Page 30 of 93 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 928
    Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    タンケイに関してはジョブクエで『光の戦士にタンケイの使い方を聞いてくる』という自虐ネタまで入れてきましたし、使い方がほとんどないって開発も自覚してるんでしょう。
    そのうえで死にスキルもその他の改善も一切の修正なし。

モンクプレイヤーに応えるつもりはないという意思だと捉えられても仕方ないかと。
    そういうことでは皆さんのお気持ちはわかります。

ただ1つだけ...

『竜騎士は楽なのに』と発言されてしまうと、竜騎士をやっていないモンクプレイヤーが『楽なくせに修正されたジョブ』と開発ではなく竜騎士プレイヤーに対して理由もなく批判が飛ぶ可能性があります。

カンストさせてやりこんだ上で『実際に楽だろ!!!』と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが。

ちなみに...
    どんな熟練の竜騎士プレイヤーでも必ず側面背面がとれないときがあるので、今回の修正は僅かだとしても全竜騎士プレイヤーに対する上方修正になります。

これを受けて『だったらモンクだって!!!』という声が必要だと思います。

冷静なご判断をよろしくお願いします。

誤解を招く前に言わせていただきますが、私も間違った発言をした経緯はあるのであまり人のことは言えないのですが、私自身はどちらの味方でもありません。
    竜騎士もモンクも楽しみたい。
    だからこそ発言させていただきました。
    (49)

Player
    Pimlis's Avatar
    Character
    Chloe Lordro'k
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    当スレを拝見し、他のユーザーさん方の改善案にいいねを闘気ばりの勢いでぽちぽちしてきましたが
    これだけスレが伸びても運営さん側から何の説明もないんだ…と落胆しました。
    PLLで吉田Pが仰った「非戦闘時闘気一発スタックは強すぎる」は説明としてカウントさせて頂いておりません。
    竜さんなら修正が入る程の問題である(威力の幅は違いますが)方向指定時威力減がソロでは常なモンクに
    フィールドで強すぎるという説明はナンセンスだと思います。

修正希望スレなので、自分も少し意見を。
    既に改善案として出ている「闘気をラース式に」は魅力的ですねー。
    破砕でのみ闘気1付与、くらいならバチはあたらないと思うんですがっ…!(崩拳でも付与されるならなお良しです!)
    今のシステムをどうしても崩せないのであれば、せめて闘気のCDを短くしつつ陰陽の食い込みをなくして頂ければ
    だいぶストレスは減るのかなーと思っています。

モンクの攻撃テンポが心地よくてやってたところがあって、今の闘気はそれを乱してる感じで好きじゃないんです…。
    手が疲れるからあんまり連戦出来なくなったし。
    (65)

Player
    classalways's Avatar
    Character
    Nyanko Reotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    モンク修正なしでしたか。
    さすが神運営です。

現状でも十分強い竜さんを更に強化、モンクは修正なし。
    さすがです。
    自分はもう諦めました。
    (70)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    連投申し訳ない、熱も冷めてきたので追記を…
    上記に否定的な意見、モンクへ、と言うか開発チームへの不満を書かせて貰いましたが基本竜騎士と黒の強化は良かったと思っています。ptdpsも上がりますし、モンク含めどんどんjobの上方修正してほしいですね。

占に関しては割愛
    (27)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    DotクリティカルでProcしてそのProcで闘気使うとGCD外で闘気が1貯まるとかちょっと楽しいと思う

しかしなんでこんなにモンクスルーしてるんだろう…?
    (37)
    Last edited by SniperModoki; 07-21-2015 at 08:21 PM. Reason: ところで良くないねぇ!ボタンがあると、こう、否定を同意できると思うんだが

Player
    wolf2nd's Avatar
    Character
    Wolf Blackarm
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    今まではイイネ!要員でしたが初めて書こうかと思います
    正直なんとなく気付いていたさ・・・モンクに調整なんて来ないんじゃないかと・・・だって調整する事が決まっているなら開発の誰かが書きに来ても良いじゃないかと!それもアッパーなら吉P自らが書きに来ても良いんじゃないかと!なにもないという事は調整するかどうかさえ決まってない、もしくは調整する気がないという事なのではないかと!

誰かが言った「双竜は強すぎた」

最難関コンテンツを開発が想定するスピードよりはるかに早いスピードでクリアされた事があるとはいえ、その要因がモンクだったとはいえ、まさか開発さんはモンクが目障りだと考えているんではと考えてしまいます

今までモンク一本でやってきて愛着もあったんですが・・・
    (56)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    開発はモンクを意図的にスルーしてますよね。

自覚が無いとは言わせません。
    もうどれだけ言い訳しようと無駄です。
    (100)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    開発はモンクを意図的にスルーしてますよね。

自覚が無いとは言わせません。
    もうどれだけ言い訳しようと無駄です。
    何でスルーされるのでしょうかね…
    海外の方々には今の闘気システムあんまり不評じゃないとかですかね?
    (23)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    3.05に於いて黒魔道士の強化がされたことにより、よりいっそうモンクの弱化が際立つようになりました
    単体DPS最弱、PT火力への寄与なし、INTダウンの他職への実装等によりレイドでのモンクの席は一切ないと言えるでしょう
    2.0コンテンツでも迅雷付与時間の変更により維持不可能及び困難になる場面が出てきてしまっているため、現在モンクでインスタンスダンジョン以外のコンテンツに参加することは他者の足を引っ張る事になり、2.0時代の戦士のような不遇っぷりです。
    こんな現状は2.0からメインモンクとしてやってきた者として看過出来るものではないので早急な修正が必要であると訴えます。
    現状最低限今週中にも実装されたい修正内容としては
    ・疾風迅雷の付与タイミングを2.xコンテンツ相当に戻す
    ・疾風迅雷の火力上昇量を現状の7%刻みから9%刻みにする
    ・演舞で疾風迅雷の付与を可能にし、疾風迅雷の維持にmobの必要性をなくす
    ・迅雷付与2回に付き1回演舞が貯まるようになる
    特に継続火力にかんして他職から一歩劣り、その上で火力積み上げが必要なこと、PTDPSへの寄与が一切ないことからひとまず横並びにするために必須の修正です。
    これらは細かい調整をする前に緊急調整項目として基本的な火力の底上げとして実装する必要があるものです。
    あらゆるジョブの中で緊急修正を要するのは現状でモンクのみになりました、早急の対応を開発に切に願います。
    (104)

Player
    Laffite's Avatar
    Character
    Jean Lafitte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    ダンマリを続ける理由は何なんでしょうね。
    今後一切調整するつもりがないから何も答えずにしらばっくれるつもりなのか、
    調整案を今さらになって検討している段階だから何も話す事ができないのか。

前者だとすれば呆れ果てた運営体制であり、スクウェアエニックスという企業に対する不信感を持ってしまいますね。
    後者だとするならば、今さらだとしても回答をすべきです。

まさか何も言わないことで責任者がヘイトを集めて責任を取っているだなんて甘い考えはしていませんよね?
    何の調整の無いことへの不満はもちろんの事、何の回答もないことにも不満を抱いています。
    モンクの調整をする気があるのかないのかはっきり回答してください。
    (111)

Page 30 of 93 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast