Page 23 of 93 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 928
    Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    LV60までのコンテンツ、一通りやりましたが、
    現在実装されているID程度なら、闘気斬が必須なんてないですよ。
    闘気貯めるのも、各部屋の通路は連打なら7回くらいは貯められそうな距離ですし、5回貯めるなら連打いらないですよ?
    それより迅雷維持している方が火力でます。
    闘気貯めや闘気斬やらなければいけないって感覚はどこからくるのでしょうか?
    どんな雑魚に対しても常に全力!最高のDPS!で戦ってるということですか?www
    見返すとほんと酷いんで訂正しときますね。
    まず迅雷維持できそうなら闘気5連打しません。できるだけしますが演武優先です。それからIDのグループ間が妙に長いところもあり、切れる所が多々あります。その補填代わりに陰陽撃ちます。ボス戦以外ではただの火力補助です。迅雷切れて1からって時とか妙に硬い敵に使ってただでさえ無い火力補ってるんですよ

それから誰も陰陽必須とか言ってません。でも新スキルなんだから使いたいって思うのが普通でしょう?あなたは覚えた直後からほとんど使わず60まで上げたんですか?あるいはきっちり使っていたとして、ID道中やボス戦前に5回押すことに何か意味を見出したんですか?僕にはとても無意味な行為にしか思えなかったのであれに意味があるなら是非教えてください

何より闘気についてただ1ポチ式だけ主張していたわけではありませんので。吉田Pがそこだけ取り上げたからそう思ってるのかもしれませんが、実際要望として出してるのはとにかく闘気周りのシステムの改善なので、その改善案の一つにしか過ぎません
    (19)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    ぼくはいつでも全力です!
    モンクですからw
    イイネ100個くらい送りたい。
    (26)

3. 07-17-2015 04:13 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 07-17-2015 04:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    きっちり使っていたとして、ID道中やボス戦前に5回押すことに何か意味を見出したんですか?僕にはとても無意味な行為にしか思えなかったのであれに意味があるなら是非教えてください何より闘気についてただ1ポチ式だけ主張していたわけではありませんので。吉田Pがそこだけ取り上げたからそう思ってるのかもしれませんが、実際要望として出してるのはとにかく闘気周りのシステムの改善なので、その改善案の一つにしか過ぎません
    遊びに対して意味って・・・何?
    かくれんぼで隠れる意味や、缶蹴りで缶を使う意味とかそういった意味ですか?
    面白ければそれを使うし、つまらなければそれを使わないでいいのでは?
    そこに便利なものがあれば使うし、便利でなければ使わなければいいのでは?

何度も言いますけど、使わなければいけないって場面、現在まだあるんですか?
    私は無いと思ってるんですけど。

モンクはいつでも全力なら仕方もないのかもしれませんけど、
    非戦闘時1ポチスタック完了は簡単すぎて欠伸でませんか?
    (7)

6. 07-17-2015 04:34 PM
    Reason
    釣りに構ったと思ったから

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    さすがにまずいと思ったのか消したようですが僕のレスにばっちり残ってるので。

めんどくさいというのが伝わったかどうか分からないからこうやって延々レス投稿してるんですよね。詩人スレみたいに問題点として認識してるよってコメントくれればこんな同じことオウムみたいに繰り返してませんよ。
    それからあのPLL見て怒らないモンクプレイヤーは正直ちゃんとモンクやってるのかなと疑問に感じますね。確かにID・フィールドで個別に使えたら強い!なんて考えが許されるのはモンクやったことない人だけです。まして60にもなって吉田Pの言葉を鵜呑みにするようではモンクへの愛が足らないと言わざるを得ません。

それから闘気の仕様の問題点に関しては極ビスマルクとラーヴァナやると明白かと思います。コンテンツによって使用できる回数が全然違ってくるんですよ。これを解決してほしいというので出た案がラース式。リキャスト付けるか威力減衰してもいいからもっと安定して撃てるようにしてほしいという要望

闘気など仕様変更に反対する意見は大いに結構ですが、ちゃんと考えてもいないのに安易に煽るような発言は控えてください。ただ不愉快なだけです
    (32)

8. 07-17-2015 04:42 PM
    Reason

9. 07-17-2015 04:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-17-2015 04:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 07-17-2015 05:11 PM
    Reason

12. 07-17-2015 05:23 PM
    Reason

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    爆釣やないか……………。
    (28)

14. 07-17-2015 05:37 PM
    Reason

15. 07-17-2015 05:43 PM
    Reason

Player
    lowhey's Avatar
    Character
    F'low Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    第23回PLL速報より
    Q:ダンジョンの移動中に「闘気」を5つスタックさせるのが大変です。
    1度にMAXまで溜められるようなアクションの実装予定はありませんか?
    A:開発していく中で、非戦闘時に一気に5スタックさせるということも検討はしたのですが、
    個別戦闘の場合に毎回強力なダメージが出せてしまうため、今のところ予定はありません。

「個別戦闘の場合に毎回強力なダメージ」が陰陽闘気斬に該当するなら、
    陰陽闘気斬のリキャストを5秒から問題のない範囲内でのリキャストに変更する等の検討されなかったんですかね?
    そもそも闘気のリキャストがスキルスピードの干渉を受けない1.5秒固定で、陰陽闘気斬を使用するのに闘気5回使用しなければならず、1.5秒*5回で7.5秒必要になります。
    最速で使用するのに7.5秒必要な陰陽闘気斬のリキャストが5秒とはどのようなシチュエーションを想定して設定されたものなんでしょうかね?
    実質的に全く機能していないリキャストを「盾」に操作性を損なってしまっているなら、多少のリキャスト増加をしてでも一気にスタック出来るようにして欲しいです。

あとやはり、陰陽闘気斬使用後にGCDが完了しているにもかかわらずWSが使用出来ない所謂「GCD食い込み」が非常に気になるので、
    早期修正、または開発者アカウントによる何らかの反応をしてもらいたい所です。
    (29)

17. 07-17-2015 05:56 PM
    Reason

18. 07-17-2015 06:02 PM
    Reason

Player
    tokijirou's Avatar
    Character
    Toki Zirou
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そろそろ終わりにしませんか 反対の意を表して「完全に個人的な見解だけ」と本人も仰っているのでそれでいいと思います

自分のレスが埋もれて行くので再度書かせて頂きます 
    竜騎士詩人がシナジー関係にあり PTDPSにも寄与出来、忍者もPT支援がたくさんあります
    その中でPT貢献出来ることの少ないモンクが これらの職と出せるDPSが横並びかそれ以下という現状を運営 開発様はどうお考えで 修正を考えて頂けるのでしょうか お返事をお待ちしています
    (62)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    横から失礼します
    修正は反対の者です
    闘気1発溜めなんて面白くもなんともない
    簡単に使える大技なんて面白くもないし すごくもないし
    ドラゴンボールでいえば魔間光殺法や元気玉がすぐに撃てるってことでしょ
    大変だからすごいし 面白い
    ラース式もいいのですが ヘイトも同時に増加ならば良いと思います
    理由が面倒とかってのは論外 そしたらオートバトルでいいじゃない ってなっちゃう
    とにかく現状維持が面白い です
    ちなみにこのフォーラム
    ネガティブなことばっかり言っているからアレキパーティ募集からモンク外しの募集増えていますよー
    (9)

21. 07-17-2015 06:23 PM
    Reason
    miss

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    すみませんせっかく二度も投稿してくださったTokijirouさんのレスを埋めてしまうことになります。しかしどうしても我慢なりません

まずこのスレッドはモンクの使用感についてのみ議論するスレッドです。DPSとかどうとかどうでもいいんですよ。先行攻略なんてしないし装備そろってから行くんで席云々知ったこっちゃないです。ただ闘気周りのシステムがあまりにも雑に感じ、修正してほしいから立てたわけです。途中から木人がどうとか出ており、それを信じるなら木人ではやはり頭一つ抜けて欲しいというのはもちろんありますが

それからフォーラムでネガりすぎて募集から外されてるって、じゃあ詩人機工士どうなるんですか。14から抹消されちゃうでしょ。確かに最近のモンクスレッドの中では勢いあるほうですがね、ぶっちゃけこの投稿数の40かそこらは僕のレスですよ。ええドン引きするくらい投稿してますよ
    だってそうでしょう?陰陽撃てばGCDに食い込むわ一人だけ道中戦闘前ギュインギュインしてるわ、挙句他ジョブにうるさいだの急かされてる感じがするだの言われ、運営の対応はSE変更(つまり他ジョブからの苦情を優先した)
    極め付けにPLLのエアプレイ発言

これで怒らない人がどこにいるんですか。誰も戦闘中まで楽にしろとか言ってないんですよ。ラース式をやたらあげつらいますけどラース式じゃなくてもいいって何度書かせるんですか。それともこうやって暴言吐かせてスレッドクローズが狙いなんですか

まだRowellさんのように修正を求めるならそれ相応のデメリットを、という意見は分かりますよ。でもそれって開発側で調整するものではないんですか?とりあえず改善してくれーって、できればこういう風にしてほしいなーって意見出して、それを見てじゃあこういうリスク付与しようってなるのがフィードバックじゃないんですか

まずは#1を読んで、その下の#2とかも読んで、それからレスして下さい。あるいはTokijirouさんのようにスレチではあるけどもと一言お書き下さい。争い起こすためにスレッド立てたわけじゃないんです。分かってください
    (47)

Player
    AkiAurora's Avatar
    Character
    Aki Aurora
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    ちなみにDPS横並び
    それが理想の形じゃないですか?
    理想形だとは思えません。それならどのジョブ選んでも同じじゃないですか。
    今のモンクはモンクとしての特徴が、かなり薄いと思います。
    ガチガチな方向指定、疾風迅雷維持、待ちに待った新スキルでは気合に劣るスキルがあり、さらには裏パッチをされ、演舞闘気連打によるチャット出来ない状況、FLではモンクというだけで嫌味を言われ除名までなった方も見ました。武器はネタにされ、生放送でもいじられて不満がない方がおかしいかと思います。

その状況のどこか理想形なのですか?私にはわかりません。
    (52)

Page 23 of 93 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast