Results 101 to 110 of 1030

Threaded View

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    内容が一部被っているにも関わらず運営側がクローズしないので、こちらのスレッドは使用感を問題とし、仕様の変更を目指すスレッドといたします。DPSについては3.0モンクについてというスレッドにて議論のテーマとされておりますのでそちらへ投稿して下さい。

現在のモンクの仕様について問題とされているのはざっくり言って以下のものと思われます
    ①裏パッチと思わしき迅雷付与タイミングの変更
    ②無駄に連打を強いられる闘気
    ③必殺技と言われているにも関わらずあまりにも低い威力の陰陽闘気斬、および迅雷を捨てて放つ闘魂旋風脚の威力が割に合わない
    ④陰陽闘気斬がGCDに食い込むせいでますます威力が見合っていない
    ⑤迅雷Ⅲが付かなければいけない闘魂旋風脚にリキャストが付いているのはおかしい

これらについて詳しく書くと確実に文字数オーバーになりますし、②~⑤についてはまた意見が分かれる所ですので#1では具体的な要望については書かないでおきます。

ただモンクプレイヤー全体が確実に疑問・不満を抱いているのは①の謎の変更だと考えます。裏パッチはしないと公言しているにも関わらずパッチノートのどこにも記載がなく、フォーラムで不具合報告しても仕様カテゴリに入れられてしまう始末。
    おまけにスレッド内容が被っていたにも関わらずスレッドはそのまま。しかし削除はしっかりしている辺り確実にスレッドは見ている。
    それからこれだけ多くの方が不満や不安を募らせ、今まで投稿したことがないという方まで投稿しているのにひたすら沈黙。詩人スレッドで返事した事が火に油を注ぐ結果となったので自重したのかと思いきや占星術スレッドにて再び回答。
    これは確実にモンクスレッドを無視、ひいてはかつての武器問題と兼ね合わせモンクプレイヤーを軽んじているとしてますます炎上しています。

運営側はせめて①について、そして現状のモンクについての問題を把握しているのか、修正の予定はあるのか無いのか等しっかりと返答すべきです。嫌ならやらなければいいとかゴネとかそういう問題ではありません。一企業として説明する義務がありますし、我々は月額を払っている以上それを要求する権利があります。
    (142)
    Last edited by Doggy-man; 07-27-2015 at 11:48 PM. Reason: スレッド内容が被っていたためスレッドの方針を改めて定めました