Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    頻度は低ても他でも落ちる事から負荷をかかって落ちてる可能性はあるんじゃないですかね?
    メモリやグラボが破損してる可能性。
    取り敢えずクライアントの再インストールとドライバ関連やdirectXの再インストールを試して、その後ベンチマークで負荷を掛けてみるのを勧めます。
    それでもダメならメモリやグラボを疑って。
    メモリ半分抜くか、別のメモリを挿して試せばメモリをチェック出来ますし。

こんなんでどうでしょうか?
    (1)

Player
    Effect's Avatar
    Character
    After Effect
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    アドバイスありがとうございます。

使用しているPCは昨年の10月にPCショップにて代行組上げした物でして
    さすがにハード面の異常はまだ早いかな~と思ってる次第です。
    できればハードの故障であってほしくないってのが本音です(汗

ただ、DX9版のクライアントでは1度も発生したことが無く、DX11版の配布開始から今日までに
    数回症状が発生したので、もしやと思い書き込みしてみました。

クライアントの再インストール等まだしていない状況ですが、頻繁に起きるようであれば
    やってみようかと思います。
    (0)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ダンジョン以外でも、ほぼ同様の現象がDX11クライアントでPCの構成が全く違っても起きていますので、ドライバやクライアントの再インストールしても時間の無駄だと思います。

インテル製CPUでもAMD製CPUでも、NVIDIAだろうとAMDのグラフィックボードを使っていようと、DX11クライアントでこの不具合が起きる方はこの不具合がずっと続きます。

色々助言してくれた方も居ますが、設定を変えようが一度不具合が発生してしまったPCには改善させる方法がありません。

先日ここに「クライアント動作停止」で不具合報告してますが、受理されたまま進展していませんので解決策は皆無かと思います。

我慢してDX11を使うか、諦めてDX9を使うかの2択になりますね。
    (2)