Page 26 of 93 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 928
    Player
    Nakua's Avatar
    Character
    Nakua Atlach
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    個人的には結局の所

闘気関連は現状のシステムじゃつまんないので作り直してください

これにつきます
    バランス云々置いといて本当にこれが面白いと思ってリリースしたのか疑問です
    (76)

Player
    NamelessOne's Avatar
    Character
    Nameless One
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    私ももう闘気関連は完全に作り直してほしいです。ですがここまで放置されてるともう絶望的ですね。
    他のクラスが新スキルでの新しいスキル回しを楽しんでる中、モンクは2.5のスキル回しと何も変わらずに30秒ごとのダサイ範囲攻撃アビリティが追加されて、何も面白くない闘気というシステムが追加されただけ。
    こんな仕様で3.0シリーズを次の追加ディスクまでプレイするのは無理があるでしょう。
    (68)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    モンクの今の仕様より運営の態度にイライラしてきました。
    これだけ色々なユーザーが訴えているのに何故公式の方々は何も返答してくれないのでしょうか?
    都合の悪いレスは削除又はクローズして一体何の為のフォーラムなのでしょうか?
    お金を払ってプレイしているユーザーの方々を馬鹿にしているのでしょうか?
    開発が忙しくて返答する暇が無い、なんて理由だったら社会人すらも馬鹿にしてますね。公式にユーザーの意見を取り入れるフォーラムがある以上返答し詳細を説明するのも業務に含まれるのでは無いのでしょうか。
    お客様は神様なんて事は言いませんが客あっての商売では無いのでしょうか?
    こんな対応を続けていたらff14のユーザーはどんどん離れて、今以上に過疎化しますよ。

スレ汚し失礼しました。
    (63)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    闘気は見た目が間抜けで面白い。
    (3)

Player
    Ansi's Avatar
    Character
    Ansi Cobol
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    フォーラムなんで反対する人のが多そうなので賛成意見を

闘気、陰陽闘気斬については戦闘中にある間の使い道ができた点で演武と合わせてとてもおもしろくなったと思う
    威力はそこまでバカでかくないけど2.Xでモンクの弱点だった瞬間火力を改善できてうれしい

よく意見がでてる非戦闘時ならワンクリックで5スタックとかはあると便利かもしれないけど
    まぁほしい人はマクロくんどけばいいんじゃないかな?
    マクロなら闘気ためながらロット選択もてきるし

個人的に52~60のスキルでいっきにモンクが楽しくなったと思うで
    誰でも簡単に強く!ってのを求めるのもありやけど今の制限のある中で強さを求めるのも楽しいで!
    モンク修正されると悲しいけど、できればトリッキーなJOBであってほしい!
    (気孔術は一度も使ったことない!使いどころがいまんとこ感じられん)
    (13)

Player
    leefia's Avatar
    Character
    Lee Fia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    現状のモンクの癌は闘気の仕様なのでしょう・・

かと言って、ラース式にしてしまうと最早別のスキルのような気もしますね。
    闘気1~4が無意味なのもよろしくないですねー。
    思い切って、闘気自体にもバフを付けるも手・・?(闘気1毎にSS数パー+みたいな)
    SSの相対的弱体もあることだし、迅雷の実質の効果時間の減少も多少は感じにくくなるかもしれないですね。
    (4)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Ansi View Post
    瞬間火力を改善できてうれしい
    瞬間火力+
    (瞬間火力を出す分ロスする分も大きい)
    持続火力-

結論マイナスな気がします。改善と言えば聞こえはいいけど
    (24)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    早く具体的な修正内容を決めて回答しろ、と言ってるわけではないです。
    モンクのコンセプト、GCD食い込みについて、疾風付与タイミングについて、等々回答できる範囲でいいのでとりあえずの回答が欲しいです。
    それを元にまた違った意見やアイデアがプレイヤーから出てくるかもしれませんし。

まだ黒と戦士しか60になっていませんが、
    黒と戦士を何か月もの試行錯誤の上作られた仕様だとしたら、モンクは一夜漬けで作られた仕様、
    個人的にはそんな印象です・・・。
    (キツイ表現でごめんなさい。)
    (43)

Player
    karakuri_0807's Avatar
    Character
    Philia Grace
    World
    Bahamut
    Main Class
    今まで散々出てきましたが現在の闘気のシステムはかなりつまらないです
    そしてなぜつまらないかを考えた所、闘気のシステムだけ浮いているからだと思いました
    浮いているってどういう意味ってのを簡単にですが説明しますと
    まず各ジョブごと3.0で追加された技は大きく2パターンに分けられます
    ※ジョブの括り分けはネット等で新スキルを調べてみて感じた物ですのでこれは間違ってるなどあればご意見をください
     (新ジョブ3つはスキル等把握仕切れてないので省きます)

①:今までのスキル回しに+α(使用感に大きく変更点が無い)と言うジョブと
         (ナイト、戦士、白魔導師、学者、モンク、忍者)

②:新スキルによりガラッと回し(使用感)が変わったジョブ
         (竜騎士、吟遊詩人、召喚士、黒魔導師)

①の方は今までの使用感を残したまま出来る事が増えていったジョブで
    ②の方は新技(竜血、メヌエット、トランスバハムート、エノキアン)を主体としたスキル回しに変わったジョブ
    そして①に当てはまるだろうモンクの何が違和感を出しているか考えた所、全ジョブ見渡しても闘気システムの様な
         特定のアクション使用のため独立(個別)で貯める
    と言う事をするジョブが無かった事が原因だと考えました

長文のため分割
    (50)

Player
    karakuri_0807's Avatar
    Character
    Philia Grace
    World
    Bahamut
    Main Class
    現状なんらかのスタック数を増やす時にラースの様にコンボの2,3段目で溜まるもの
    エーテルフローや竜血のように1アクションで溜まるもの
    ある特定の行動をして溜まるもの(竜血4段目[延長]、バハムートエーテル)と言った
    攻撃のルーチンの中に無理なく入れられる(含まれる)物ばかりでした

故にこの闘気の個別で溜めるという部分が浮いてしまったのではないかと考えました
    もし闘気バフ自体になんらかの効果(クリ率UPやSSUP)など有れば少しは救われたのではと思いましたがそれも無く
    敵が飛んだりして空いた時間にせっせと溜めて(無論優先順位は演舞>闘気ですが)
    5まで溜めて出来る事がWSに食い込む上に対して威力の無いアビリティが撃てるってだけって
    これではプレイしてて爽快感は無いし面白くも無いですよね

そういったことを踏まえて私は闘気のシステムの作り直しを希望します
    加えてこのような感じなれば良いなと考えた仕様をざっくりですが書きたいと思います。

①闘気の溜まり方をラース形式にする
       ・コンボルートの(特定の)2,3段目使用時に溜まる
       ・発勁や内丹と言ったアビリティ使用時に溜まる
       ・闘気をウォークライと同様の効果にする(陰陽闘気斬は別途独立させる)

②陰陽闘気斬のWS化
       ・現在のモーション食い込みを解消およびアビリティだとかなりの強化になってしまう為戦士の原初の魂やフェルクリーヴのようにWS化する
        (今のままの威力では使用できる頻度に対して強すぎるかもしれないので若干の弱体化が必要かもしれません)

長文のため分割
    (60)
    Last edited by karakuri_0807; 07-19-2015 at 07:28 PM. Reason: バハムートエーテルをトランスバハムートと間違いしてた為

Page 26 of 93 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast