以前からFATEやるよりID1回行く方が効率良かったような?
ひとりでFATEやるより、スキル回しの練習も出来るIDにどんどん行けばいいんですよー!
ルレ行けるってことは、どこのIDに当たってもとりあえずクリア出来るって事ですよね?
回数こなせばきっとPSにも自信が出ますよ。がんば!
以前からFATEやるよりID1回行く方が効率良かったような?
ひとりでFATEやるより、スキル回しの練習も出来るIDにどんどん行けばいいんですよー!
ルレ行けるってことは、どこのIDに当たってもとりあえずクリア出来るって事ですよね?
回数こなせばきっとPSにも自信が出ますよ。がんば!

また路線がずれたスレになりそうな予感。
いつもスレッドタイトルとは違う展開になるんです・・・
そして収集が付かなくなる・・・

IDに行ったとしてもLv1上げるのに結構な難易度のIDを5回とか行かないと上がらないんですよ?
FATEにしろリーブにしろ適正LvIDにしろ必要経験値は数十万と上がっていくのに対して
得られる経験値の自分のLvによって上昇する分が増えていかないから
前半はルーレット等していたら多少苦しくても上がっていたものが
Lv1上げるのに自分の場合ほぼ一日中プレイしていてもLv1あがるかどうか
これでモチベーション保つのは相当厳しいです
まして難易度の高いIDを周回するのはとても辛いんです
まぁゲームバランスの感じ方の違いで平行線かなぁとは思うのですが、
Lv55で29000程度なら、やっぱいサブクエスト程度に報酬バランス調整してあるんでしょうね。
通常F.A.T.Eの難易度を考えれば、適切に感じます。
また、ほかの方が書いてくれていますが、連続物や大型物はもっとおいしいものがあるようなので、いいんじゃないでしょうか。
たかがゲームに打ち込みすぎじゃないかなぁ。
レベルカンストしたあとは次はアイテムレベルが上がらないに移行するだけなんですから、焦っても仕方ないんでは。
5回で上がるってRPGとしては破格の経験値だと思うけどw
要はさっさと60にしたいだけの話なんだね

今はDPSでもCFのマッチング早めですが
これがプレイヤー全体でメインクエストクリアが落ち着いて
暗黒の特需も落ち着いたらID数回分のマッチング待ちも考慮しないといけなくなるんですよ?
新しいフロントラインや各種レイドに対応するためにサブジョブ上げたい人で困る人は増えると
自分は予想していますし
だからこそ自分はフロントライン用もあってDPSとヒーラーに切り替えられる召喚(学者)を上げてますが
今の時期にサブジョブのレベリングで困難だから時期尚早というのは
たしかにその通りではあるものの
困ったときに声を上げて即座に対応されるわけではないということも考慮したら
自分は疑問です
特にレベリングは召喚以外はタンク不足だからタンク出して代用しようとはいきません
(召喚もどれだけ上手い人でもタンクのロールは無理ですが)
合間にFATEやってればいいが実質潰されたら全体に対するマッチングの遅さが際立ちますよ

先んじて上げておこうというのなら好きにされるといいと思います。 他人より多くの努力も苦労も厭わないと心に決めていらっしゃるわけでしょうから、お好きに。今はDPSでもCFのマッチング早めですが
暗黒の特需も落ち着いたらID数回分のマッチング待ちも考慮しないといけなくなるんですよ?
新しいフロントラインや各種レイドに対応するためにサブジョブ上げたい人で困る人は増えると
自分は予想していますし
だからこそ自分はフロントライン用もあってDPSとヒーラーに切り替えられる召喚(学者)を上げてますが
今の時期にサブジョブのレベリングで困難だから時期尚早というのは
困ったときに声を上げて即座に対応されるわけではないということも考慮したら
自分は疑問です
上げたい職でプレイしないと上がんないんだから代用もなにもないんじゃ?特にレベリングは召喚以外はタンク不足だからタンク出して代用しようとはいきません
合間にFATEやってればいいが実質潰されたら全体に対するマッチングの遅さが際立ちますよ
それにFATEが潰されてるとも思えないんですけどね。 取得経験値が減ってるってわけでもないんだし。
どうも考え方がうちとは根本的に違うようですね。
論点もいまひとつはっきりしないし、これ以上話しても不毛な気がしてきましたので、うちはこれにてレス付けるのを控えます。
法典集めのため、ルーレットやID周回は60ジョブに回してますけど、サブ上げるのに困ってません。今はDPSでもCFのマッチング早めですが
自分は予想していますし
自分は疑問です
特にレベリングは召喚以外はタンク不足だからタンク出して代用しようとはいきません
むしろ、はやく上げすぎると法典装備が間に合わなくので今のままでいいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote