ストンスキンは良くて闘気はダメってのもちょっと不思議な感覚ですよね。。
ストンスキンは良くて闘気はダメってのもちょっと不思議な感覚ですよね。。
扱いが雑って言うけど昔っからこんなもんな気がする…だって死に体のスキルなんてわんさかあるし…
ポチポチでもラース式でもいいから闘気が溜まっている事自体に意味を持たせたり、溜める行動にワンステップ挟んで効率的に動けるようにといった工夫はしたい。
それに加えて最初から死んでるようなアクションにも絡めてもらえれば尚良し。
1.闘気Ⅰ~Ⅴ:1スタック毎に被ダメ4%増。闘気Ⅴ効果中は与ダメの15%回復の効果を得る。
2.紅蓮:構え中に闘気斬を発動した場合、与ダメUPが5%→10%に。効果時間20秒。
疾風:構え中の闘気リキャスト短縮
金剛:構え中は闘気による被ダメ増加を無効にし、被ダメ10%減の効果を得る。
3.短勁:闘気Ⅴ効果中はノックバック効果を付与。
4.フェザーステップ:闘気Ⅴ効果中に発動させた場合、カウンターが回避直後で無くても発動できる。カウンターを発動した時点でフェザーステップの効果は消滅する。
数値は適当
1.の被ダメ上昇は構え切り替えの為の理由付けが殆どで、回復効果はソロ時のせめてもの救済用。
2.の構え切り替えは特定の場合を除き、紅蓮で済んでしまっている現状をどうにかして欲しいので。
3.は元ネタでそういう描写があったりするらしいのでテキトー。IDで遠隔持ちがいた時の補助にでも…
4.は殆どカウンター救済。大型雑魚に使う機会があればいいな…程度で。
闘気がDPSに繋がるっていうけども、具体的にどうDPSに繋がるのか教えてほしい。
5回押したことでの手間と、失う時間でどういうメリットが得られるのか、もちろん闘気斬のGCD食い込みも考慮した上で。
あと言葉を選ばなければ他人に反感を買うのも仕方の無いことです。
暴言が出ていないだけ皆さんまだ冷静な方だと思いますよ。
主観ではなく客観的な’まとも’な言葉を選べば問題ないと思います。
非戦闘時かつGCDが非クールダウン中は1.5s毎に自動で闘気のスタックが溜まる
これなら現状とバランスは変わらずポチポチしなくて済むから指に優しくなると思う
例え操作感にしか関係しない修正要望と言えど、結局は火力、さらにはジョブ間のバランスにまでつながることなので、
慎重になるべきという考え方は分かるんです。
(なので先日のPLLで、他ジョブについて生放送の場ですぐ決定を下していたのがどうかと思えました。)
しかし、だからといって全く反応を示さなくてもいいわけがありません。
これじゃあ開発がフォーラムを見ているのかどうかさえ分からない、どういう認識でいるのか、どういう方針でいるのかさえ分からない、フィードバックが無意味にさえ感じてしまいます。
都合の良い内容にだけ返事をして、都合の悪い内容にはだんまりを決め込むんですか?
バランスを崩さない代替案は既に出てますし、闘気連打からの解放を一刻も早く望みます。
3.1まで掛かるとかは本当に勘弁してもらいたいんで…
禁書来てIDにまた通うことを考えると3.05でなんとかなりませんかね…
とりあえずの応急処置でいいのでそこだけは早急にお願いします。
Last edited by Sonya13; 07-17-2015 at 07:11 AM.
めんどくさいだけの闘気の仕様を変えてほしい
闘気斬のGCD食い込みの改善
破砕を撃ったときの迅雷付与タイミングを元に戻してほしい(なぜか修正済項目に入れられてるけどボタンを押した直後に付与のままで修正されてない)
この3点への不満が多いと思うのでこの3点だけでも早急に対応していただきたいです
tankとhealerはやっていないので詳しくないのと、DPSもまだモンクのみ60なのではっきりとは言えないのですが、
GCDスキルでダメージが発生しないスキルって、モンク以外にもあるのかな?
一応詩人・忍者・竜騎士は50までは上げてるんですけど、そこまでの知識だと確か存在しなかったような。
闘気を溜めた先に陰陽闘気斬とTP300回復があるので、一応まったくのダメージ無しという訳じゃないですけど、
頭の良い先輩僧侶(モンク)が計算したところ闘気1辺りDPS100にも満たない数値というのを聞いたので、
他のジョブにもそんな弱威力のスキルなんてあったかなぁと。
使用感には慣れてきていますが、陰陽闘気斬のGCD食い込みや、闘気連打に着いてはもう少し説明が欲しいですね。
とりあえず左手の人差し指と薬指が突っ張って痛みも出てるので、整形外科を受診してきます。
(闘気連打との関連性は分かりません)
Last edited by bozubozu; 07-17-2015 at 08:59 AM. Reason: 連打の誤字
地味にDPSが伸びない要望提案するあたりさすがやな…。
ですから陰陽でDPS伸ばしたいのではなく、道中でもポチポチするの面倒だから短縮してくれって要望出してるんですよ。旋風脚のリキャ無くなってくれるか短縮されればもちろん嬉しいですが
攻撃しないでくれとか言う割に随分突っ込んだことを仰っているようですが、さっきから微妙にスレの流れとズレているせいで半ば荒らしているように見えますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.