Page 59 of 93 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 928
    Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    闘気ですが、やはりどうにかして欲しいです。

ID入って出るまで休みなくずっとポチポチ押さないと火力出ないのもありますが、
    移動中、闘気5溜まったころに次の雑魚、ボスにたどり着くので、会話もですが、ロットがまともにできないです。

ロットする為に闘気溜めなければいいのですが、雑魚相手でも手を抜くのは雑魚に対して失礼な事なので出来ません。
    なので、なるべくまとめてロットするようにし、溜められない時間を減らしていますが、非常にストレスです。

それと、フィールドでワンポチだと強すぎると言われましたが、雑魚を眺めながら5回連打しているのが無くなっても強いとは思えないですし、面倒以外の何物でもないです。
    闘気溜めなければいいのですが、雑魚相手でも(ry
    もしPvPを想定しているのであれば、PvPでは今と同じになるように制限すれば良いだけの事です。

とりあえず、ジョブの仕事をこなしつつ、まともにロット出来るようにして欲しいです。
    自動でロットするオプション追加(週制限のものは除く)でも良いです。

闘気については既出かもですが、魔闘気とかなんとかって感じで、闘気x5アビリティ追加でも良いかもです。
    キャス2.5秒、リキャ120秒とか、これこそMP使ってとか。

ちなみに、ボス、レイドは程よく殴れない時間があるので溜めやすいですし、迅雷切れた怒りをぶつけるのに丁度良いです。
    (5)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    工夫をしてみましょう^^

↓移動時はコレを使ってます。
    /micon 闘気
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気

ロットも普通に可能。
    エリアや戦闘開始で中断しますがw
    (3)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post

/micon 闘気
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気

ロットも普通に可能。
    エリアや戦闘開始で中断しますがw
    そうだった、マクロがあったのを忘れてましたね・・・。
    帰ったらさっそくやってみます!
    (0)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    wait 1.5が1.5秒空くように機能するなら良いんですが、切り上げでwait2と同じ時間だけ空くようになってます!ずっと昔は小数点以下も使えたらしいのですが・・・。

マクロは便利なのですが、これだと10秒間は戦闘と戦闘の間が空いてないと手放しできないですね!
    これが多分吉Pが「つよすぎる」と言っていた事に含まれると思うんですが
    (実際に強いとは限らないが!!!!)

要するに、開発はIDのグループごとの戦闘の合間にも「いま闘気を何回仕込めるか、そもそも迅雷はつながるかどうか」というのを楽しんでほしいと思ってるんじゃあないかなぁと、考えているのですが、闘気がそもそも5スタックしないと意味が無いことと、IDの場合は戦闘と戦闘の間の時間というのはタンクなどの行動に大きく左右され、レイドでは型が自分が最後に打ち込んだ(打ち込むことが出来た)WSによって次の迅雷がつながるか、など自分でコントロールしづらい事などが使用感の足を引っ張っているのではないかなぁと思います。

そもそも、戦闘おわって次の戦闘までに闘気5たまる状態って絶対迅雷切れてるし、それがすでにモンクとしては文句のある状況で、演武で型3付けられるかどうかとなると闘気打ち過ぎで付いていた最後の型が消えていた場合や、正拳、双掌打など参型付与技で仕留めてしまった場合次の戦闘までに参型つけるのに7秒ほどオマケでかかってしまうこと。そして何より覚えた時はこれがあれば迅雷つながるじゃないかと期待させるようなWSである演武が迅雷切れる状況を更に手間をかけさせたりしてくれる。

演武を打ってる時モンクは常にタンクの動きを見ながらイラついてたり
    (シュゥーッボン!シュゥーッボン!おら弐型つけたぞ!!準備しろ!!!!シュゥーッボン!参型つけたぞ参型!!!!!つっこめ!!!!ケツに破砕入れるぞ!!!!シャーオラー!!!ビシュン!!)
    ボスが殴れる時間になるまでイラついてる様なWS
    (うごおおおおおあと一発!!!あと一発入ってれば迅雷回ってましたァアアアアアアアアア!!!潰す!!!ウガアアアアアアアア!!!微妙に闘気も回りきらねえ!!!ギュインギュインシュゥーッボン!シュゥーッボン!シュゥーッボン!ギュイン!ウガアアアアアアアア!!!)
    だから良くないんじゃないかなぁと思います・・・。

今のもそこまで嫌いなわけじゃないんです、気孔術も使い道こんなとこにあったんだぁ・・・とか思ったりもしました。(1個だけ見つけた…)
    でも一部の人だけ面白くてもそこまで意味が無いし、そういうところの使用感に不満が有る人がいるっていうのも開発はしっかり認識して欲しいですね・・・。
    (13)
    Last edited by SniperModoki; 08-07-2015 at 04:36 PM. Reason: wait2の確認をとったため

5. 08-07-2015 04:27 PM
    Reason
    直前の方が確認されたため、重複してるので削除します。

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    闘気1ポチだとID(程度)で強すぎるというなら召喚は途方もないDPS出せますよね?
    ウォークライ化した所でなんの問題があるのかが正直疑問です。
    レイドでも気功術完全に死にスキルですしね。闘気ためる以前にボスがピョンピョンと飛んでる(無敵時間がやたら多い)のが問題なんですが(笑)
    ボスが飛ぶからTPにが余り気味になる+闘気ためるタイミングがほぼない(演武で迅雷維持を優先するため
    (13)

Player
    momoneco's Avatar
    Character
    Momoneco Another
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 60
    モンクにカメハメ波を!詠唱5秒とか
    (3)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    wait 1.5が1.5秒空くように機能するなら良いんですが、切り上げでwait2と同じ時間だけ空くようになってます!ずっと昔は小数点以下も使えたらしいのですが・・・。
    マクロは便利なのですが、これだと10秒間は戦闘と戦闘の間が空いてないと手放しできないですね!
    小数点使えなくないのか~勉強不足でした><
    このマクロはレイドボスが飛んだ時やIDの移動で使うくらいですね~^^
    使える場所を覚えとくのも必要です^^
    (0)

9. 08-09-2015 01:02 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    syapp's Avatar
    Character
    Gus Cos
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post

/micon 闘気
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気
    /wait 1.5
    /ac 闘気

演武と組み合わせてⅢの型優先で使うので最速でやる場合には好ましくないと思います
    タンクさんが進むのが早ければそのマクロを使ったまま戦闘に突入し、
    使いたくないタイミングで陰陽が発動してしまうのですぐマクロはやめました
    (8)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    闘気のシステムは、モンクの殴れない時間(疾風を維持できない時間)、
    それを補うためのスキルなら、その時間が多ければ多いほど、
    威力の上がるスキルにしたらどうでしょうか?

闘気を5個スタックするまでに10秒かかるわけですから、
    ボタンを押しまくるより、時間経過でたまるほうがストレスフリーかなと思いました。

いまの仕様だと最大までたまれば撃てる、ですけど、
    たまればたまるほど威力が上がる、にすれば、
    少量の闘気で威力が低くても、撃ちたい時に撃てますね。

モンクはメインクエで14個のチャクラを開放するので、
    最大で14スタック、1スタック1秒ほどでたまる、とかどうでしょう。
    最大までためたときの威力は、大きければ大きいほど、
    疾風をつなげれなかった怒りをぶつけるのに丁度よさそうです。

あとはバトルチームさんに陰陽闘気斬に疾風IIIを付与の追加を検討してほしい…。
    その場合、踏み鳴→闘魂旋風脚→陰陽闘気斬の開幕コンボとかできますし、
    ファイナルヘヴンを撃つと疾風が切れるという仕様も解決できます。
    (13)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    短勁さんout、かかと落としさんinしてくれれば迅雷関係はマシになりそうです。
    フェザーステップさんもジョブ特性で「効果中は方向指定解除」とかにしてくれるだけで活躍の場はありそう。
    闘気は根本から作り直しで。
    (52)

Page 59 of 93 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast