いえ、私もエスナで治せる認識ですよ。残り数秒なったら治せるんですよね?それは治せると言わないんでしょうか
というか、エスナでWS禁止は治せますし、付与直後に治せないのは同期のタイミングです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...のWS使用禁止デバフについて
少なくとも私とこのスレの方々は治せるという認識です
エスナは同期のタイミングの問題で直後に治せない
なら、ピーアン効果中にWS禁止が付与された場合、効果時間内なら同期が取れるはずでは?
にもかかわらずピーアンで防げないのなら、そういう仕様なのではないでしょうか。
suburi2132さんは本当にそういう仕様なのかどうかを開発に問いたいだけだと思いです
予めかけておいたら防げるのかどうか
現状は「防げない」わけですがそれじゃこれ何に使うの?ってみんな思ってるので
実は「防げないこと」が不具合で「本来は防げる」のではないか?という開発に対しての問い詰めだと思います
確実に仕様かどうかは開発者でないと分からないでしょ?
まぁ吉田さんからメヌエットもピーアンもどうにかするっていうコメントも出たことですし使えるスキルになってくれることを祈りますホント・・・(´・ω:;.:...
これで防げるようになったら戦士ともズッ友に!(なる・・・?
デバフがついてからエスナ唱えないと無意味ってだけで
残り秒数関係ありませんけどね。
それにしても、どの辺りが時要素なんだろう、ぴーあん…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.