Page 35 of 93 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 928
    Player
    soboro3's Avatar
    Character
    Miso Sake
    World
    Zalera
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    モンクをやる自信がなくなりつつあります。哀しくなり書き込みました。

リタニーやディセム、騙しなど支援が無いモンクでは、物凄いプロ級の一部の方でないと他のジョブのがイイよねって思われる職になってしまった気がします。

闘気を連打するのはもう変わらないモノだと諦めます、そういう技ですから。なのでせめて闘気斬や旋風脚の威力を上昇しては頂けませんでしょうか。今の威力では使用回数が少ないので、必殺技になりません。

また、迅雷ありでも他と横並びにしたのなら迅雷の時間を1秒伸ばしてもいいのではないでしょうか?

竜や黒の強化があったのなら、何かしらのご検討頂ければと思います。
    ただ、楽しくジョブ差別されないでゲームをやりたいだけなんです…
    (49)

Player
    Blood-'s Avatar
    Character
    Claidheamh Soluis
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50

闘気の修正案

・闘気
    1ループ(連撃(双竜)→双掌(正拳)→破砕(崩拳))の方向指定を
    正しく決めた場合にのみ1スタックする。

より難しくするなら上記に+して
    ・1スタックにつき火力数%増の効果
    ・方向指定を失敗した時点で全スタック解除

これにより木人では相当な火力増しになりますが
    実際のボスではプレイヤースキルの差が出るのではないでしょうか。
    (11)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    なんていうか修正が無いなら無いで構わないんです。それをはっきり言われれば諦めもつくので。
    ただこれ以上返答のないまま放置されてしまうとトークン関係に影響してくるんですよ
    レイドをやる以上装備は揃えなきゃいけません。モンクから竜に着替えたところでアクセしか残らず、忍者に変えようものなら全て揃えなければならない。
    せめて検討中でも、修正の予定はなしでも運営からのアナウンスがあれば判断しやすいのです。
    もうアレキノーマル分をモンクに結構回してるので引き返すなら今しかないんですよ。
    何の回答もない状態がどれだけ辛い状態か運営は理解してるんですかね?
    もとより運営から回答がないというものなら仕方のない事かもしれませんが、現状の場合回答がないと「じゃぁ詩人の時どうなの?」ってヘイト高め続けるだけだと思います。
    (73)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    闘気の取得が済みましたので、あーでもないこーでもないと弄繰り回してみました。

うん、これね、WSとリキャ共有しなければまだ我慢できる。
    それでも激しく面倒臭いけれども....。
    なんで5段階も溜める必要性があるのか是非とも説明していただけませんかね?
    しかも同じモーションの繰り返しでじわじわ来ますw
    せめて、複数の別の型で闘気を進めて欲しかったです。
    これなら闘気ポチポチではなく戦士のラース式がしっくりとくる気がしてなりません。
    ソロ活動時だと厳しいのでコンボのラース式に方向指定まで入ると、
    殆ど息していないモンクにトドメを刺されてしまうので、
    組み立てたコンボの果てにフィニッシュブロー的な爽快感を持たせると印象は別の物になったでしょう。
    それと、闘気をポチポチして放つWSが期待出来るシロモノでは到底ないので、
    吉田Pの言っていた闘気1ポチスタックが強すぎる発言には違和感を覚えます。
    是非とも、どの辺が強すぎるのかも説明していただけると幸いです。
    (50)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    消されちゃいましたね。消されるかなって思いながら書いたので別にいいのですが・・・・
    ちょっと感情的に書き込みをしたのはいけなかったですね。申し訳ありませんでした。
    闘気の修正案とか迅雷の修正案がでていますが、自分はモンク自体のスキルすべての見直しが必要かなって思ってます。
    結局はモンクは方向指定をまもれば火力がでるっていうジョブですからその方向指定ができない時の火力の差が大きいと思います。
    雑魚処理の時もだいたいは正面から殴る。それだと他のDPSよりも火力が劣ります。3.05で竜騎士さんの方向指定の威力の修正が入りましたが、モンクも修正してほしいなぁと思います。
    無論忍者にも確か方向指定のスキルがあるのであちらのほうも修正してもいいと思います。竜騎士だけ修正はちょっと納得がいかないと思います。
    闘気の連打や陰陽とかの新スキルの威力等もどういう場面だったら活躍できるか御説明が頂けると幸いです。
    (40)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    最近は修正につぐ修正で、今の設定や開発の発言にどれほどの根拠があるのか本当に疑問ですね。

DPSは横並び!!!
    DPSギミックも横並び!!!
    だったら『火力の維持のしやすさも横並び!!!』にしないとバランスはとれないってわからないんですかね。

別に私はモンクに『迅雷を元に戻す』以上の維持のしやすさなんて求めていませんが、
    ジョブ特性の得意不得意を完全無視して『DPSは皆このギミックやってね』じゃ、機動力や火力維持が優位なジョブが求められることぐらいわかるでしょう。

こんな状態で不満が出ないはずがない。
    モンクプレイヤーが迅雷に対して竜血並みの維持のしやすさを求めるわけないですから、DPS向上を求める意見が出てるのは当然の結果です。

闘気もアレですしね。

と、
    ここまでギミックのことも含めて話しましたが、ここから先は開発の皆さんがもっとわかりやすいように現実を話しますね。

昨日野良でハード1層の見学PTに竜騎士で行ってきたんですよ。
    DPS構成→竜忍詩黒

DPSの半分が180武器でILも不足な中で頑張ってファウスト先生に挑んだんですけど、残り10%切るところで潰れちゃうんですよ。
    そこで私が『モンクも竜並みに武器も装備も揃ってるので、試しにモンク出してみましょうか?』と発言したところ、

PTメン①『あのぉ...私(詩人)の火力が...』
    PTメン②『それ以上を補えるポテンシャルが今のモンクには...』
    私『・・・』

私自身が2.X時代のノリで『よし!ここはモンクで乗りきっていこう!!!』という気持ちをいまだに持ってたのも事実ですが、
    まさかファウスト先生でハブられるとは思ってなかったんでビックリしました。

これ...
    どう考えてもマズいですよね?
    (53)

Player
    recrep's Avatar
    Character
    Recrep Omnia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    新生以降ずっとモンクメインで通してきましたが、運営さんはそういうプレイスタイルを良しとしていないのでしょうか。
    火力がもっと出せる職が他にあるのだからその都度変えればいいじゃない、と言われているような気がする今回の修正内容ですね。

被害妄想だ、と言われるかもしれませんが
    すでに零式でモンクがいると更に難易度があがるだとか、野良募集で枠がないとか言う現実を見るとネガティブにならざるを得ません。
    自分は幸いなことにモンクの自分に「職替えしろ」と迫ることなくPTに入れてくれるメンバーに恵まれましたが、
    だからこそ、PTメンバーに迷惑をかけたくないのです。
    (65)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ギミック参加後の与ダメアップ立て直しにかかる時間。
    PT貢献の低さ(マントラとか当てにしてるPTヒラがどれだけあります?暗黒騎士結構人気で、双竜あんまいらない子ですね…短勁はそもそも死んでるし)。
    木人コンテンツですら普通にDPS負けすることもあるDPS設定。

PTにモンクっていらない子じゃないですか?

ほんと勘弁してもらえませんかね…
    PT貢献を強化するか、DPS上げるか、与ダメ立て直しにかかる時間を短くするか、して欲しいんですが…。
    (53)

9. 07-23-2015 12:00 PM
    Reason
    削除

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by recrep View Post
    被害妄想だ、と言われるかもしれませんが
    すでに零式でモンクがいると更に難易度があがるだとか、野良募集で枠がないとか言う現実を見るとネガティブにならざるを得ません。
    自分は幸いなことにモンクの自分に「職替えしろ」と迫ることなくPTに入れてくれるメンバーに恵まれましたが、
    だからこそ、PTメンバーに迷惑をかけたくないのです。
    いえいえ・・・・待ってください・・・・
    逆に言いますがなぜモンクアレキ零式ではずすのかがわかりません・・・・
    INTダウンがなければものすごく痛いです
    回復が厳しい中いっそう厳しくなります
    さらに4層だとNのほうでは雑魚の攻撃以外はすべて魔法です・・・・
    1層に関してはボス2体もいるので・・・・・暗黒1じゃどうしようもありません

火力???現状もかなり火力の高いジョブだとおもいます
    そして・・・・バッファーだからといわれるかもしれないですが
    詩人や機工なんかはDPSロールでバッファーは作らないといわれてるのにもかかわらず
    火力なんて天と地がひっくり返ってもモンクさんには追いつけないです
    メインモンクではないので詳しいアドバイスはできないです
    ただ、被害妄想だといわれるかもしれないとおっしゃられてますが
    ただの思い過ごしだと思います
    DPSのなかでモンクだけの優位であるINTダウン+そして他の追随を許さない単体火力
    これがあるからモンクさんは2.1から常に最前線を駆け抜けてきたんだと思います
    その分難しいところが多いのも事実です、それだけはお忘れなきことを
    (8)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    向こうでは「否定をしない」って書いちゃったけど、一点。

他の追随を許さない単体火力……悪い、
    さ す が に そ れ は 嘘 だ
    (57)

Page 35 of 93 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast