Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 292
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    IDに行ったとしてもLv1上げるのに結構な難易度のIDを5回とか行かないと上がらないんですよ?
    FATEにしろリーブにしろ適正LvIDにしろ必要経験値は数十万と上がっていくのに対して
    得られる経験値の自分のLvによって上昇する分が増えていかないから
    前半はルーレット等していたら多少苦しくても上がっていたものが
    Lv1上げるのに自分の場合ほぼ一日中プレイしていてもLv1あがるかどうか
    これでモチベーション保つのは相当厳しいです
    まして難易度の高いIDを周回するのはとても辛いんです
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    5回で上がるってRPGとしては破格の経験値だと思うけどw

要はさっさと60にしたいだけの話なんだね
    (44)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    Lv1上げるのに自分の場合ほぼ一日中プレイしていてもLv1あがるかどうか
    サブ職以降を1日1Lv上げるとか、それは単に急ぎすぎなだけなんじゃ?
    そんなペースでやっていこうとしたらそりゃしんどいでしょうよ。
    (33)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    イシュガルドでLv55のFATEやったら29000程度の経験値でした(ボーナス込み)
    ついさっきレベリングルーレットでエアリー行ったらだいたい50万くらい(初見の人いてボーナス込み)
    (ちなみにレッサーパンダのおまけ付き(๑´ڡ`๑))
    あまりに差がありませんかね?
    実際攻撃した感触としてIDの雑魚とFATEの雑魚で硬さはそんなに変わらないように感じました
    FATEが圧倒的に効率悪すぎて異常だと感じます

(ルーレットのボーナスが10万ほどだったので実質適正IDで40万くらいですね)
    まぁゲームバランスの感じ方の違いで平行線かなぁとは思うのですが、
    Lv55で29000程度なら、やっぱいサブクエスト程度に報酬バランス調整してあるんでしょうね。
    通常F.A.T.Eの難易度を考えれば、適切に感じます。

また、ほかの方が書いてくれていますが、連続物や大型物はもっとおいしいものがあるようなので、いいんじゃないでしょうか。

IDに行ったとしてもLv1上げるのに結構な難易度のIDを5回とか行かないと上がらないんですよ?
    FATEにしろリーブにしろ適正LvIDにしろ必要経験値は数十万と上がっていくのに対して
    得られる経験値の自分のLvによって上昇する分が増えていかないから
    前半はルーレット等していたら多少苦しくても上がっていたものが
    たかがゲームに打ち込みすぎじゃないかなぁ。

レベルカンストしたあとは次はアイテムレベルが上がらないに移行するだけなんですから、焦っても仕方ないんでは。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今はDPSでもCFのマッチング早めですが
    これがプレイヤー全体でメインクエストクリアが落ち着いて
    暗黒の特需も落ち着いたらID数回分のマッチング待ちも考慮しないといけなくなるんですよ?
    新しいフロントラインや各種レイドに対応するためにサブジョブ上げたい人で困る人は増えると
    自分は予想していますし
    だからこそ自分はフロントライン用もあってDPSとヒーラーに切り替えられる召喚(学者)を上げてますが
    今の時期にサブジョブのレベリングで困難だから時期尚早というのは
    たしかにその通りではあるものの
    困ったときに声を上げて即座に対応されるわけではないということも考慮したら
    自分は疑問です
    特にレベリングは召喚以外はタンク不足だからタンク出して代用しようとはいきません
    (召喚もどれだけ上手い人でもタンクのロールは無理ですが)
    合間にFATEやってればいいが実質潰されたら全体に対するマッチングの遅さが際立ちますよ
    (3)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    暗黒の特需も落ち着いたらID数回分のマッチング待ちも考慮しないといけなくなるんですよ?
    新しいフロントラインや各種レイドに対応するためにサブジョブ上げたい人で困る人は増えると
    自分は予想していますし
    だからこそ自分はフロントライン用もあってDPSとヒーラーに切り替えられる召喚(学者)を上げてますが
    今の時期にサブジョブのレベリングで困難だから時期尚早というのは
    困ったときに声を上げて即座に対応されるわけではないということも考慮したら
    自分は疑問です
    特にレベリングは召喚以外はタンク不足だからタンク出して代用しようとはいきません
    合間にFATEやってればいいが実質潰されたら全体に対するマッチングの遅さが際立ちますよ
    法典集めのため、ルーレットやID周回は60ジョブに回してますけど、サブ上げるのに困ってません。
    むしろ、はやく上げすぎると法典装備が間に合わなくので今のままでいいです。
    (9)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    自分は予想していますし
    自分は疑問です
    先んじて上げておこうというのなら好きにされるといいと思います。 他人より多くの努力も苦労も厭わないと心に決めていらっしゃるわけでしょうから、お好きに。

