Page 76 of 102 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1030

Hybrid View

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    闘気5スタックするのに1.5sじゃ遅すぎるなんて意見ありましたっけ?
    結局WSの間にもはさめないし、意味不明。
    7.5sかかっていたのを6sでスタックできるようになりました!1.5s休めるよね!って理解でいいのでしょうか。

操作感に関しては、なんの修正もなかったということですね。

追記
    一応、陰陽の食い込みなくなった?のは操作感の修正ですか・・・。
    (16)
    Last edited by naoen; 08-25-2015 at 05:07 PM.

Player
    gee's Avatar
    Character
    Geeth Arctic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    闘気は何をそんなに恐れてるんですかね?
    今ほとんどのモンクはマクロで闘気をスタックさせてるでしょうし、1.5が1.2に変わる意味ってあるんでしょうか。
    (19)

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by gee View Post
    闘気は何をそんなに恐れてるんですかね?
    今ほとんどのモンクはマクロで闘気をスタックさせてるでしょうし、1.5が1.2に変わる意味ってあるんでしょうか。
    マクロポチポチで闘気ためるとかIDでの話ですよね
    レイドでもそりゃ殴れないときはマクロでもありかもしれませんが
    そもそもそういった場合演武を使えば迅雷維持できる。なら演武しますから闘気なんてまず使いません。
    やっぱり皆さんレイド前提で考えてる所がありますし、現状のレイドで実際にプレイしてるモンクの人達が
    「基本的に使うところがねえよ?」と言ってるんだと思いますよ
    あるにはあるのですが、1層なら3回 2層は0(総合的に見れば1回分はたまるかも) 3層ならおそらく1回のみですね
    使い勝手が悪すぎて実質空気スキルになりつつあるのが問題なのかと。
    (12)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ちょっと思ったのが、迅雷の効果がアップしたことにより闘魂旋風脚の使用する場面がより限定されたというのにリキャストを短縮する意図がよく分かりません…。

単純に私がモンクを使いこなせてないだけかも知れませんが、このリキャスト短縮はモンク本職の方々に取っては有難い調整なのでしょうか?

闘気関連といい、モンクの調整はどこか迷走してる気がしますねぇ…。全体的に微妙な印象しか受けません。

私はサブでモンクをやる程度なので、単純にモンクの忙しさ操作量の多さを楽しんでますけど、本職の方からすれば煩わしそうではあるなと感じる部分は有りますね。
    (サブでやってる故に忘れることも有りますしね)

あとはやっぱり闘気は戦闘中にゆっくりでいいので貯まる方向にした方がいいんじゃないかなぁ…。攻撃を重ねることで闘気を蓄積するってすごいモンクらしいと思うんですけどね。
    (7)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    ちょっと思ったのが、迅雷の効果がアップしたことにより闘魂旋風脚の使用する場面がより限定されたというのにリキャストを短縮する意図がよく分かりません…。

単純に私がモンクを使いこなせてないだけかも知れませんが、このリキャスト短縮はモンク本職の方々に取っては有難い調整なのでしょうか?

闘気関連といい、モンクの調整はどこか迷走してる気がしますねぇ…。全体的に微妙な印象しか受けません。

私はサブでモンクをやる程度なので、単純にモンクの忙しさ操作量の多さを楽しんでますけど、本職の方からすれば煩わしそうではあるなと感じる部分は有りますね。
    (サブでやってる故に忘れることも有りますしね)

あとはやっぱり闘気は戦闘中にゆっくりでいいので貯まる方向にした方がいいんじゃないかなぁ…。攻撃を重ねることで闘気を蓄積するってすごいモンクらしいと思うんですけどね。
    闘魂のリキャスト調整は主にID向けだと思います。他を挙げるなら極ラーヴァナでのストレス改善程度ですかね。
    有難いかどうかはちょっと微妙な所もありますが、短いに越したことはないと思います。
    闘気に関しては擁護できません。
    (7)

Player
    Schauer's Avatar
    Character
    Nanamo Ulna
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    結局、忍者や竜のPTDPS貢献値には遠く及ばないので1層3層4層モンクいらないですね
    4層クリアされてた2PTに竜と忍者しかいなかったのが物語ってますよね
    (24)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Schauer View Post
    結局、忍者や竜のPTDPS貢献値には遠く及ばないので1層3層4層モンクいらないですね
    4層クリアされてた2PTに竜と忍者しかいなかったのが物語ってますよね
    そのPTDPS貢献値って具体的にいくらでしょうか...
    3層はちゃんとモンク入りで禁書武器取れる前にクリアできたPTありますし、DPSもかなり出ていたようです
    4層はトップ2PTは3層までもう禁書を竜忍に使ってやっててわざわざモンクに着替える必要もないから竜忍でのクリアになっただけでしょうし
    3層まで竜忍でやってて、4層はモンクに着替えないとクリアできないぐらいの強化でなければ不満ですか?
    正直、これ以上何を望むのか良くわかりません...
    (19)

Player
    HulkMan's Avatar
    Character
    Hulk Man
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    2.0時代のモンクに戻った気がしますね
    闘気は結局1回の戦闘で開幕5貯めておいて1回使えればいい感じですし
    迅雷強化の影響で旋風も使う場面によってはDPSを下げる要因になった

新スキルがかめかめ波と演舞以外死にスキルになりつつある…
    (7)
    Last edited by HulkMan; 08-25-2015 at 05:41 PM.

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    まぁそんなに期待してなかったけどさ、パッチノート出るまでの間、少しでもわずかな望みをくれてありがとう。
    少しでも進歩したことは確かに受け止めます。
    これ以上あーだこーだ言っても仕方がないので修正案は他の人に任せて、格闘武器はしまって護符集めでもすることにします。
    (22)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    メインモンクの人達はこれで満足できるのかな?むむむ・・・他ジョブからしたらモンクは強化されたんだからいいだろう的に(具体的に解らない人たちが)あ~だこ~だ
    これからモンクやる人には更なる試練になりかねないような・・・
    もうちょいパンチのきいた力強い強化が欲しかったかもです。もう今後何も来ないのかな????
    強化有難うございました。
    (10)

Page 76 of 102 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast