Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
それにも反対なのですか?
面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
どこか間違っているのでしょうか?
あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
いまいち理解できません
私個人事ですがFATE探し回ってエリアを走り回るよりかはIDのほうが楽しいです。

面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たす事については同意しますが
自分のやりたい事のみ、自分のした事のみ面白くしてほしい、というのは違うと思いますよ。
FATEは前回の参加人数により難易度が調整される仕組みになっています。
人が集まらなくてクリアが難しいときは、人が多そうなところを探したり、シャウトで応援を求めるのも
IDやリーヴにはできないFATEの魅力の一つじゃないですか。

効率を求めてないのであれば今のままFATEでレベル上げを邁進されることに異は唱えませんよ。
効率がいいときと悪いときがある、なんてのはFATEに限ったことではないですし。