空手家でも実装してスキル一新してほしくらい。今のモンクは酷すぎる。
方向指定守らない竜さんと方向指定守るモンクでは、方向指定守らない竜さんのほうが強いっておかしくないですか?
今のモンクは、テクニカルにがんばっても火力はでない、ただのめんどくさいだけの職です。
方向指定守らないで火力でるなら、そっちのほうが楽です。今のモンクの強みってなんですか?
空手家でも実装してスキル一新してほしくらい。今のモンクは酷すぎる。
方向指定守らない竜さんと方向指定守るモンクでは、方向指定守らない竜さんのほうが強いっておかしくないですか?
今のモンクは、テクニカルにがんばっても火力はでない、ただのめんどくさいだけの職です。
方向指定守らないで火力でるなら、そっちのほうが楽です。今のモンクの強みってなんですか?
Player
ねぇねぇ!マントラ良かったよね?
アレキ零式での現場の声です。
必死のモンクアピールして席を確保してます。
助けて!!!!!!!
Last edited by Emo; 07-22-2015 at 09:51 AM.
吉田Pの大好きなシミュレーションタクティクスRPG。
私も大好きです。
今回は吉田Pに伝わりやすいよう、今のモンクの現状を例えさせて貰います。
ヒエラルキーによる全体の不満を抑えたい場合、
あえて一段『低い』扱いの者達を作るという方法があります。
何故か、不遇な扱いを受ける。
どれだけ立場の改善を求めても受け入れて貰えない。
アレキサンダーハードから募集枠が失われつつある我々モンクは、
民族浄化の憂き目に会うウォレスタ人そのものではないでしょうか?
全体の一割でしかない少数民族であるがゆえに、迫害され、弾圧され、
PLLでもなかったかのような扱いをされる。
この世に“公平”なんて言葉はない! 人は生まれつき“不平等”なのだ!
とある司祭様の言葉が胸にしみます。
ジョブという名の民族同士で争う事のない、平和なエオルゼアを吉田Pには導いて欲しいのです。
次回:思い通りに行かないのが世の中なんて割り切りたくないから
新しいWSの修正と改善がどうも行われないみたいなので
旧WSの要望=希望をシンプルに
踏鳴リキャ180→60
マントラ、回復魔法の効果+PTメンバー全員に与ダメージUPの効果(一定時間)
疾風雷神の効果を12秒→20秒
紅蓮の構え、5%→10%
闘気、ストック時オーラ纏う
以上です。
新スキルをフルに活用出来る他ジョブが羨ましいですよ。
H一層の最初の門番に陰陽は一発しか打てないし旋風脚も打てばDPSが少し低下しますし。
ボスもボスで攻撃出来ない間隔があり迅雷を維持出来ない状況も。ギミックで離れるのは確実。
フェザーステップや短径やカウンターも使う用途無いですよね。
フェザーステップをヘイスト、短径を迅雷延長技、カウンターは。。。ぐらいの調整しないと今後お荷物ジョブとして指を咥えるしか無いのかしら。
闘気も仕様が仕様なのであっても無くてももういいや的に思います。(それほど使い勝手悪すぎ
モンクのコンセプトとは裏腹に闘気という仕様で矛盾してる今の現状にモチベはだだ下がりです。
もう、ダメなの、かしら?
零式については他の方から既に発言が有るので割愛
今回実装された禁書武器前々から解っていましたがやっぱりルンバはダサすぎです。禁書グラ変更とは言いませんが次回こそユーザーが納得する物をお願いします。
私は今更槍や双剣なんて担ぎたく無い、やっぱりモンクを続けたいのです。
Player
立派な修正要望で案だったのに消されましたね。
では運営的に消さなくてはいけない部分は削っておきます。
調整が難しいなら他は全部据え置きで迅雷4か迅雷の効果と時間の上昇のどちらかでもいいです。
流石にこれまでフォーラムの内容に貢献しないで消されないとは思いますが。
3.05に於いて黒魔道士の強化がされたことにより、よりいっそうモンクの弱化が際立つようになりました
単体DPS最弱、PT火力への寄与なし、INTダウンの他職への実装等によりレイドでのモンクの席は一切ないと言えるでしょう
2.0コンテンツでも迅雷付与時間の変更により維持不可能及び困難になる場面が出てきてしまっているため、現在モンクでインスタンスダンジョン以外のコンテンツに参加することは他者の足を引っ張る事になり、2.0時代の戦士のような不遇っぷりです。
こんな現状は2.0からメインモンクとしてやってきた者として看過出来るものではないので早急な修正が必要であると訴えます。
現状最低限今週中にも実装されたい修正内容としては
・疾風迅雷の付与タイミングを2.xコンテンツ相当に戻す
・疾風迅雷の火力上昇量を現状の7%刻みから9%刻みにする
・演舞で疾風迅雷の付与を可能にし、疾風迅雷の維持にmobの必要性をなくす
・迅雷付与2回に付き1回演舞が貯まるようになる
特に継続火力にかんして他職から一歩劣り、その上で火力積み上げが必要なこと、PTDPSへの寄与が一切ないことからひとまず横並びにするために必須の修正です。
これらは細かい調整をする前に緊急調整項目として基本的な火力の底上げとして実装する必要があるものです。
あらゆるジョブの中で緊急修正を要するのは現状でモンクのみになりました、早急の対応を開発に切に願います。
「・演舞で疾風迅雷の付与を可能にし、疾風迅雷の維持にmobの必要性をなくす」
これだけはやめてくださいw
モンクの楽しさがなくなります。
こんなのはどうでしょう?
迅雷Ⅲ付与時20%の確率で迅雷Ⅳ付与
迅雷Ⅳ時使用可能 旋風脚威力340 使用後迅雷Ⅳ消費 迅雷Ⅲになる(迅雷延長)
GCD外闘気 全迅雷付与時20%の確率でProc
闘気を貯める(最大3 陰陽闘気斬威力330
気功法 闘気の数によってTP回復(1.100 2.200 3.300)
新たなバフ 迅雷Ⅳ 迅雷効果4乗。
なんて妄想をしてます。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.