてほとんど切れません、なんていう状態になったとすれば
    それって本当にモンクなの?そももそも迅雷を維持する意味なくない?ということにならないでしょうか。
    それを1分りキャストの1ボタン復帰の竜血もちの竜騎士さんが言う?
    黒だってエノキアンの更新ありますけど失敗しようが1分りキャストで1ボタン復帰ですよね
    しかもこれらは前仕様から文句を言ったらすぐ修正された。
    それに比べてモンクの場合積み立て型でさらに他の職より落ち幅激しいのにそもそもの最大火力が低い、さらに3.0以降の一部ギミックはDPSが正面から攻撃して処理をするなんてのがあるから対応力最悪でなのをいまだに放置なんですが
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    それを1分りキャストの1ボタン復帰の竜血もちの竜騎士さんが言う?
    黒だってエノキアンの更新ありますけど失敗しようが1分りキャストで1ボタン復帰ですよね
    しかもこれらは前仕様から文句を言ったらすぐ修正された。
    それに比べてモンクの場合積み立て型でさらに他の職より落ち幅激しいのにそもそもの最大火力が低い、さらに3.0以降の一部ギミックはDPSが正面から攻撃して処理をするなんてのがあるから対応力最悪でなのをいまだに放置なんですが
    切れた時の落ち幅は大きいけど、継続出来た時の伸びも十二分にあるのがモンクだゾ。(というか今の状態で最大火力が低い?)
    迅雷の維持をエンドレイド等での弱点とするならば、GCDに関係のないアビ最大6種をずらしこんで火力の分配がしやすいのは破壊系のギミックに置いて他職に無い強みだゾ。

正面からの攻撃処理が何を指してのものか分からないけど、頭割りタイプなら発動の時だけ前に居ればいいから秘孔不落で調整すればおk。
    反射タイプでも極端に継続時間は長くないから落ち幅は他職に覆されるほどじゃないゾ。(そもそも集合散開しなきゃいけない時点で…)

竜はどっちもまだ上げてないからわかんないけど、黒のエノキミスはとてもじゃないけど①ボタンじゃ戻らないゾ。(範囲避けとかの移動詠唱するタイミングもガッツリずれるから…)
    (15)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    切れた時の落ち幅は大きいけど、継続出来た時の伸びも十二分にあるのがモンクだゾ。(というか今の状態で最大火力が低い?)
    迅雷の維持をエンドレイド等での弱点とするならば、GCDに関係のないアビ最大6種をずらしこんで火力の分配がしやすいのは破壊系のギミックに置いて他職に無い強みだゾ。

正面からの攻撃処理が何を指してのものか分からないけど、頭割りタイプなら発動の時だけ前に居ればいいから秘孔不落で調整すればおk。
    反射タイプでも極端に継続時間は長くないから落ち幅は他職に覆されるほどじゃないゾ。(そもそも集合散開しなきゃいけない時点で…)

竜はどっちもまだ上げてないからわかんないけど、黒のエノキミスはとてもじゃないけど①ボタンじゃ戻らないゾ。(範囲避けとかの移動詠唱するタイミングもガッツリずれるから…)
    詠唱ズレを出されたらモンクにだって範囲よけなどでGCD最速で殴れない場面の場合バフデバフの時間ズレを考慮しないといけないので一緒ですねでもエノキはアビリティ1ボタン付与なのは変わりなないですよね?まあモンクは殴ってるだけで20秒ほどかければいつでも迅雷付与できますけど、どっちみち黒のエノキミスのように火力は悲惨になりますし、それをカバーできる踏鳴は1分に1回アビリティ使えば戻ってくるエノキアンと違って3分に1回しか使えない上に使ってもなお5WSほどかかるんですよね、ほかにも双竜双掌の維持もありますし、まあエノキアンは竜の竜血1ボタンほど消えたら使えばいいレベルじゃないのは理解してますよ、でもこの上でエノキは1ボタン復帰できないんですか?私のクライアントではエノキアン押せば30秒で付与されるんですけど、さらに言えば大半の範囲は詠唱完了のタイミングを見て避けれると思うんですが
    (1)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    まあエノキアンは竜の竜血1ボタンほど消えたら使えばいいレベルじゃないのは理解してますよ
    竜騎士知らない人に誤解を与えそうな言い方するのやめてもらっていいですかね。

ご存知と思いますが、基本的に竜血は絶対に切らせていいものではありませんし、
    1分の竜血のリキャが戻ってくるまでにゲイル3発を撃ち、4段Procを含めたコンボのダメージが落ちず、かつ次の竜血の1分でもコンボとゲイル・各種バフが上手くはまるように使うものです。
    考えもなしに切れたから使えばいいとかいうものじゃない。
    あと竜血は切れたらアビリティのリキャストが戻ってくるまで「使用できません」から、竜血の維持はモンクの迅雷と同じくらい大切なのはご承知のことと思います。
    ※1ボタンで復帰って言うと聞こえはいいけど、逆に言えば1ボタンしかチャンスがありません。

迅雷維持が大変なのはわかりますが、
    竜血の維持はやりやすい代わりにMAX火力がモンクよりも抑えられているというジョブコンセプトからして異なる竜騎士を比較対象にして、
    1ボタン復帰は楽でいいよねとか、不愉快極まる。
    (20)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    詠唱ズレを出されたらモンクにだって範囲よけなどでGCD最速で殴れない場面の場合バフデバフの時間ズレを考慮しないといけないので一緒ですねでもエノキはアビリティ1ボタン付与なのは変わりなないですよね?まあモンクは殴ってるだけで20秒ほどかければいつでも迅雷付与できますけど、どっちみち黒のエノキミスのように火力は悲惨になりますし、それをカバーできる踏鳴は1分に1回アビリティ使えば戻ってくるエノキアンと違って3分に1回しか使えない上に使ってもなお5WSほどかかるんですよね、ほかにも双竜双掌の維持もありますし、まあエノキアンは竜の竜血1ボタンほど消えたら使えばいいレベルじゃないのは理解してますよ、でもこの上でエノキは1ボタン復帰できないんですか?私のクライアントではエノキアン押せば30秒で付与されるんですけど、さらに言えば大半の範囲は詠唱完了のタイミングを見て避けれると思うんですが
    まぁまぁ其処までムキにならずに
    1ボタンで復帰と言うのはそう言った過程を吹っ飛ばした話になりやすいから安易に'⭕️⭕️は優遇されてる!みたいな方向に
    持って行ったらダメだゾ
    それと双竜双掌は切らさない構成を練るのが基本だから維持すると言うまで難易度に達して無いゾ
    (11)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    にわか者からの質問です。
    絶対に竜血切らさないなら竜血のリキャ(1ボタンしかないチャンス)は1分以降は常に空けたままでは?
    また火力はシナジー含めたら竜も同等では?
    (2)

Page 86 of 93 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast