Results 1 to 3 of 3
    Player
    teckam's Avatar
    Character
    Teckam Ikeda
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 70

コミュニティーイベントの選考結果発表の延期について

先日行われた、フリーカンパニーPRキャンペーンの選考結果発表が、発表予定当日に延期になったことについて、非常に不満があります。

運営さんからは

『入賞者の発表を本日行う予定で準備を進めていましたが、予想を上回る作品数のため、
    選考に今しばらくお時間をいただきます。

発表は7月下旬頃を予定していますので、恐れ入りますがもう少々お待ちください!』

とのアナウンスがありました。
    ですが、そもそもこのキャンペーンは動画の投稿という、一種ハードルが高いものであるためか、作品数がそれほど多くありませんでした。

それに、規定では、各ワールド10作まで入賞作品を選定しますとありましたが、私が所属するワールドは5作ほどしか投稿されてませんでした。10作以上あるなら選考に時間がかかるという釈明もわかりますが、それ以下ではないですか。
    これはさすがに怠慢じゃないかと思います。

動画を締め切りまでに作るためにどれだけの労力と時間をつぎ込んだか、そしてその発表をどれだけ心待ちにしていたか。私だけではなく、FCメンバー全員ですよ。
    その想いを、簡単に一ヶ月伸ばさせてくださいとは何事でしょうか。

少なくとも作品数が多すぎたというのは論理的ではありません。

納得できる説明をぜひお願いいたします。
    (8)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    間に合わなさそうだ・・・がわかったタイミングかさほど間をおかずに延期の旨を告知いただければ気分的には納得できたかもしれませんね~
    私もまた待つ側なのでおっしゃりたいことはよくわかります。

ただ仮に90秒の作品が200件(JP/NA/EUで開催してますしこれ以上あるかも)あったとすれば、流してみるだけで5時間掛かります。
    これを開発メンバーでみて・・・となるとリリース後のあれこれもありますし調整は難しそうですし、
    他に著作権があるものの利用などのチェックを加えれば時間がかかるのは想像に難しくありません。

3.0の公開にむけてコミュニティとして盛り上がろ!もりあげていこうぜ!で全力で参加いたしましたが
    次の機会あれば、審査する方たちの状況を勘案し、余裕を持ったスケジュールになることを期待しています。
    (12)
    Last edited by Kamnagi; 06-30-2015 at 07:42 PM.

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    前回は結果発表あってから、発送までに半年?かかった記憶が…

いろいろな作品みてきたけど、著作権物利用ルール守ってないのあったねえ

あと、個人的にこっちよりバグ系の修正優先してほしい気もある
    選考委員会?と兼任してるひといるだろうし
    (6)