Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 292
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    リーヴに関してものすごくざっくりした計算にすると
    もらえる経験値量としては そんなもんかなと
    作業量 かかる時間の妥当性は無視しています

【前提】
    イシュガルドの50→60のレベル上げがエオルゼアの1→50相当とするならば
    イシュガルドの1レベルアップがエオルゼアの5レベルアップ分と換算

そこでエオルゼアの45→50の傭兵リーヴとイシュガルドの59→60で受けられる傭兵リーヴ経験値量を比較

【関連数値】
    45→50レベルアップに必要な経験値総量 2340300(モードゥナLV45リーヴ)
    59→60レベルアップに必要な経験値量  3888000(LV58リーヴ)
    45→50で受けられるリーヴ経験値量:9936(ボーナスなし)
    59で受けられるリーヴ経験値量  :24480(ボーナスなし)

それぞれ必要なリーヴ回数(小数点切り上げ)
    45→50:236回
    59→60:159回

実際はボーナスが入るのでおそらく回数はもっと減ります
    45→50はレベルアップボーナスがそれなりにつくでしょうから
    イシュガルドのボーナス分よりはボーナスもらえるのかな?
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 07-05-2015 at 10:32 AM.

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ?
    レベルアップに必要な経験値と実際各コンテンツで得られる経験値のスレッドで
    #1にも特にリーブとFATEの事をあげていますから
    FATEで得られる経験値について別スレッドに移す必要性は無いと自分は考えます
    IDやリーブその他コンテンツで得られる経験値に不満がある方が居たらそれも議論の対象だと思いますが
    今のところ自分がFATEに絞って話しているというだけだと思いますが…
    経験値を得られるコンテンツはFATE以外にも色々あります。
    スレッド名からして、総合的に考えるべきものだと思います。
    それなのにスレッド主がFATEに絞って話していたらその話に集中するに決まっているじゃないですか。
    だったらFATEに絞ったスレッド立てしてくださいよ、って言っているんです。

今まで立てたスレッドも、同じように対象が広いスレ名で立てておいてごく一部のパターンにのみ特化して話すから変な流れになっていました。
    だったら、ちゃんと対象を絞ったスレッド名を使ってください。

フォーラムの基本ルール
    1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください
    が、いつも守られていないのです。
    (26)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ?
    レベルアップに必要な経験値と実際各コンテンツで得られる経験値のスレッドで
    #1にも特にリーブとFATEの事をあげていますから
    FATEで得られる経験値について別スレッドに移す必要性は無いと自分は考えます
    IDやリーブその他コンテンツで得られる経験値に不満がある方が居たらそれも議論の対象だと思いますが
    今のところ自分がFATEに絞って話しているというだけだと思いますが…
    自分が言いたいのはレベルアップに必要な経験値が多すぎる!という意味合いのスレであるならば、必要経験値を下げてという要望に一貫すべきで、
    イシュガルドF.A.T.E.やリーヴで得られる経験値や敵の硬さ、難易度を調整してくれというのならば、
    大項目として「F.A.T.E.」や「リーヴ」のスレッドがあるんだからそちらに立てるべきでは?ってことです。

少なくともジェネラルディスカッションの項目でF.A.T.E.経験値やリーヴの経験値が少ないって話は場違いかなと。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ですから必要経験値と各種コンテンツで得られる経験値のスレッドですから
    IDの経験値なんとかしてくれって思ったらそう書き込めばいいじゃないですか
    自分はFATE好きなんで主にFATEで得られる経験値について書き込んでます
    私がIDとか他コンテンツの話を遮ってFATEの話をするよう誘導していたとしたら
    それはあかんと思いますが
    私は私の立場で書き込んでるだけですよ
    スレッド主だからって特別な権限無いですし公平に自分の思ったことを
    スレッドの趣旨内で書き込んだら良いと思います
    (5)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    じゃなくて、必要経験値そのものに対してスレ建てたはずのaquaさんがFATEに対してしか考えていないことを皆指摘しているのでは?
    それだったらaquaさんの本意である「必要経験値に対してFATEの経験値が少ない」という題名にして話題を絞ったスレを建てるかここのスレッド名を変えてもらったほうが良いかと思います。