上げたい職でプレイしないと上がんないんだから代用もなにもないんじゃ?
    それにFATEが潰されてるとも思えないんですけどね。 取得経験値が減ってるってわけでもないんだし。

どうも考え方がうちとは根本的に違うようですね。
    論点もいまひとつはっきりしないし、これ以上話しても不毛な気がしてきましたので、うちはこれにてレス付けるのを控えます。
    (10)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    色んな方が指摘されてますが何を議論したいんですかね?

①次のレベルまでの取得経験値量が多すぎる
    LV1~50にするのと同じ時間がかかる事を想定して設計されているのだから今の量は妥当では?

②FATEの経験値量が少なすぎる
    これについては他に高効率な経験値稼ぎ手段があるにも関わらずそっちは難しくてやりたくないから
    FATEの経験値量を上げて欲しいという要望だと思ってますがあってますかね?
    難易度が高い物がより多くのリターンを得られるのは当たり前ですよね

具体的にレベリングダンジョンが20~30分で終わって数十万の経験値を得られるのに対してどの程度が適切だと考えているんですか?

③暗黒特需が終わったら
    ナイト戦士を60にしようとする人達がレベリングルーレットや51以降のID回してくれますよ

FF14プレイヤーの多くが1日どの程度時間プレイしているか分かりませんが
    経験値稼ぎだけに注力したとしても
    簡単なレベリングルーレット、デイリーモブハン、ハイレベルルーレットあたりをやるだけで80万近く稼げると思うんですが
    もしかして一日中やってるのな?
    それだとそれ以外の時間FATEばっかりは辛いかもね
    上記3コンテンツやってれば2~4日やるだけで1レベル上がるし
    もうちょっとプレイスタイル変えてみたら気楽にモチベーション保ったままプレイできるんじゃないかな

とにかくレベルをドンドン上げたいんだよ!他のコンテンツなんて知らねーよ!って話ならそんなのマゾくて当たり前
    (25)

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    59→60とかリーヴ権100枚使っても上がらないんじゃないですか?
    FATEもとてつもない回数を要求されるでしょう。しかも信じられないくらいに敵が硬くて時間がかかる

戦闘職上げるにあたって現状「ID以外は選択肢にすらなり得ない」
    この選択肢の少なさは僕も正直微妙だと思いますけど
    シャキらなくなってきたらDPSとかレベル上げるの地獄ですよ
    他にまともな方法が無いんですから
    複数やるなら今の内に急いで上げた方が良いですね。51→60でも50周以上ID行かないとダメですが
    (7)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    59→60とかリーヴ権100枚使っても上がらないんじゃないですか?
    FATEもとてつもない回数を要求されるでしょう。しかも信じられないくらいに敵が硬くて時間がかかる

戦闘職上げるにあたって現状「ID以外は選択肢にすらなり得ない」
    この選択肢の少なさは僕も正直微妙だと思いますけど
    シャキらなくなってきたらDPSとかレベル上げるの地獄ですよ
    他にまともな方法が無いんですから
    複数やるなら今の内に急いで上げた方が良いですね。51→60でも50周以上ID行かないとダメですが
    何でハイルレとモブハンが選択肢に入らないの?
    初中上級とか1種類1FATE分くらいもらえるのに。
    (16)

Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast