同期の問題ではなく、WS禁止が残り数秒にならないとエスナでも解除できないんですよ。
例えば毒のスリップダメージ中にピーアンかけたら毒は解除されるんですか?
同期の問題ではなく、WS禁止が残り数秒にならないとエスナでも解除できないんですよ。
例えば毒のスリップダメージ中にピーアンかけたら毒は解除されるんですか?
エスナで解除出来る出来ないのタイミングがあるのは同期以外の何者でもないと思いますし、デバフ「バリア」なので、当然既に受けているデバフを解除できるわけありません
ピーアンはデバフ版のストンスキンと言えば分かりやすいですか?
ストンスキン中にダメージを受けてもストンスキンが代わりにダメージを受けてくれますよね?
ピーアンはそれのデバフ版で、代わりにデバフを受けてくれる訳です。
なので、「解除」という考え方自体がここでは関係ありません
ピーアンで防げるデバフがエスナで治せるもののみなのか
それとも、エスナで治せないデバフも防げるのかによって変わりそうですね。
エスナで治せるもののみピーアンで防げるのなら、WS禁止は防げないのでは?
※WS禁止はその効果発動時は治せず、効果時間残り数秒で治せるようになりますから
インビン、ホルムで防げない技もいっぱいあるし、エスナで治らない麻痺もあるし、
今回のソレもそういう対象だったんだなあって思うだけで、特に気にしたことはありません。
そろそろアレキサンダーも始まりますし、他の職も含めてスキル詳細一覧をそろそろ公開していただきたいとこですね
デバフがついてからエスナ唱えないと無意味ってだけで
残り秒数関係ありませんけどね。
それにしても、どの辺りが時要素なんだろう、ぴーあん…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.