そもそもなぜaquaさんは範囲を広げてスレッドを建てたんでしょうか。FATEしか話す気ないですよね?
    「3.0のFATEが過疎っていることについて」とか「3.0のFATEの取得経験値が少ない」のほうが適してそうです。

また、建てたらあとはしーらない、という態度は無責任ではありませんか?
    議長としてまとめようとすべきとまでは言いませんが、せめて1に書いた問題提起にそった意見を述べるべきです。
    「自分はFATE好きなんで主にFATEで得られる経験値について書き込んでます」と言うならば1の問題提起でもそれに絞った文にするのが筋でしょう。
    今はスレ建てた本人がなんか違うこと言い続けてる、って状態だと思います。
    (32)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    FATEというコンテンツだけ考えてそれに絞ったスレッドにした方が良い
    (スレッドタイトル変えてもらうor新しく別にスレッド立てる)
    というのはわからなくはないですが
    そこから得られる経験値を問題にしている以上他のコンテンツとの関係性比較等必要かなと思いますし
    自分もあまりID行かないけれどルーレットで適正LvのID行った時の経験値やボーナスで得られた経験値等
    議論に役立てばと思い書き込んだりもしてますから
    一概にFATEに絞って議論することが良いとは自分は思いません
    IDの経験値等について不満等あるのでしたら
    それに対して議論する事を拒否するものでもないですし
    たまたま他で不満が少なく自分の好きなFATEの話が続いているというだけだと思います
    (3)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そろそろ本題に戻りましてですね
    IDにしろFATEにしろリーブにしろその他コンテンツにしろ
    Lv1事の必要経験値が多すぎて階段の一つ一つが高くて
    Lv1上げるのにID後何回行かなきゃいけない
    FATE100回やっても足りなそうとなっている人は自分以外にも居るんじゃないかなぁと思うわけです
    その中で自分は特にFATEをもうちょっと何とかして欲しいかなと思う次第であります
    勿論根本的に必要経験値が多すぎだというのもあるかなとも思いますから
    (200万300万というのはちょっとインパクト強すぎるのかなぁ)
    そちらも含めて検討して欲しいと思います
    (3)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    IDの敵の経験値を増やして欲しい、とは冗談めかして書いてみたものの
    3.0公開から半月としない間に2つ目の戦闘職がカンスト直前まで進んでる人もけっこう居るので
    経験値のテーブルがそこまで理不尽だとは思わなかったりもします。
    むしろ、MMOに対するイメージから言うとかなりぬるい部類かと。

今確認した限りでは、aqua_steveさんの持ってるキャラクターのレベルもそんな感じのようですね。
    F.A.T.E.中心でそこまで上げられているなら、逆にF.A.T.E.侮れないな、という印象を持ちました。
    (33)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    変な話レベルを上げる作業も延命のひとつですね。2.x時代が簡単すぎたからこれくらいでいいと思います。
    バランスおかしければまた調整はいるでしょうが、今の段階では問題ないと思います。

今フェイトが過疎っているのは、法典ためてアレキにむけた準備をしているためにサブ上げる余裕がないことと、
    北ザナみたいな定番のpt組みやすいエリアがまだ確率していないことが原因でしょう。
    (9)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    イシュガルドのFATEが過疎っているのは、単純に時間あたりの効率がゲロまずいからでしょう。
    基本事項として、イシュガルドのモブは固い。
    吉Pが云ったとおり、同じレベルの敵が2匹来たらかなりピンチ、3匹来たらもう逃げるしかない。
    このモブの強さがFATEにも適用されているのが大問題。狭い範囲に雑魚がわらわらわいてくるFATEでは、あっという間に囲まれて終わりです。
    そうならないためには、FATEの範囲ギリギリで釣って、1匹1匹時間をかけて倒し、敵がaddしたら走って逃げ……。
    人が多けりゃまだ囲まれる危険は減りますが、今度はただでさえ固い敵がさらに固くなるという問題がありますしね。
    そうして長い時間をかけた結果、得られる経験値が2~3万。そりゃあ誰もやりません。
    敵の強さを新生エリアとは全然変えたのに、FATEの仕組みはそのまんま流用してるのが致命的な問題です。
    この点が解決されない限り、イシュガルドでFATEが活発になることはないでしょう。
    (21)

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast