Lv55のFATEにかかった時間は覚えていませんが
最低でも5分以上最大15分以下ぐらいじゃなかったですかね
1人でコツコツ雑魚一匹ずつ倒してて周りの無関係な雑魚も引っかかって倒したりでの時間です
IDは20分以上だったかぐらいしか覚えてないですね
初見ボーナスは2万だった記憶がありますが間違っているかもしれません
なのでおおよそ38万くらいだったのかなそんなもんだったと思います

Lv55のFATEにかかった時間は覚えていませんが
最低でも5分以上最大15分以下ぐらいじゃなかったですかね
1人でコツコツ雑魚一匹ずつ倒してて周りの無関係な雑魚も引っかかって倒したりでの時間です
IDは20分以上だったかぐらいしか覚えてないですね
初見ボーナスは2万だった記憶がありますが間違っているかもしれません
なのでおおよそ38万くらいだったのかなそんなもんだったと思います

aqua_steveさんはメインジョブのレベリングについて言ってるのかな?
だとすれば、現状はむしろ経験値過多でありましょう。サブクエをちょろっとやっただけでレベルが溢れ、ストーリーで入場したIDでは初見なのにシンクされてしまいました。
もしメインジョブでサブクエ全消化した上でサブを挙げるのが辛い、というのであればまぁ気持ちは分からないでもないですが……
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。

時間は大体2倍かそれ以上、獲得量は12,3倍くらいですね。
IDにはマッチングまでの待ち時間、途中で抜けにくい拘束力があります。
また、難易度が高いと言っていましたね。
FATEには開始も終了も自由ですし、失敗時の負担も少ないです。
これらを踏まえた上でどれくらいの経験値がもらえると適切であると考えますか。
横レスですが
現状49→50の必要経験値が約53万、このあたりのFATEでもらえる経験値は20000ぐらいでしょうか
これだと26回FATEをやればあがる計算
で、59→60の必要経験値は388万、いまFATEでもらえる経験値は3万ぐらい?で計算すると
回数的には129回
自分の希望だけのざっくり計算
1つレベルが上がるごとに必要なFATE数が5回増える計算で
59→60のFATEの回数が76回ぐらい
388万/76回で5万
このあたりが理想かなー
FATEだけであげるとした場合
100回以上ていうのはきついなーという印象
実際にFATEだけであげることはないんだろうけど

全部は読んでいませんが、一人で楽にレベリングがしたいって感じでしょうかね?
これはMMOであり、オフゲではありませんよ?
CFに一人で行くのが億劫であれば、FCなりLSやフレンドと誘い合って、ゆっくりとでもIDを攻略すれば良いと思うのですが、それでは駄目なんですか?
Lv1~50までの育成とLV50~60までの育成が大体同じ位時間がかかる設計にもおかしいと言っていますが、開発・運営がそういうデザインにしているのですから、そういうものなのです。
別のスレッドで「アレキのノーマルには行くかも知れません」と言っていましたが、アレキに挑戦する為にもIDで練習して上手になる必要があるのでは無いでしょうか?
一人でひたすらFATEをしていて、PTでの立ち回りが上手になるのでしょうか?
僕はそうは思えません。
他の方がレスしていた「FATE産」の是非と、IDの経験値が高くなっている経緯をよくお考え下さい。
でも一つだけ同意出来る事としては、サブジョブのレベルを50から51に上げる事だけはちょっと面倒臭い点ですかね。

FATEはけっこうMMOだと思うよ。むしろ参加人数が決まってないのでよりMMOだと思う。
他の方の意見でIDと比べ難易度が低いので少ない意見もあるけれど
難易度より時間単位での取得量を見ていくべきかなと思う。
まあ開発がIDまわしてほしいんだろうなってのはわかってはいる。
でもFATEPTとかでフィールドが賑わうのもMMOぽくいいと思う。
(蒼天サービスイン時の西部高地は賑わってて楽しかったよ)
少なくとも通りがかりのでもちょっと叩いてみるかとそれなりのプレイヤーが思うくらいには経験値増やしていいんじゃないかなと思う。
人が集まらんのじゃ。
サービスイン時にはFATE賑わってましたね。
ではなぜ今はやってないんでしょう。
単にプレイヤーが一番欲しいのが経験値から法典や記章、極装備に変わったからではないでしょうか。
さて、そのうえで、FATEに法典や記章を入れてまでテコ入れする価値があるのか私には疑問なんですが。
イシュガルドのFATEはほぼ過疎っている感じです。
アチブ等が貰えるFATEはまだ人がいるようですが、いつまで続くか……
イシュガルドのFATEの経験値がちょっと少ない気がします。
あと、忘れかけている攻略手帳…戦闘系の報酬経験値が50の時と変わってないのは仕様だそうで……
同じIDを何周もしないといけないのはきついので、そろそろ50IDでも経験値入るようにしてほしいです。
ゆっくりレベルあげればいいじゃん、そんな急いでどーすんの
レベル上げ作業がだるいから楽させろっていうなら、要求すべきは経験値テーブルや取得経験値の見直しじゃなくて一発でレベルがカンストするマンド実装なんだよなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote