Page 48 of 102 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1030

Hybrid View

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by darkcrow View Post
    皆さん、そもそも不思議に思いませんか?現状同じような内容を話してるモンクのスレ(暗黒さんもかな?)が二つあるのに運営がスレへの誘導をしない事に
    モンクの現状についてのスレは二つあわせれば70ページにもなります
    このことからも運営のモンクへの関心がどうなっているか分かる気がしますよね・・・
    そもそも、大元のモンクスレもある中で、モンク関係では過去最高の伸びですよw
    ちょっと凄いと思うわ。
    (54)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    そもそも、大元のモンクスレもある中で、モンク関係では過去最高の伸びですよw
    ちょっと凄いと思うわ。
    それほど反響が大きい、危機感を覚えたって事ですね。
    現場アレキHでモンク枠が徐々に消えていく一方で自分で募集を立てて行くしかなく練習もしにくい環境になってきました。
    真成では竜騎士の魔防が影響で枠が少なかったのですがそこはスキン鼓舞アポカタで何とか出来るレベルでしたが今回はモンクが火力PT貢献度に関わる事なのでかなり部が悪いです。
    新スキルなのに一回または数回しか使えない。使った時のデメリットも多くスロースターターなモンクをさらにスロースターターにしそれが毎回毎回なので火力貢献も竜忍黒に劣ります。
    この現状を打破しない限り未来は無いと言えるでしょうね。
    (68)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by darkcrow View Post
    皆さん、そもそも不思議に思いませんか?現状同じような内容を話してるモンクのスレ(暗黒さんもかな?)が二つあるのに運営がスレへの誘導をしない事に
    モンクの現状についてのスレは二つあわせれば70ページにもなります
    このことからも運営のモンクへの関心がどうなっているか分かる気がしますよね・・・
    2つあるけど主さんの出してる内容はそれぞれ違ったりするんよね

【モンク】修正希望 :新アビ周りの使用感の調整メイン。火力向上は望んでないが腱鞘炎に諸々。主さん自身からも途中でDPSとか数値の話はチョット…という書き込みアリ。
    3.0モンクについて :前置きで「DPS向上を目的とした話合い、提案をしていきたいためDPS向上に関係ない話はお控えください」

どちらが本当に問題なのか。どちらも問題なのか一度意見取り纏めた方がええとおもうよん。
    (5)

Player
    tarutaru0000's Avatar
    Character
    Taru Cajoline
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 60
    今後どう考えても闘気ありきで新スキルが追加されることが予想できるのに、闘気システム自体がつまらない上に爽快感皆無ですからね。危機感を感じて当然だと思います。

修正がきたとしても、GCDくい込みを無くしました。一部スキルの威力を上昇しました。だけで不満が解決されるとは思えないです。

そこらへんのMMOならまだ納得できますが、スクエアエニックスの出すファイナルファンタジーなんですから、もっと面白いものを作ってくれるだろうと期待せずにはいられません。
    (60)

Player
    Yuuyan's Avatar
    Character
    Yuuyan Farlence
    World
    Masamune
    Main Class
    いまのとこ闘気ラース式スタック案が多い気がするんだけど方向性としてそれがベターな感じなんだろうな
    (19)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    FF11でメインジョブにしていた2種
    それを14でもと思って両方とも60まで上げましたが。。。

モンクと暗黒。

フォーラムどっちも放置されています;;;;;;
    (22)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    戦士のラース式はオバパだとか溜まらない技があったり、ラース消費に選択肢があるから面白いと思ってるので、単純なラース式をモンクに実装しても、陰陽にリキャストタイムがあるのとほぼ違いが無いように思います。

戦闘中に溜まるテクニカルな仕組みの闘気が欲しいです。
    (14)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    完全なラース式だと現状だと打てるチャンスが少なくなるコンテンツも多い気が。
    大してDPS向上しないケースの方が多い気がします。
    消費上限変えるか5スタックのままなら今までどおりボタンポチポチで溜める+ラース式でも溜まる
    闘気のラース式によってDPSを向上させたいという場合は、このくらいしないと変わらないと思います。
    (22)

Player
    tarutaru0000's Avatar
    Character
    Taru Cajoline
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 60
    闘気についてポチポチ+ラース式いいなと思いました!賛成です!

思ったのですが旋風脚難しすぎではないですか?
    ボス戦での場合ですと、ボスが飛ぶHPの%かつその後12秒以上間殴れなくなる場面を把握した上で、ボスが飛ぶ直前で使わないと本来は迅雷の乗っていたWSが打ててしまうためにロスになりますよね?
    つまりボスの行動をしっかり把握した上で、早すぎてもいけないし飛んだ後でもいけない許容時間2秒の間に使えということです。

おそらく運営様はフィールドモブ基準で考えられているということを私は存じあげておりますので、そちらでも例えさせていただきますが、モブの場合はとどめに使いますよね?
    こちらも倒しきれないときに使うと、迅雷の切れたWSを打たないといけないのでロスになりますよね?
    またギリギリで使っても威力330分入らないですよね?
    おまけに当たり判定は旋風脚の後のWSに被りそうなほど遅い。
    つまりフィールドモブの場合では残りHPが威力330で倒し切れるときにのみ使えということです。それよりも早く使ったらロスになります。
    難しくはありませんか?これもテクニカル要素と呼べるものですか?

Eytanさんが仰っていたように迅雷3のときに迅雷消費なしで打てるスキルへの変更を希望します。
    後は旋風脚と闘気斬にランダム方向指定でもつければ少しは面白くなりますかね。
    (37)

Player
    Yuuyan's Avatar
    Character
    Yuuyan Farlence
    World
    Masamune
    Main Class
    諦めずみんな声あげようとするそれくらいの現実になってることを運営側にわかってもらうためにはどうしたらいいのだろうか
    (68)

Page 48 of 102 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast