Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 292
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    新タイトルは「蒼天のイシュガルドエリアでにおいてFATEで得られる経験値が必要経験値に対して少なすぎる」ですね。
    増えたらうれしいとは思いますね。
    (7)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    IDは「効率が良い」だけであって
    レベル上げ自体はFATEでもサブクエでもモブハンでもリーヴでも
    どれでも好きな物を選べるはずですが

「早く」上げたいのであればIDが近道なだけですよ
    おっしゃる通りで反論の余地もありません
    変わってしまったという言い方は間違っていました
    (1)
    Last edited by Oton; 06-30-2015 at 09:07 PM. Reason: 発売間もないのに何か焦ってしまいました。頭冷やしてきます。

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    メインジョブ一つだけを上げるならクエストだけで十分過ぎる経験値をもらえるわけで、サブジョブやレベルだけ上げてほとんど触らないジョブ(全ジョブカンスト目的のみのため)でのレベリングは確かに厳しい『かも』しれません。
    サブジョブならまだしも、ほとんど触らないレベル上げたいだけのジョブだとIDになんかとても出せませんし。
    まだメインジョブ以外手を付けてないので本当のところはわかりませんが。

ただ、その場合時間をかければいいわけで。

リーヴも腐らせるくらいならジャンジャン使ってしまえば、一回分は少なくても回数で稼ぐには中々の効率になりますよ。
    その場合大規模は選ばない方がいいです。
    あれはリーヴ権の消費量と経験値が見合ってませんので、めんどくさくても普通の傭兵リーヴ受けましょう。
    それ+FATE+討伐手帳の経験値貰える項目の中で簡単なののみやってても、1ヶ月~2ヶ月もあれば相当レベル上がってるんじゃないでしょうか?
    一週間でカンストできなければ嫌だ!とか言うのでしたらゴメンナサイ、さすがにそういうお話には付き合いきれません。
    (5)
    Last edited by glyme; 06-30-2015 at 09:08 PM.

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Lv55からLv57の半ばまで、メインシナリオ進めずにドラゴンズエアリーに通い詰めてLv上げましたけど、
    その後メインシナリオLv59の壁にぶち当たりました。

流石に2レベル分も最初に貯金しとけば最後まで持つかなと思ったのになぁ・・・。
    (1)
    …知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別にIDと同じ効率にしてほしいわけじゃないです
    MAPの広さと敵の硬さ等考慮して最低限人が集まる程度の経験値にして欲しいんです
    このままだとイシュガルドのFATEのほとんどが無意味になると思います
    1人じゃ到底無理なFATEとか遊びたいと思っても遊べないんですよ
    何が遊べるのかくらいその都度自分で判断しましょうよ。
    FATEできないならIDやリーヴとか選択肢は用意されてますよ。
    FATEしかやりたくないのであれば、文句いわずにそれを貫き通せばいいだけ。
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    それにも反対なのですか?
    面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    どこか間違っているのでしょうか?
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    (13)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    うーん あんまり書くとスレ違いの話になるんだけど、召喚って、まぁ純粋に強化されたと言っていいんですけど、強化された部分を使いこなすのは結構難しいですよ?
    試すのは自由ですけど、「お手軽に強い」わけではないです。 むしろ難しくなった。

どんな職でも同じでしょうが、IDやレイドなんかの実戦のなかで試行錯誤していかないといけないですよ。
    (11)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    それにも反対なのですか?
    面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    どこか間違っているのでしょうか?
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    FATEやるより楽しいです。頭使うし。
    (21)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ID周回楽しいですよ。新しいスキルと魔法を使う順番を自分なりに組み立ててトライアンドエラーでスタイルを作る。
    道中で得られる新しい装備をもらえるのもうれしいです。
    ヒーラーなのでパーティが変わるたびに受けるダメージも違うのでスリリングで楽しいです。

もちろんフェイトで得られる経験値が増えたらいいなというところに否定はしません。
    (14)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    ちょっと意味合いは違うんですが、そのうち「すげ~俺のダメ1,10,100・・・1万923ダメだぜ」
    とか「経験値うま~今の一匹で1,10,100・・・十万1092経験値だぜ」とかぱっと見で数値読み取れない感じになることを想像して笑いが(・∀・)。通貨もWスタンダードどころじゃなく通貨リストって酷いなとどこにむかっていくんだろうなぁという気がしますw
    (0)

Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast