Page 42 of 93 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 928
    Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    スレ違かもしれませんが・・・・

私は、3.0拡張前はPLLを見ながら、
    「さらにテクニカルなジョブになって楽しくなる!」
    と勝手に思ってました。

が実際に拡張されてジョブクエを進めていって違和感を感じました。
    一番違和感を覚えたのがLv60のジョブクエです。

最後に覚える技なので、最終奥義的な感じがしてわくわくしていましたが、
    実際は戦闘中に2~4回しか使えない、疾風迅雷が切れるときの補填スキル(疾風迅雷がⅢになるまでロスの威力分)のだったことです。

正直、戦闘メインでやっている私は、IDの道中やフィールドでの戦闘には全く興味がありません。
    討滅戦やレイド・IDボスでいかに活躍できるのかを楽しみにしています。
    なので、PLLでの吉Pの「フィールドで敵1体ずつに打てたら強すぎるじゃん」という発言にも、強く違和感を覚えました。

やはり、吉田Pや開発チームとプレイヤー間でのジョブコンセプトへの認識のズレが大きいからなのでしょうか?

Quote Originally Posted by Laffite View Post
    そもそも皆さんは、3.0で追加される新スキルに演武が含まれている事について疑問や不満を抱いていないんでしょうか。

2.xの問題は2.xまでのモンクで解決させて、新スキルは全て闘気や陰陽のチャクラなどの新しい設定を活かした、これまでのモンクから進化させてくれる内容に作り直してもらう事を強く希望します。
    LaffiteさんのおっしゃるようにDPSにおいて、他職はテクニカルな要素を盛り込みそれを最大限活用することで最大火力を出すことができるよう、新スキルが導入されています。
    しかし、モンクは2.xでの解消できなかったポイントを補填するスキルに過ぎなかった。というのが残念です。

時間がかかってもいいので、2.Ⅹからさらなる高みを目指せるような方向で、全面的な見直しがあるとうれしいですね。ムリか・・・・
    (59)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    旋風脚
    モンクは迅雷切らしちゃ駄目です!!ましてや己のWSで迅雷切らしちゃ駄目ですよ!!絶対ダメ!!継続持続が力ですよ!!

早い修正宜しくお願いします
    (17)
    Last edited by tontatta; 07-25-2015 at 08:20 AM.

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    旋風脚
    モンクは迅雷切らしちゃ駄目です!!ましてや己のWSで迅雷切らしちゃ駄目ですよ!!絶対ダメ!!継続持続が力ですよ!!

早い修正宜しくお願いします
    迅雷3の状態で迅雷消費無しならまだしも迅雷消費してあのリキャとダメージですからね。
    更に今の旋風脚の問題点は、敵が飛ぶタイミングを完全に覚えなければ打つ事が出来ません、例えば蛮神タイタンならHPの減り具合、今回の零式1層なら時間経過によって飛ぶと言われてます。これらを覚えなければ打つ事の出来無いスキル、下手に撃ってしまうと低い火力が更に低くなります。
    現状このスキルを撃つ為だけに飛ぶタイミングを覚える必要って本当にあるのでしょうか。

旋風脚を迅雷消費を撤廃し迅雷3の状態でしか撃てないスキルにする。これなら既存のダメージ、リキャストでもまだ我慢できます。
    (32)
    Last edited by Eytan; 07-25-2015 at 10:34 AM. Reason: 書き忘れ

Player
    Mo-nk's Avatar
    Character
    Mins Nirva
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    初めて投稿させていただきます。
    3.0が実装されて1ヶ月ちょっとたちました。
    モンクの3.0はまだですか?他のJOBの方々は新しいスキル回しを試行錯誤して楽しそうにしているなか、モンクは2.xシリーズのスキル回しの合間に蒼気砲を打つだけになっています。
    現状のモンクのシステムだと2.xシリーズに毛が生えただけのものになっていると思います。

3.0実装前のムービーでは、かなり期待していました。
    今まで地味にコツコツと殴っていたモンクに派手なスキルがきた!って思っていましたが、蓋を開けたら戦闘中の使用回数は2~3回程度あれば良い方でした。
    正直がっかりしました。
    拡張パッチでレベル上限開放、スキル追加という大規模アップデートなのですから
    周りの職と同様にちゃんと使えるスキルにしていただきたいです。

闘気関連のスキルは調整不足です。
    あと演舞や闘気の追加により、これからバンバン飛んでいくBOSSが増えそうで怖いです。
    そうなってしまった場合、既存のスキルの上方修正や何かしらテコ入れをもらわないといらない子になってしまいます。
    (54)

Player
    darkcrow's Avatar
    Character
    Dark Crow
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 80
    皆さん、そもそも不思議に思いませんか?現状同じような内容を話してるモンクのスレ(暗黒さんもかな?)が二つあるのに運営がスレへの誘導をしない事に
    モンクの現状についてのスレは二つあわせれば70ページにもなります
    このことからも運営のモンクへの関心がどうなっているか分かる気がしますよね・・・
    (47)

6. 07-25-2015 12:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by darkcrow View Post
    皆さん、そもそも不思議に思いませんか?現状同じような内容を話してるモンクのスレ(暗黒さんもかな?)が二つあるのに運営がスレへの誘導をしない事に
    モンクの現状についてのスレは二つあわせれば70ページにもなります
    このことからも運営のモンクへの関心がどうなっているか分かる気がしますよね・・・
    そもそも、大元のモンクスレもある中で、モンク関係では過去最高の伸びですよw
    ちょっと凄いと思うわ。
    (54)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    そもそも、大元のモンクスレもある中で、モンク関係では過去最高の伸びですよw
    ちょっと凄いと思うわ。
    それほど反響が大きい、危機感を覚えたって事ですね。
    現場アレキHでモンク枠が徐々に消えていく一方で自分で募集を立てて行くしかなく練習もしにくい環境になってきました。
    真成では竜騎士の魔防が影響で枠が少なかったのですがそこはスキン鼓舞アポカタで何とか出来るレベルでしたが今回はモンクが火力PT貢献度に関わる事なのでかなり部が悪いです。
    新スキルなのに一回または数回しか使えない。使った時のデメリットも多くスロースターターなモンクをさらにスロースターターにしそれが毎回毎回なので火力貢献も竜忍黒に劣ります。
    この現状を打破しない限り未来は無いと言えるでしょうね。
    (68)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by darkcrow View Post
    2つあるけど主さんの出してる内容はそれぞれ違ったりするんよね

【モンク】修正希望 :新アビ周りの使用感の調整メイン。火力向上は望んでないが腱鞘炎に諸々。主さん自身からも途中でDPSとか数値の話はチョット…という書き込みアリ。
    3.0モンクについて :前置きで「DPS向上を目的とした話合い、提案をしていきたいためDPS向上に関係ない話はお控えください」

どちらが本当に問題なのか。どちらも問題なのか一度意見取り纏めた方がええとおもうよん。
    (5)

Player
    tarutaru0000's Avatar
    Character
    Taru Cajoline
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 60
    今後どう考えても闘気ありきで新スキルが追加されることが予想できるのに、闘気システム自体がつまらない上に爽快感皆無ですからね。危機感を感じて当然だと思います。

修正がきたとしても、GCDくい込みを無くしました。一部スキルの威力を上昇しました。だけで不満が解決されるとは思えないです。

そこらへんのMMOならまだ納得できますが、スクエアエニックスの出すファイナルファンタジーなんですから、もっと面白いものを作ってくれるだろうと期待せずにはいられません。
    (60)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    以前運営が動かないので諦め掛けましたが零式一層のオプさんで竜騎士さんにぶっちぎられやっぱり諦め切れなくなりました。
    そこで新スキルと既存スキル変更
    正拳突きの威力を130 背面成功時の威力を170に変更し加えてクリティカル+10%を自身に付与する 効果時間を15秒
    そして
    旧14にあった蹴撃、オートアタックのダメージが下がる代わりに追加で蹴りを放つ。「百烈拳」とは同時に使えない。
    上記の効果では今のff14に合わ無いので普通のwsにする。
    内容として
    対象に物理攻撃 威力:150 弐の型効果中追加効果:対象の側面から実行すると必ずクリティカルヒットする
    追加効果:自身に参の型を付与する

数字的な物はかなりざっくりですが如何でしょうか。

あと別に正拳突きの威力を下げてほしい訳では無いです、本心では既存スキルもドンドン威力を上げて欲しいのが本心です。
    (21)
    Last edited by Eytan; 07-26-2015 at 02:24 AM.

Page 42 of 93 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast