パッチノートきたー(ФωФ)
闘気のリキャストは『1.5秒→1.2秒』!!!
繰り返す!!!
ワロタ
どうやらヨシダは闘気をマクロに組ませるつもりはないらしい( ´_ゝ`)
『頑張ってポチポチせぇや』だそうだ。
パッチノートきたー(ФωФ)
繰り返す!!!
ワロタ
どうやらヨシダは闘気をマクロに組ませるつもりはないらしい( ´_ゝ`)
『頑張ってポチポチせぇや』だそうだ。
合計で3%ダメ上昇のみってシナジー差でいくつ今差がついてるか理解してるんですかね
これじゃモンクの募集が少ないの変わりませんよ。
陰陽闘気斬と闘魂疾風脚の調整は評価しますけど、これ実質迅雷の3%しか上がってませんよね。
闘気が1.2秒になったから何なのってレベルですし、迅雷が2秒伸びたって言いますけどこれ実質2.x時代と同じようなものでは。
迅雷効果3%(単体1%とか影響値そこまでw)、時間14秒(実質12秒)
陰陽の食い込みナクナルー?
闘魂40sだけど使用頻度が。
闘気1.2s (何か変わった?w
総合的にもあまり変わらない気がします。
迅雷効果3%UPするなら攻撃間隔も3%上げないと割りに合わない気がするですが。
久しぶりに強化が来るってんでパッチノートまちましたけどこれはモンク終わりましたねって感じですね
強化された結果、依然として最弱に
こういうのを焼け石に水というのでしょうか。
闘気が根本的に解決していないのに、
裏パッチ分の迅雷補填と3%の火力アップで、調整終了なのですか?
調整はほぼ予想通りですね。迅雷延長は2.X時代に戻したって感じですね。
今回の調整は3.07ではなく3.0のリリース前にしてくれればよかったんですけど。
もう闘気はWSと同期でいいのでラース式でお願いします。
闘気が1秒まで短縮だったらまだ使い勝手がよくなると思うんですが1.2秒だとそうかわりませんね。
闘気がWSと同期してるから0.3秒短くしてもほぼ死にスキルとかわらないと思います。
闘気をラース式にすると強くなると思うので威力低下は多少してもよいと思います。あと闘気Ⅴの時に迅雷がきれると強制的に闘気Ⅴも消失するってのも付け加えてもいい感じだと思います。
3.1に闘気がシステムが変わる事を祈ります。
いやーーー、、これは迅雷維持が少ししやすくなった以外は本当に変わらないですよ。
従来→迅雷3+紅蓮+双掌=27+5+10=42%の与ダメ上昇バフ
今回→迅雷3+紅蓮+双掌=30+5+10=45%の与ダメ上昇バフ
火力上昇→1.45/1.42×100=102.11%
2.11パーセントの火力上昇
鯖あけて3層やってないのでまだ体感を抜け出せませんがこれはほぼモンクの募集枠が少ない状況は続くと確信できる程度の調整です
念のため、鯖あけてからやってみますが、ほんとこれは酷いかと・・
せめて陰陽のリキャを0.5秒ほどにして打てる機会を増やす程度にすれば変わったかもしれませんが・・
後日また書きます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.