- Reason
- 内容がスレ違いな為
Player
サンダーが死にスキルだから強化ですか・・。
疾風の構え、フェザーステップ、壊震衝、短勁、カウンター・・
これらのスキルが死にスキルではないと判断した理由を教えてください。
あっ、pvpは無しで
壊震衝はまだ使える、かな。
一応邂逅のときも玉に静寂いれたりできましたし、今でもうまく狙えば静寂必要なときに入れれなくも無い(タイミング管理しっかりできないといけないけど)
ほかのスキルは・・・(目をそむける)
というか短勁なんて50以降のジョブクエでNPCのセリフのネタにもされてた記憶があるんだけど、運営が理解してるのであればテコ入れもしてほしい。
Player
短勁なんてイクサル族のストスキ剥がす時ぐらいしか使った記憶がない。
カウンターなんてモブハンデイリーぐらいしか使った記憶がない。
疾風なんて街移動時に使ったようななかったようなぐらいしか記憶がない。
壊震衝なんてブレフロで爆弾飛ばす時ぐらい、邂逅で詩人とかいない時に沈黙入れてたけどいつの話・・・
フェザーステップなんて忘れすぎてて竜さんのスキルだと思ってた。
Pvのモンクスキルをいっそのこと普段でも使えるようにしてくれてもいいよ・・。
運営がモンクをネタにしてることはよくわかりました。
モンクユーザーはどうでもいいということですよね。
この状況でもアレキ零式からのフィードバックを〜とか
モンクは強すぎるので〜とか
私達はいつまで待てばいいんですか?
モンク以外のジョブは手厚いですね。
竜の方向指定は優しくなっていいですね。お手軽ジョブだから〜ですか?
モンクはテクニカルなジョブだから、がんばってねとでも仰るのですか?
Last edited by AkiAurora; 07-21-2015 at 07:33 PM. Reason: 誤字
お手軽ジョブっていうコンセプトっていうものまであって、竜とか黒のハードルを上げてる事に気づかないんでしょうねきっと。
ID,ビスマルク、ラーヴァナ、ノーマルアレキとこれだけフィードバックがあるのに、零式ガーとかって運営言ってたら怒りしか覚えないですな・・
リューサンの強化は下手なリューサンたちの下限アップだから文句あるのはわかるが黒のサンダー強化は黒の人たちもあきれてるでしょ。
エノキ栽培でサンダー死んだんだけどって話が威力あげたから無理やりでも使え!って
調整として斜め上過ぎない?
今回のパッチノート拝見しました。正直暗黒強化くらいはくるかなー、と思ってましたがそれも無し、占の強化は斜め上(悪い意味)らしいです。流石です吉田氏率いる開発チームは。これではモンク改善なんて夢のまた夢。
たびたびモンクについてレスさせて貰いましたが正直3.xは諦めるしか無いと思う様になってきました。 2.xは竜騎士不遇3.xはモンク。4.xはどのジョブになるでしょうか
あんま関係ないけど、占星と暗黒といえば、占星のサリャクは暗黒のMP燃費を強化できる唯一の支援手段でしたが、潰されましたな…
占星術の持ってるスキルにしても、ハルオーネの槍なんかは近接3種の中でモンクは闘気とか、羅刹とか、運が良ければ蒼気砲に載せられますが、それぐらいですよね…
竜騎士もタイミングが大事ですがハルオ槍の恩恵がかなり大きいジョブだと思います。忍者は言わずもがな。
こういうところでもモンク微妙に損してないだろうか…気のせいだろうか?羅刹が有る分マシだろうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.